2014/04/19 - 2014/04/19
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,087,660アクセス
4月19日、我が家のホンダ車2台を点検に出しました。先方も2台の車があり、こちらの言う事が全然通りません。オイルは間違って鉱物油入れちゃうし、空気圧は下げられるし、結局、チーフエンジニアの方が、オイルは、モービル01に、空気圧は当方の希望値にしてくれましたが、散々でした。
まあ、私は車撮しをしていました。内容と写真が異なりますが、最新車のオデッセイ、フィット他沢山撮しました。
つまらない物ですが、参考に程度にご覧ください(私は、ホンダ関係者ではありませんし)。あくまでも趣味の車撮しです。
機材は、FinePix900EXRを使用。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
N−BOXお出迎え。
オデッセイ。
リアから撮した、3列目シート。
助手席からリアを見る。サイドカーテン標準装備。
助手席から運転席を見る。
フロント内装。
340万円だそうだ。
運転席周り。ハンドルに機器類が付いています(パドルシフト、オーディオコントローラー、クルーズコントロール他)。
自慢のセカンドシート、ここに座ったら、他の車には乗れません。
オットマン付。
また、ハンドル、携帯電話のハンズフリーとかも付いていたのですね。
インパネシフト、ドライブの下はスポーツモードですね。ローレンジが無い。
飛行機みたいな装備。レンズ状のランプは、運転席と助手席を照射するスポットライト。
サードシートは少し狭そう。
次、フィット。ハンドル周り。
オーディオレスですね。
インパネ周りもシンプル。
シフト、サイドブレーキ。我が家の車は、全てインパネシフト、サイドブレーキはキック式、違和感はあります。
ウエルカムランプは無いみたいですね。
リア席。
荷室、かなり広いです。
後方から。
N−ワゴン、助手席から。
プラスチッキ−ですが、結構好きな内装です。
リア席。
リア席は、N−ワゴンからスライドする様になりました。
このモデルは、ディスチャージヘッドランプですね。ライトの上は、はやりのLEDスモール。
先ほどのフィット、黄色ですね。
フロント。
N−BOX、これはノーマルヘッドライトですね。
メーター類、我が家のとそっくり。
センターパネル。
内装はシンプル。
サンバイザーは大分後退した位置に付いていますね。
うーん。この後、点検が終了し、自宅へ帰りました。やはり2台同時に点検するのは、意思疎通がうまく行かず、精神的に疲れました。