バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はビクトリアのホテル・グランドパシフィックをチェックアウトして、ビクトリアとナナイモの間にあるカウチン地方を観光しながら、パークスビルのホテルまで移動するのですが、まずはカウチン地方のワイナリーを訪ねました。<br /><br />まだ4月ということもあり、閉まっているワイナリーが多かったのですが、ここ、Cherry Point Vineyardsは1年間通してオープンしているワイナリーです。<br /><br />また、葡萄のワインの他、ブラックベリーのデザートワインやソレラもあります。<br /><br />ここのワイナリーは100%、ここのフルーツを使っているそうですが、世界中のワインコンテストで賞を取ったワインがいくつもあります。<br />中には、2度に渡り賞を取ったというものもあるくらいなので、ワインの品質は確かで、とっても美味しいワインばかりでした。<br /><br />http://cherrypointestatewines.com/<br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br />http://4travel.jp/travelogue/10878814<br /><br />3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878816<br /><br />4 Goldstream Provincial Park<br />http://4travel.jp/travelogue/10878821<br /><br />5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878824<br /><br />6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878828<br /><br />7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878834<br /><br />8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878837<br /><br />9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878842<br /><br />10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878843<br /><br />11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878848<br /><br />12 カウチン地方のワイナリー(Cherry Point Vineyards)

2泊3日で行けるバンクーバー島 12 カウチン地方のワイナリー(Cherry Point Vineyards)

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人

森の番人さん

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

4 Goldstream Provincial Park

5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)

6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

8 ビクトリア4(Beacon Hill Park)

9 ビクトリア5(エミリーカーゆかりの地)

10 ビクトリア6(ダウンタウンをブラブラ散歩)

11 ビクトリア7(ビクトリアの夜)

2日目の朝、ビクトリアのホテルをチェックアウトして、HWY1をナナイモ方面へ北上しています。

森林の中を通り越し…

ヴューポイントの標識があったので車を停車して、降りてみたけど、大したことなかった。
    木ばっかりで何も見えん…
    ヴューポイントの標識はいらんぞ〜

横にあった看板に目をやる…

カウチン地方の簡単な観光案内ですな。

もちろん、この地域は原住民の人たちが昔から住んでいる地域なので、トーテムポールも立っています。

お目当てのワイナリー、Cherry Point Vineyardsに到着です。

ワインショップはあちら→

パーキングには車が1台もないけど、潔く…(?)建物の中へ入っていきます。

…と思ったら、あれ、通り越して行った。
    どこ行くの?みんな…

ワインショップの裏には、食事のできるビストロがあります。

でも、まだ本格的なシーズンではないらしく、ビストロはやっていませんでした。

• 南米生まれ、スペイン系のワイナリーのご主人、ベレー帽がとっても似合ってます。<br /><br />いくつもワインコンテストで賞を取っていますが、ご主人が手に持っているこのワインは2回、コンテストで賞を貰ったそうです。

お店の中に絵が飾られていました。

広々とした店内です。

きっとシーズン中は沢山の観光客が来るのでしょうね。

• 並べてあるワイン全て、説明しながら、飲み比べをさせてくださいました。<br /><br />「普段は開けないんだけど特別に…」と言いながら、もう一本、年間800本しか造らない、15年物のブラックベリーのSoleraもグラスに注いでくださいました。<br />とっても深いまろやかな味です。<br /><br />試飲は無料ですが、試飲すると買わずにはいられなくなるかも…<br />

とっても深いまろやかな味です。

試飲は無料ですが、試飲すると買わずにはいられなくなるかも…

カウチン地方はワインの産地でもあり、いくつもワイナリーがあります。

棚の中央にはメダルを掛けたワインボトルが並んでいました。

ほとんどのワインが賞を取っているような…

どのワインにしようか〜迷った結果…

4本程、ワインとソレラを買ってお店を後にしました。

お店の前にあった木の椅子の穴は、ワインボトルを刺せるようになっているのかな?
    でも、この角度だと落ちそうな…

畑はまだシーズン前でした。

こちらはブラックベリー畑です。

ビストロの前にテラスがあります。

夏だったら、ここで食事をするのも気持ちが良さそうです。

こちらで、結婚披露パーティーなどもできるみたいです。

こういう場所でのパーティーも素朴で良いですね。

また、今度はシーズン中に来てみたいワイナリーでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る