ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時発のフェリーでバンクーバー島に9時半に到着し、郊外のキンゾルトレッスル、吹きガラス工房、Goldstream Provincial Parkを観光してから、ビクトリア市街のチャイナタウンで飲茶をいただき、少しその周辺をぶらぶらとした後、3時少し前にホテル・グランドパシフィックにチェックインして、またすぐに外へ観光しに行きました。<br /><br />ずっと昔、子ども達が生まれる前にビクトリアに来た時に、一通り観光してしまっていたので、あまり新鮮さはありませんでしたが、ずっと昔の記憶を頼りに、ぶらぶらと適当に散歩しました。<br /><br /><br />まずは、ビクトリアのシンボルとも言える、ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺です。<br />極端な話、他のものは見なくても、取り敢えず、ここ州議事堂の前に来れば、ビクトリアに来た〜!!という感じです。<br /><br /><br />2泊3日で行けるバンクーバー島 <br /><br />1 TsawwassenからフェリーでSwartz Bayまで<br />http://4travel.jp/travelogue/10878809<br /><br />2 Historic Kinsol Trestle<br />http://4travel.jp/travelogue/10878814<br /><br />3 吹きガラス工房(G.B.S Glass Blowing)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878816<br /><br />4 Goldstream Provincial Park<br />http://4travel.jp/travelogue/10878821<br /><br />5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878824<br /><br />6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)<br />http://4travel.jp/travelogue/10878828<br /><br />7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

2泊3日で行けるバンクーバー島 7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

2014/04/18 - 2014/04/20

森の番人

森の番人さん

2泊3日で行けるバンクーバー島

2 Historic Kinsol Trestle

4 Goldstream Provincial Park

5 ビクトリア1(チャイナタウンは花盛り)

6 ビクトリア2(ホテル・グランドパシフィック)

7 ビクトリア3(ブリティッシュコロンビア州議事堂周辺)

ボテル・グランドパシフィックを出て、すぐ反対側にはエンプレス・ホテルがどで〜んとしています。

州議事堂の横には観光用の白い馬車が停まっています。

まずは、お決まりの州議事堂

今日は祭日なので中には入れません。

州議事堂の敷地内にトーテムポールが立っています。

遠い昔に来た時にも、この辺りから写真を撮ったような…

ザ フェアモント エンプレス を遠目に眺めます。

こちらも絵になる建物です。

州議事堂の敷地内にある大木の枝が独創的です。

ちょっとタコみたいな木ですねぇ…

州議事堂の真正面にビクトリア女王の銅像があるので、正面から撮ると、すっぽりと被ってしまいます。

一緒に撮ろうと思ったら、こうやって、ちょっとずれないとね。

兵士の銅像

何度見ても、美しい州議事堂です。

• インナーハーバーの反対側の花壇から…<br /><br />こんな構図のポストカードがあったなぁと思って撮ってみました。<br />でも、間を通る数本のワイヤーが邪魔ですね…

インナーハーバーの反対側の花壇から…

でも、間を通る数本のワイヤーが邪魔ですね…

州議事堂のすぐ横に、ロイヤル ブリティッシュ コロンビア州立博物館があります。

「ミュージアムってここが〜?」って、この螺旋階段の上を見上げながらトンチンカンな事を言う息子…

「この上じゃなくてね…」

「この裏のこちらが、ミュージアム」

今回は、あまり時間がないので中に入らず、外から建物を眺めるだけです。

っていうか、なんで、みんな、ここに座ってるの?

朝、早かったから、そろそろスタミナ切れか!?

ザ フェアモント エンプレス

4月だと、まだアイビーの葉は下の方だけね。
    今年は、ずっと寒かったしね…

ザ フェアモント エンプレス

ザ フェアモント エンプレスの前と白い馬車が通ったので、パシャリ〜!!

周りに人がいないと絵になるんだけどね〜

ザ フェアモント エンプレスの中

ここで、アフタヌーン・ティーを楽しめますが、飲茶で皆お腹がいっぱいなので、ここも外から眺めるだけです。

コンフェランスセンターの方の建物内に緑の実がなっていました。

エンプレス・ホテルの裏の方は、外光がたっぷり入ってきて、素敵な空間です。こちら側がコンフェランスセンターの入り口です。

Thunderbird Park

にかぁ〜っと笑っているような顔が可愛い。

Thunderbird Park

トテームポールが何本も立っています。

「Ahahahaha, Life is beautiful〜!」
    笑いながら話すダンナの指先の方向を見ると、こんな標識が。

「夜は眠るため、昼は休むため」って、こんな大きな標識を誰(どこ)が立てたのでしょうね〜?
    まさか、州政府とかではなかろうね〜?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る