2013/09/13 - 2013/09/19
norisioさん
- norisioさんTOP
以前から行きたかったウォルトディズニーワールド。3か月の企画期間を経てついに実現しました。わずか7日間という日程でしたが、存分に楽しむことが出来ました。
書くことが多いので、1日ずつ分けてアップしていきたいと思います。
今回の旅行はツアーではなく完全な個人手配。初めて自分で航空券からホテル、送迎まで予約しました。色々不安はありましたが、ミッキーネットさんのお陰でとてもうまく手配できました。
初日は成田出発からオーランド到着まで。なんとイミグレーションのシステムトラブルで乗継に失敗。はなっからつまずいた感じの旅行となりました。
ブログでも順次、旅行記を作成中。
時間は凄くかかりそうですが、これから行く方の参考になれば・・・。
ご質問とかもお気軽にどうぞ。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- アメリカン航空
今回の旅行はアメリカン航空を選択。完全な個人手配で行きました。AA176便のチェックインを行います。事前チェックインをしていましたが、荷物があり結局並ばなければなりませんでした。欧米の航空会社はここを考えて欲しいな・・・。事前チェックインの意味がない。
昔から格好イイと思っていたアメリカン航空。今回は新塗装になってました。昔の方が良かったなぁ。AAのマークが特に。
乗る必要はなかったですが、せっかくなのでシャトルに。後から知ったのですが、この2週間後にシャトルは廃止になったようで・・・。乗っておいて良かった。
ゲート74から出発。これがまた奥の方で・・・。歩くのが大変でした。しかもこのベンチに早速お茶を忘れるという失態。飛行機の中で気が付きました。
飛び立ってすぐに機内食。結構美味しかったですよ。まぁアメリカ系なら仕方ないでしょう。日本のと比べたらかわいそうです。
深夜(現地時間)におやつのような感じでサンドイッチが。ほとんどの人は寝ていました。どんだけ食べさせるんだ?(笑)
到着2時間ほど前の朝食。そろそろおなか一杯・・。
なんと到着が50分遅れてました。乗継時間は所定で2時間5分。早くもピンチ!と思ったら、乗継の方用にとイミグレを優先的に通れるチケットをくれました。
イミグレの写真。撮ってはいけなかったみたいでボケてしまいました。ここでシステムトラブル発生。復旧した時には乗継便発車の2分前。アウトでした。
アメリカンのカウンターで後続便の手配をしてもらって、ターミナルを移動します。スカイリンク。どうせ時間出来ちゃったから、ゆっくり回ろうかな。
前面展望。これが結構早くて焦りました。つり革つかまらないとコケます。一周して20分かかりませんでした。
広い広いダラス空港。天気も良くて、大好きなアメリカンが沢山止まっていて・・・。テンションはあがります。
所定より2時間遅いオーランド行。すぐに手配で来て良かったですが、妻と席が離れてしまいました・・・。
国内線はジュースのサービス。2時間30分のフライトです。
ようやくオーランドに到着。だいぶ疲れてきました・・・。
それでもこの天気と景色!もうテンションは最高潮。フロリダに来たぞって感じです。鮮やかな青空でした。
ロケットを意識しているのか、エアサイドからは無人シャトルに乗って本館へ移動します。
移動した後に荷物の受け取り。そして送迎のマジカルエクスプレスに乗りに行きます。乗り場はBサイドの1階。私はAサイドだったので、移動しなければなりません。エレベーターで下がると分かりやすいです。
エレベーターを降りてすぐにマジカルエクスプレスのカウンター。ホテル名と名前を言えばOK。空いていてすぐにチェックできました。
3番乗り場に行ってと言われたので、こちらへ。もう既にディズニーの世界です。
norisioさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記