オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時になったので、ワールドショーケースがオープンです。<br />こちらではアトラクションが少ない代わりに、ショップや<br />レストラン、キャラグリ場所が沢山あります。<br /><br /><br />http://ameblo.jp/norisio717/<br />ブログでも旅行記を執筆中です。<br />是非参考にしてください。<br />質問も受け付けてます。

WDW旅行⑮ エプコットその2

2013/09/13 - 2013/09/19

norisio

norisioさん

11時になったので、ワールドショーケースがオープンです。
こちらではアトラクションが少ない代わりに、ショップや
レストラン、キャラグリ場所が沢山あります。

ブログでも旅行記を執筆中です。
是非参考にしてください。
質問も受け付けてます。

まずはメキシコ館へ向かいます。
    ここではドナルドのキャラグリが行われています。

少し早めに行って並びました。
    10分ほどでドナルドが到着。

そこまで並ばなくて、5分程度で順番が来ました。
    コチラの人はそこまで並ばないのかな・・・。

メキシカンミュージックの生演奏。
    暑いせいか、屋根の下で(笑)

お隣のノルウェー館。
    ここのアトラクションは人気があるのか
    ファストパスが設定されていました。

アトラクションそのものはとても短いです。
    カリブの海賊みたいな感じ・・・。

真ん中にある湖は大きいため、
    船で対岸へと移動も可能です。

中央付近にあるダッフィーショップ。

WDWで唯一ダッフィーを前面に押し出している場所ですね。

お店の前ではダッフィーのキャラグリがあります。

並んでいる最中、ダッフィーの話が書いてありました。
    10分前に行ったら、なんと2番目。

しばらくしてダッフィー登場。
    普通に歩いているのに、あまり周りの人は無関心。
    人気ないのかな・・・。

こっちこっちと手招き。

ダッフィーは可愛いと思うんだけどなぁ。
    そんなに並んではいませんでした。

湖を背に、球体を望む。
    お花がとても綺麗です。

UK館。
    この裏にバラ園があります。

ここ・・・どこだっけ?
    散歩しながら一周してみました。

フランス館の前にはベル姫がいました。
    このベル、メッチャ話しかけてきて大変でした・・・。

日本館ももちろんあります。

三越があって、笑ってしまいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る