イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大料理のひとつトルコ料理<br />ヨーロッパとアジアが交流する魅力たっぷりな国でした。<br />茄子の料理が多かったかな?<br />家庭菜園で作って挑戦してみようかな?

トルコ8日間の旅 食事編

2014/03/21 - 2014/03/28

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

世界三大料理のひとつトルコ料理
ヨーロッパとアジアが交流する魅力たっぷりな国でした。
茄子の料理が多かったかな?
家庭菜園で作って挑戦してみようかな?

お昼成田を発ちトルコに向かいます。
    機内が落ち着いた後まずはお昼ご飯
    チキンorフィッシュ?
    これがチキン

こちらがフィッシュ

晩御飯はビーフと魚でした
    でもビーフは売り切れ
    魚をチョイス

イスタンブールで乗り換え
    乗り換えした後軽食が付きましたが爆睡
    サンドイッチだけいただきました

ホテルで朝食
    初日なので軽めにいただきます

チャイです
    深夜特急でトルコを超えるとC(チャイ)からT(ティー)に変わると書いてあり一度トルコで飲んでみたかった

ドンドゥルマ
    これは一度いただきたかった
    のび〜るよ

お昼は魚料理だそうです
    まずはスープ
    トルコではたいていまずスープ方はじまります

もういっちょスープ?
    白いんげんを煮込んだものですが汁が多くてスープのようなものでした。

メインディッシュのマス

トマトスープ

マカロニ
    パスタです。味付けはトマトソース

ラム肉

デザートにフルーツがど〜ん!
    いちごとバナナだけいただきました。
    日本の果物の方が断然甘い
    日本の農家さんに感謝します

3日目の朝食
    スープがあるのが助かります

ザクロジュース
    下にあるのは豆のサラダかな?
    向こうにあるのはデザート
    すでにデザートがセットされていました。

スパイシーなスープ

トルコ風ピザ
    チーズとお肉です

トイレ休憩で売っていたヨーグルト
    ハチミツたっぷり
    上にかかっているのはけしのみ
    ガイドさんのおすすめです

夜はホテルでバイキング形式
    いろいろチョイスできるので助かります

4日目朝食
    今日はハムとチーズを中心に

チーズ入りのスープ
    白いジュースはアイランです
    塩味の飲むヨーグルト
    ガイドさん曰く好き嫌いが分かれますがぜひ・・・。

メインディッシュはシシカバブ

非常に甘いプリンがデザートでした

夕食はバイキング形式
    イワシの塩焼きがおいしかった。
    日本が恋しくなったわけではありませんがシンプルな味付けが好みです

5日目朝ごはん
    ちょっとピリ辛のソーセージをチョイスしてみました。

まずはスープ

で・・・
    日本を意識したようなお弁当
    できましたらトルコに来たからには1食でも多くトルコ料理をいただきたいものです。

デザートはマロングラッセ
    お土産にも買いましたが普段のマロングラッセよりも甘い
    トルコは甘いモノ好きなんです。
    これは添乗員さんのおすすめでした。

夕ご飯は中華
    だからトルコ料理を・・・。
    (・・人)お願いします

6日目
    ヒルトンの朝食
    ハンガリーでも1泊しましたがいいですねぇ

• お昼<br />毎食スープが付きましたがどれも同じスープはありませんでした。<br />スープだけでも楽しめるトルコ料理

お昼
    スープだけでも楽しめるトルコ料理

サラダ
    久しぶりのサラダです
    スープがつくのでサラダはあまりなかったですね

キウイのジュース
    変わっていたので頼みました。

ドネルケバブ
    大きな肉をナイフで薄く切って・・・のあれです

フルーツがデザート
    オレンジとリンゴです

夕食はベリーダンスを見ながらいただきます
    まずは前菜各種

牛と鶏と魚のうちからチョイスします
    魚のフライをチョイスしました。

7日目の朝食です
    ヒルトンの朝食も最後
    名残惜しい

お昼は海沿いのレストラン
    スープ以外にもいろいろなサイドメニューがついてきました

日本で言うところのスズキですね
    ソテーにしてあります

甘いシロップにたっぷり浸してあるお菓子です
    地元愛知県の銘菓『 なごやん 』の皮のようなお菓子でした。

トルコ航空のディナー
    チキンです
    牛とチョイスできたのですが売り切れでした。

朝食はオムレツでした。
    器はいいものの味付けは合わなかったですね
    残念

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る