2014/03/25 - 2014/03/28
652位(同エリア1319件中)
Takakiさん
- TakakiさんTOP
- 旅行記64冊
- クチコミ149件
- Q&A回答2件
- 168,441アクセス
- フォロワー5人
最終日は、松島観光に
-
朝は、すごい霧で雲海のような景色が広がっていました。
-
朝食は、結構種類豊富で、和洋楽しめます。
自分は、こんな感じでセレクトしました。
オムレツは、朝からトリュフのオムレツに牛タンのソースでいただきました。
今回の宿泊もスタッフの方は皆さん親切で、快適な滞在でした。 -
チェックアウト後は、松島に
-
松島のシンボル五大堂です。
-
大聖不動明王を中心に、左右降三世、軍荼利、大威徳、金剛夜叉の五大明王像を安置されています。
-
双観山の高地からの松島
-
-
瑞巌寺参道
-
歩道にある苔むした洞穴と石像群
-
その後、塩竈に向かいましたが、時間が遅く断念
唯一の支店で仙台駅ビルにある「塩竃 すし哲 S-PAL仙台店」で遅い昼食を -
有田焼の大皿に盛られて供されます。
北寄貝、穴子、子持昆布、鮑、中トロ、煮蛸、鮃、ぶどう海老、トロ、イクラ、雲丹の11貫にすし哲の焼き印入り玉子焼です。 -
潮汁
セットについてくるもので、ぶどう海老の頭が入っていて海老ダシが効いています。 -
食後に、自家製の苺のシャーベットです。
フレッシュな苺の香りと濃厚な旨味があるシャーベットは、口溶けよく、程よい酸味が口直しにぴったりで美味しい。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
13