南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の誕生日何しよかな〜<br /><br />アッ!旅行にしよう!<br /><br />でも車ないし・・<br />お互い休みそんな取れへんし。。<br /><br />母も私も酒好きやから食べて飲んでゆっくり出来たらなんでもええけど・・・<br />予算も考えなあかんし・・・・<br /><br /><br />と、悩み過ぎた結果、<br />湯快リゾートで行く事にした母子二人旅〜♪<br /><br /><br />ちなみに<br />一日目が新大阪→黒潮市場→千畳<br />二日目が千畳→大漁センター→新大阪<br /><br />というツアーでございました。

母の誕生日プレゼントに・・愉快リゾート@和歌山 親子二人旅♡

2014/04/07 - 2014/04/08

Yukko

Yukkoさん

母の誕生日何しよかな〜

アッ!旅行にしよう!

でも車ないし・・
お互い休みそんな取れへんし。。

予算も考えなあかんし・・・・

と、悩み過ぎた結果、
湯快リゾートで行く事にした母子二人旅〜♪

ちなみに
一日目が新大阪→黒潮市場→千畳
二日目が千畳→大漁センター→新大阪

というツアーでございました。

新大阪に9時半集合!

そこから高速に乗り出発〜

休憩場所のパーキングにて

ちなみにトイレには雀ちゃんが・・・

幸先よし♪

最初に向かったのはお昼ご飯&お土産立ち寄りの
    黒潮市場(*^_^*)

なんか賑やかだ〜

月曜だけあってあんまり人がいませんw

ちなみにお隣はポルトヨーロッパw

おぉぉぉ〜

パリに行きたい〜!!!

まずは早速、海鮮丼(*^_^*)

うまーーーいっ

ママはシラスとマグロ&サケ丼

私は雲丹とマグロ丼

どちらも結構なお味でしたw

もうすぐマグロ解体が始まるのでマグロが置かれてます。

しかし・・小ぶりでしたw

12:30からだったのと
    ちょっと見たらすぐ飽きて立ち去ってしまいましたw

すみません。大阪もんなので・・・(._.)

ちなみに海外の方もちらほらいらっしゃいます

梅酒のテイスティングができるお店にやってきたw

一杯100円で味見ができるw

私は梅焼酎
    母は梅酒を

美味しいし、ショットより小ぶりだけど満足でした!

町並み再現と言えども、

やっぱり日本感がひしひしと伝わるのは
    なぜだろう・・w

ヨーロッパ来ました〜と嘘つくために
    写真撮ったけど、あふれ出る日本感にため息・・・ふぅ

だめだ嘘つけないw

で、一時間ほど楽しんだら
    バスでホテルに向かいます〜

桜の木もチラホラあって綺麗でしたw

ホテル到着してすぐに、
    お風呂に行こうと向かいます!

がその前に気になるお店があったので
    入ってみると、イセエビが!!美味そう!!!

よだれが止まりません。

で、かの有名な温泉へ。
    ちなみに中の写真は撮れません(p_-)

お風呂上りはやっぱり・・・・

温泉タマゴ!
    反対たまごって名前でおばちゃんが一人でやってるんだ!

すーーーっごく美味しかったよ(*^_^*)

ちなみにこのお湯!めっちゃ熱いw

で、てくてくとホテルまで歩いて帰ってると、

な、なんと、

道端にタツノオトシゴ!!!

和歌山おそるべし・・・

で、そのまま一旦ごはんまで時間あるし、

缶チューハイ買って
    千畳敷でたたずみながらの
    カンパーイ!!

曇り空がすこし残念・・・・

母と二人で語らいました!

千畳敷 自然・景勝地

夜は湯快リゾートでバイキング軽く食べてから
    予約してたお店へ!

素敵な所だった〜
    穴場ーー!!

ケーキも出してもらい価格も安い(´・ω・`)

大阪にあればな〜笑

あさ!ごはん!

バイキングだと食べ過ぎちゃうのが課題
    (´・ω・`)
    母も満足げ〜
    味も美味しかった〜!

三段壁に到着!天気もいいので2人で写真とってもらいました!

どこかの国のお坊さんがたくさんいらっしゃいました(・・;)

しかし晴れてよかった〜

洞窟も行ったよ〜

こんな暮らし、やだな〜(._.)

洞窟では波の打ち寄せる音が
    ドゴーン、ドゴーンと鳴り響くので、
    凄く迫力あります。

ちなみに洞窟から外を見ると
    こんな感じw

写真でとると解らないけど、
    波が荒い!!

洞窟でたらすぐに
    鯉を何枚も撮影する不思議親子w

そこから何故か二人で
    岩壁を登り・・・恐怖体験してきましたw

やっぱり風邪がキツイね〜

でも気持ちがいい〜

お酒持ってくれば良かったと後悔中

そして二人で旅の締めに温泉。

ここも前回来た事あるけど
    口コミサイトに乗ってない穴場w

ほんとマジで驚くほど人がいない
    (ちなみに7年前もいなかったw)

どうやって経営やりくりしてるんだろう・・・

ここも、左右で温度が違うので
    熱湯好きの母と
    熱がりの私が一緒に長湯できた
    有り難い温泉^m^

草履エビ?やったかな?

生け簀の魚介を刺し身に‥‥

至福\(^o^)/

へっぴり腰であがる母

これがすぐに食べれるのです\(^o^)/

取り敢えず、HOTELに到着〜(´・ω・`)

これが露天風呂までの
    通路(・∀・)駐車場ですな。

これ、温泉パークなんすよ?

内部なんすよ?

規模でかい!笑

これ左右で温度が違うから、
    子供も大人も一緒に入れる!

最高!

お風呂を楽しんだあとは、、、

旅行の〆!

新鮮な海鮮食べて帰ることに!

昨日立ち寄ったお店で
    ごはーーん(^^)v

最高にリラックス出来た旅行でした〜

この後すぐバスで、
    新大阪へ、

楽しみました♪

(帰りの大漁センターでお土産買うのは買い忘れがあったときぐらいでいいと思うので、事前に買うことをオオスメします)