台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年一回、妻へ日頃のお礼を兼ねて海外旅行を始めて四年目!! 今回は、台湾(台北)に行って来ました。 本来は、三泊四日のツアーでしたが、やまかつが、烏来のトロッコに乗りたくて延泊しました。<br /><br />航空会社はチャイナエアライン<br />行き:4/13 9:35発 CI0107便<br />帰り:4/17 14:40発 CI0018便<br />ホテルはサントスホテル(三徳大飯店)<br /><br />四日目:鳥來 <br />    台北101<br />    東門<br />    士林夜市<br />    臺北戲棚<br />    <br />

初めての台湾(台北) 四泊五日の旅 (四日目)

2014/04/13 - 2014/04/17

やまかつ

やまかつさん

航空会社はチャイナエアライン
行き:4/13 9:35発 CI0107便
帰り:4/17 14:40発 CI0018便
ホテルはサントスホテル(三徳大飯店)

四日目:鳥來
    台北101
    東門
    士林夜市
    臺北戲棚

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

今日は 鳥來からスタートです。
    昨日、台北駅に来た時、鳥來行きのバス停を下見しておいたので難なく到着!!

おさらい!!
    台北駅8番出口を出て左手に向かう。
    右に道路(公園路)左に建物を直進。
    左に警察署のある交差点を渡り切り左折後
    五十メートル程で到着!!
    交差点からもバス停見えます。 以上

どなたかのフォートラを見させて頂いた結果です。
    謝謝!!

こんなにバス停が有るんデスネ!!
    この写真を撮っていたら後ろからオバサンが『来たよ!!』的に やまかつの肩を叩いて教えてくれました 。
    謝謝!!

カードが使えます。
    片道75元(278円)です。
    所要時間は一時間半位です。

終点の鳥來バス停!!

このバスで来ました。

小さくて見にくいですが、川岸に水着姿の温泉浴の皆さんが見えました。
    結構な人数でした。

こじんまりしたお店を両側に見ながら橋を渡ります。

海老 と きびなご みたいな小魚フライに
    得たいの知れない巨大フライです。
    お昼ご飯の事を考えながら通過!!

竹筒おこわ これは絶対に食べる!!って決めてました。

色々有りますネ〜!! って
    散策前の10時前からもう昼ご飯の事を考える やまかつ です。

橋を渡り左手の階段を上がると、
    最大の目的のトロッコです。

橋の上から!!
    この写真の方が温泉浴が良く見えますネ。

『伊豆温泉』?

伊豆ってこんなんだったかなぁ!?

橋の上から来た道を パシャリ!!

鳥來の旅行紀では必ず登場する人物ですよね!!
    ギャラは無し!! で 撮らせて頂きました。

オオオッ!! 見えて来ました。

ジャジャ〜!! カワイイ(^_^)

コレガ 切符です。
    五十元!! たかっ!! ほんの数分なのに!!

でも 楽しい\(^o^)/
    ルンルン♪
    スピード感 最高!!
    制限速度23キロ 何か半端なスピード!?

タイヤル族のショーをヤってます。
    お土産売場、レストランも有るんデスって!!

コレガ タイヤル族!?
    大分年期の入った像でした。

鳥來瀑布です。
    マイナスイオンを頂いてっと!!
    涼しくは無いんですよね!!
    この日の気温は30度超えでした。

タイヤル族の民族衣装を身に付けたお姉さんから『お土産いかが〜,レストランあるよ〜』って言われ、『う〜ん チョッと上を観てからね〜』と言いながら写真を一緒に写って貰っちゃった やまかつでした。(もちろん 買いも食べもしてません)ごめんなさいお姉さん!!

化粧は凄かった!!

この漢字 何となく解りますよね!!

ロープウェイです。
    往復220元です。
    高い!! 五分デスヨ!!
    といっても仕方ないですが…
    片道も売ってました。!?

優しい!! と評判の台湾人のはずが、
    このおじさま は 非常に無愛想。
    乗車賃が更に高く思えた やまかつ でした。

飲み物割引券やら宝石店の粗品券も貰いました。

宝石店で 偽物ッポイ イヤリング用真珠を貰いました。
    もっと見ていけ!!って言われる前に スタコラ退散!!

綺麗な眺め!!
    鳥來の全景です。
    妻は全く見ず!! ひたすら目的地(上目線)です。
    何とか恐怖症!!

ロープウェイで登り切りました。
    とにかく暑いのでちょっと一服!!
    マンゴーアイスクリームと杏仁茶です。

お店の人に『アーモンド』って言っても通じませんでした。 発音!?

アイスクリーム (左上を)指差しで注文!!

結局、これも (上から6つ目を)指差し注文!!

何か 懐かしい!! 気持ちになりました。
    でも 御神籤 しませんでした。

此処にも原住民族の像が… 何か 一体じゃあ 寂しい感じがしました。

合車瀑布駅に戻って参りました。
    人がある程度集まらないと発車しない!!
    らしい 。

かわいらしい小物がいっぱい!!
    やまかつは買いません。
    妻にどうするの!! って言われるから。

いよいよ お昼ご飯!!
    まずは 此ででしょう \(^o^)/

この竹筒ご飯は、スパイシーで美味しかった。

川海老、小魚フライ 思ったとおり (^_^)
    肉は、ソーセージのつもりが、オーダーミス(*_*) 日本語メニューや写真が無いので…
    ネギと卵炒めは店長オススメ!! 美味しかったです。
    ぜ〜んぶ 食べちゃいました。
    お陰で 夕飯抜きとなりました。
    やまかつ夫婦は、少食なのです

お店の中は、こんな感じ!!
    お店の中程の壁側席に座ったんですが
    店長が 『こっち!!』って手招き。
    川の見える良い席に移してくれました。
    謝謝!!

こちらの郵便局は、ミドリ色。

台北駅からMRT一本で 台北101へ
    普段、下ばかり見ているやまかつには、辛いポーズ!!

首が、頸椎が、持病がでそうなので写真は、これ迄!!

妻 何とか恐怖症につき
    エレベーター乗り場を観るだけです。

地下のスーパーマーケットにも行きました。
    掘り出し物有れば と思いながら…
    何だか、日本のスーパーみたい!! 日本のモノが非常に多かった。

東門市場に行ったら( ´_ゝ`)
    お休みでした。
    このお店のブラックタピオカのミルクティは美味しかったです。

良く判らないですよね!!

果物とヌガーを買いに士林夜市へ
    お目当ての『釈迦頭』とマンゴーを買いました!! 写真は、撮り忘れm(__)m。
    ヌガーは自分用とバラマキ土産!!

本日の締『臺北戲棚:タイペイアイ』です。
    ホテルから徒歩圏内でした。
    台北naviで事前予約したので10%オフ

何の楽器か判りませんが、中国って感じ!!
    今更デスネ!!

準備中をパシャリ!!

こちらもパシャリ!!

此処でも大陸パワー!!
    後ろの方が、開演寸前迄 ペチャクチャ!!
    温厚なやまかつですが、流石に呆れたので
    指を立ててシーってやろうかと思いました!!
    やらずに済んで良かった(^_^;)

最後に ハイ! ポーズ!! パシャリ (^o^)

ひょうきんな猪八戒さん を 最後に
    パシャリ!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る