市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二回目だったかも、、、<br /><br />※チェーン店は 私のコンセプトに<br /><br />合致しない<br /><br />という 私の 言葉に<br /><br />長男クンタ: コメダも チェーン店じゃんっ!

♪13年06月23日(日)珈琲館シリーズ開始!!サパーはサパッと珈琲館 市原アピタ店で家族とハワイアンカフェフェアー、、、【執筆継続中】

2013/06/23 - 2013/06/23

二回目だったかも、、、

※チェーン店は 私のコンセプトに

合致しない

という 私の 言葉に

長男クンタ: コメダも チェーン店じゃんっ!

自家用車

この日のポタは、中央区浜野まで、、

リストランテ コルネットを 写真におさめるため。

旧浜野IC入口 付近に、、、

五井 街中に 戻ると、、

フランス料理Cafe de Moemu

カフェドモエム

区画整理で 付近は様変わり

姉崎 街中に 喫茶マキ さん。

ここまでが amの出来事

※ 喫茶マキ の詳細情報→→ http://4travel.jp/travelogue/10889327

そして 妻カリ出張から 帰宅すると

我が家の ウィークエンド ショッピング

の始まり。

の前に 日本料理 天麩羅 ありはらさんで

海鮮丼ミニの (ほとんど)海鮮部分しか

いただかなかった私は お腹と背中が

くっつきそうで

いざっ! 珈琲館っ!

では 長男クンタが

メニューに 手をのばします

私は 上を 見上げました

レギュラーメニューも いいのですが

ハワイアンフェアーの方も・・・

フェアーに 滅法弱いテリカラ

カロリーは

店員に お聞き下さい。

2杯目 半額ですよ。

※でも 注意

コーヒーだけのお話です。

一杯一杯に 心を込めて、、、

私の 座右の銘は 真心

私の コンセプトに しっかりと合致 グー!!

なんだかんだで

迷いますね

ペーパーナプキン

妻カリ

長男クンタ

かな?

私は すかさず マンデリン

※営業所の大先輩 きおろし大先輩がお気に入り

きおろし大先輩は ご自身のことを キノピッッ!と呼ぶ。

はい、マンデリン

コーヒーフレッシュでは なさそう

アサイー というのは

この日の前日 知ったバ〜リ〜

無知なテリカラ

私がこれを オーダーしようと

したら クンタに やられたので

私は ガッカリ

他で 摂取カロリーを 押さえ

こういう 場面で

ガッツリ 行く私

私は 今まで 自身では

気付かなかったが スイーツ好きのようだ

でも、スイーツという言葉は 好かない

甘くて 美味しいマンゴー

・・・シャーベットもグー

芸術作品を 残そうとしたのに

邪魔する輩が 我が家には いるようだ。

ゴチでした。

お荷物は お客様自身で、、、

カロリーは

店員に お聞き下さい → というので

レジで 確認すると

アルバイト風の おにいさんは??

おねえさんも ?? 直ぐには回答できません。

→ お客さんは どなたも 質問したり

しないようですね。

その後 アピタで。

見ただけだが

三陽メディアミュージアムを

思い出す。

最近こっている マシュマロを購入。

この日は お仕舞い。

珈琲館全店舗制覇を目指して、13年06月24日(月)

珈琲館木更津店に 行ってきました。

いつも、前を通っていたのに

わたくし 存知ませんでした。

この日も 耳鼻咽喉科 通院の後の

事でした。耳鳴りは するわ

耳管狭窄の感が あるわでもう大変。

• P後<br /><br />この日は この段階で 上を見上げちゃいます。

P後

この日は この段階で 上を見上げちゃいます。

エントランス前で。

実は このピクチャーは

このスポットで

わたくしだけに 2枚目でした。

オジサンが 出店の 際に 写って来ちゃって

怪訝そうな 顔をしていました。

わたしとしては 大奮発の

キリマンジャロ

11時前なので

スクランブルエッグトースト

モーニング +150

行っちゃいましょう!

私の座った座席から

レジ 方面を見る。

こちらのお店は 何という建て方かは

忘れましたが 鉄骨を組み その上に

この店舗があります。

下が Pです。

そうそう、あれでした。

ピロティー式でした。

2/3

いや 1/2位の

座席が 埋まっていたでしょうか?

けっこうな お客さんの 入り

なんですね。

珈琲館て 午前8時から 11時までが

モーニングタイムなんですね。

• はい<br /><br />御確認を

はい

御確認を

ドバッと ミルクを入れましょう。

フォークの入れ方もチェック

サラダの量に 比べて

ドレッシングが チトバイ多目

の ような気もしたが 気にせず

モニ ゴチでした。

この時 10時40分。

店内には、市役所 じでんしゃで 行って来たかんよ〜!

つかれた〜を〜!

ときさらづネイティブおばちゃんの 大声が

恥ずかしげもなく 響き渡っていた。

窓越しに ココス

売店感謝の日

5  15  25の日は

10% off

私の サラリーも 減り気味だし

有り難いですね。

季節が 良ければ テラス席も

開放されるのでしょうか?

この日は 控え目で 尋ねることはできませんでした。

※前日の カロリー確認の影響が 出て

しまったようです。