市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月19日、車の点検が終わった後、市原の旭朗山での昼食です。基本メニュー700円→750円に値上げ、その代わり、大盛りが登場。更に煮干し系ラーメンもありました。私は、並250g+野菜まし0円、妻子は880円の大盛り+野菜まし0円、大盛りはボリュームが凄く、妻子で分けてもやっとでした。そうそう、いつもの様に、脂少なめで頼んでいます。<br />一見、しつこそうですが、基本無添加なので、意外と行けます(好みはありますが)、二郎系ではライトな方の味付けです。<br />知らない土地で、ラーメン屋に入る時は、困るのですが、記事が一助になれば幸いです。<br />4月20日はそういった意味では、メニューが判らず外しました。<br />今回の機材は、FinePix900EXRを使用。

やっぱり値上げか、旭朗山

2014/04/19 - 2014/04/19

メンデル親父

メンデル親父さん

今回の機材は、FinePix900EXRを使用。

1万円未満
自家用車

N−WGN。

我が家のN−ONEは、N−BOXそっくりのメーターです。

N−ONE、ブラウンに特殊カラーを追加しています。

最近、このお店が増えました。

ちょっとおもしろい技で、先ほどのN−ONEを撮します。我が家のと同様にフロントデカールが付いています。

来ました、いつもの旭朗山さん。

一応、お店写真。

続き。

はぁ?メニューが変わっている。

なに、4月17日より値上げだと、早く来れば良かった。

セットメニュー(平日のみ)が出来たらしい。かなりお得。

まだ、煮干しラーメンの写真なし。

あっ、あった。細麺かぁ。

3人でこんな頼み方です。

たまには違う写真です。

能書き1。

能書き2。

能書き3。

土曜は、セットメニューがなく、休日扱いの様です。

今回は、時間も悪く、だいぶ待ちで、テーブル席へ。

調味料。ギャバンと醤油ラーメン用醤油。

こちらは普通の餃子等に使用する調味料。

ティッシュとレンゲ。

息子へのサービス。

今日も、こんな感じで。

変化球(クローバーと行きたかったのですが、オレンジジュース邪魔)。

来ました。あれ、豚が厚い。志向を変えてきた様です。醤油ラーメンが個人的には、この店一押しのメニューです。

妻子の大盛り、チャーシュー2枚のサービス。麺450g。

極太麺。気分で一味唐辛子をかけたり、胡椒をかけたりします。今日は一味です。

今日も、完食です。うーむ、常連さんになり、帰り際に店長さんに挨拶されるのは恥ずかしい。