2013/09/13 - 2013/09/19
norisioさん
- norisioさんTOP
遅れること2時間30分。オーランド空港に到着。マジカルエクスプレスにてポートオーリンズフレンチクォーターに向かいます。
この日はハリウッドスタジオに向かいました。しかし・・・。13日の金曜日は向こうではスーパーフライデーらしく
激混み。なんとホテルからパークまで渋滞で2時間以上かかりました。歩いたほうが早いかも・・・。
今回の旅行はミッキーネットで申し込んでいます。
とても親切で助かりましたよ。
ブログでも順次、旅行記を作成中。
時間は凄くかかりそうですが、これから行く方の参考になれば・・・。
ご質問とかもお気軽にどうぞ。
- カップル・夫婦
案内に従って進んでいくとバスが待っています。綺麗なお姉さん(と言っても結構凄い子だった)がバスの近くで案内してくれます。
このような画面が沢山ついています。出発したら始まるんでしょうけど、ついついずっと見てしまいます。
隣にいたマジカルエクスプレス。色々な種類がありました。
乗車してから発車までは15分くらいでした。その待っている時間、運転手の方がバスドライバージョークなるトークを披露。必死に聞きましたが、なかなか笑うポイントが分からず周りで爆笑する外人に嫉妬(笑)
ボケてしまいました。WDWのゲートです。運転手さんの粋な計らいで減速してくれましたが・・・。残念。
出発して35分でホテルに到着。とても綺麗で素敵なホテルでした。ポートオーリンズの雰囲気を十分に表わしています。フレンチクォーターには行ったことないけど・・・。
入ってすぐに噴水。ディズニーの雰囲気はありません。まさに別物だと思います。
フロントは空いていてすぐにチェックインできました。ウェブチェックインをしていったので鍵を受け取るだけ。ただ、リクエストしたい場合はウェブチェックインはやめた方がいいです。既に部屋が決まっていて何も出来ません。
部屋には噂通り、ディズニータオルが。もう気分が盛り上がりまくります。早くパークに行きたい。
スタンダードな部屋はこんな感じ。キングサイズなので大人2人でもベッドに寝れます。スーツケースも余裕で広げられました。
左側に3段のタンス。奥には洗面台が2つあります。これは助かりましたね。シャワーは固定式でした。
早速、バスに乗ってパークへ。部屋からは5分ほどでバス停でした。ここはそんなに大きくないので、一番遠くても5分あればバス停に行けます。
この日は13日の金曜日。バスの中で隣の女子大生(オーランド在住)に聞いたところ、今日は1年で一番混むのよ、と。下調べ不足でした。パークまでなんと2時間!あっという間に夜になってしまいました。2時間バスの乗客が一緒なので妙な一体感があり、仲良くなりました(笑)私のつたない英語を必死に聞き取ってくれた女子大生に感謝。日本人で話しかけてくる人は珍しいって言われました。シャイなんですね、日本人(笑)
もう、ハリウッドスタジオ内は人、人、人。なんか有名なミュージシャンが来てるみたいで・・・。別のパークにすればよかったと後悔。
22時になっても暑いのでアイスを購入。ミッキーアイス。3ドルちょっとしたかな。
とりあえず今日の目的であるファンタズミック(2回目=22時開演)を見ました。1回目はバスの遅れで間に合わず・・・。
一番正面のミッキーエリアに行きました。30分以上並んだので結構前の方でした。
迫力満点のファンタズミックです。嫁曰く、日本のとは違うらしいです。
最後はミッキーで締め。楽しかった。
23時過ぎ、帰りのバスも激混みです。あぁ疲れた・・・。部屋に戻ったのは0時を回っていました。
norisioさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記