サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CONRADを満喫した後は、ラマイビーチ近くのルメリディアンへ<br /><br />去年は同じSPGのオープンしたばかりのVana Belle, A Luxury Collection Resort, Koh Samuiに滞在した。<br />去年の旅行記<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10812672<br /><br /><br /><br />ここはどうかなぁ?<br /><br />3泊をSPGサイトからタイエクスペリエンスパッケージで予約。<br /><br />往復の空港送迎・3回の朝食と1回のディナーを含みます。<br /><br />今回はコンラッドに泊まっていたので、迎えに来てとお願いしたらOKでした。<br /><br /><br />パリとサムイ島を満喫したら帰国しないと。。。<br /><br />帰りはTGのA380ビジネスクラスで帰ります。<br /><br /><br /><br /><br />

2014 憧れのパリ?雰囲気を楽しむ&ゆったりサムイ島  ? ルメリディアン

2014/02/19 - 2014/02/28

おっ

おっさん

去年の旅行記

ここはどうかなぁ?

往復の空港送迎・3回の朝食と1回のディナーを含みます。

パリとサムイ島を満喫したら帰国しないと。。。

帰りはTGのA380ビジネスクラスで帰ります。

2.0
バイク
タイ国際航空

CONRADからルメリディアンまでは25分くらい

コンラッド コ サムイ ホテル

ヤシの木が多い茂る島内を走ります。

コンラッドからルメリディアンのあるラマイまでは、こんな風景が続きます。

無事到着です。

ザ ラマイ サムイ ホテル

チョイスミス by おっさん

ホテルエントランス

ゲスト以外は入り辛そうな門構え?だわ。

ザ ラマイ サムイ ホテル

チョイスミス by おっさん

階段を上がりレセェプションへ向かいます。

ん〜どんな感じかなぁ。

階段を上がると、

ここにレセェプションやバー、SPAがあります。

真ん中の四角い部分は絶えず水が溜めてありました。

なんでかは知りません。

カシスソーダみたいなウエルカムドリンクを飲みながら、チェックインをします。

レセェプションのエリアには、バーに写真のちょっとしたスーベニアショップや

それにspaがあります。

が、ん〜あまり興味湧かず。。。

さぁて部屋に案内してくれます。

どんな部屋かなぁ?

部屋の入口

ここからが、やな予感の始まり。。。

蹴飛ばせば、すぐ壊れそうな扉。。。

扉横にはSPGのプリファードゲストと書いてありました。

じゃ〜ん リビングルームです。

前のガラス扉の向こうはベッドルームなのですが、仕切るとエアコンがないので蒸し暑い部屋になります。

しかもね、蚊が多いのよ(爆)

リビングルームにあるミニバー

一応あります的な感じです。

この部屋は1階なので、カーテンを閉めておかないと外から丸見えなんですね。

風呂上りに素っ裸でウロウロが出来ませんね。

泊まったホテルは

ルメリディアン・コーサムイリゾート&スパ

泊まった部屋は

プランジプールスイート

February 24, 2014 - February 27, 2014
    Rate Plan: THAI EXPERIENCE
    DINNER (お1人様/1回のご滞在につき)
    BUFFET BREAKFAST (お1人様/1泊につき)
    AIRPORT TRNFR-RNDTRP (1室/1回のご滞在につき)
    CHARITABLE DONATION (1室/1回のご滞在につき)

3泊でTHB 23,997.00 でした。コンラッドの1泊分くらいでんな。

写真はウェルカムフルーツ。

じゃ〜ん ベッドルーム。

狭っ!がファーストインプレッション。

50?とありますが部屋は、この狭い!ベッドルームと入口から丸見えのリビングルームで終わり。

後は屋外のバスルームとプランジプールが占めます。

ベッドの向こうにはプランジプールと洗面が見えます。

プランジプール

この囲われた空間でジャグジーに。。。

ん〜テンションがどんどん下がっていきます。

ぱっと見は開放的に見えて良さげだけどね、蚊が多いのよ。

蚊取り線香と虫除けのアロマみたいなやつ、それにベープ全開です。

多分ですが1階の部屋だけかも知れません。

2階のベランダスィートは大丈夫かも知れませんね。

いや〜コンラッドやヴァナ ベル, ア ラグジュアリー コレクションでは虫に悩まされずに良かったと今回は虫の薬など何にも持ってこなかったからなぁ。

このホテルに帰ってくる度に蚊にやられてました。

洗面に

トイレ

シャワー

以上!

そう!バスタブが無い!

バスアメニティ

リゾートマップ

レセェプションエリアとメインプール以外はパブリックスペースがありませんよ。

そう!

おっさんは大失敗したのだ。

ホテルチョイスに。。。

オワタ\(^o^)/

このモンキー、部屋に置いてあります。

お土産と思いきや「起こさないで!邪魔しないで!」だそうです。

この部屋で一番印象に残ったのは、11個の枕でした。

ベッドの半分くらいまで、枕だらけでした。

寝心地だけは、まぁまぁ良かったですよ。

部屋の写真を撮ったらリゾート内を歩いてみます。

メインダイニングとメインプール

メインと書いてるけど、レストランもプールも一つだけしかないのだ。

他にプール付の部屋もあるけどねぇ。

ビーチを望めるこのプールは、ジャグジーも備えています。

滞在中は、人も少なく静かな雰囲気でした。

プール越しにビーチへ

キレイじゃないですね〜

砂はこんな感じ、素足で歩きたくないですね〜

サムイではチャウエンの北側ビーチが一番キレイかな。

ラマイやポブートのビーチも砂浜はイマイチです。

コンラッド前は論外だよ。

ルメリディアンには沖に向かって桟橋のようなのがあります。

ディナー時にはromanticなひと時を!なんでしょかね。

ビーチで気に入ったのは、このヤシの木。

1本だけ海に向かって突き出てました。

だからどうやねんだけど、このホテルで一番気に入ったのがこいつなわけで。。。

ホテルの写真を撮ったらバイクを借りて出かけます。

ホテルで頼むと1日THB300

去年と同じ値段だけど、まぁオンボロで、もうちとマシなの貸せよなと。

因みにパスポートは人質に取られませんでした。

バイクに乗りチャウエンのでっかいスーパーに寄ります。

出前一丁がTHB29 ん?90円くらい 日本は?おっさん知りません。。。

タイ料理ではこういう魚が使われているんかな?

日本でもそうだけど、スーパーは見てるだけで楽しい。

夜 ラマイへ来ます。

タイに来て初めて両替をします。

赤いほうの両替所がレートが良かったですよ。

今夜はラマイの屋台で晩飯にします。

これはパンケーキ屋

前回来た時に食べたけど、あんま好きじゃないのでパスします。

唐揚げ 3つでTHB100

なかなか旨い!

シーフードバッタイ THB90

夏祭りの出店みたな雰囲気で楽しいです。

衛生的な事を考えると食えませんが。

ルメリディアン2日目の朝

朝食です。

タイ料理は目の前で作ってくれます。

が、同系列のVana Belle, A Luxury CollectionやCONRADには敵いません。

ホテルの朝食ビュッフェって楽しいよね?

コールドミール

ドリンク

パンにホットミール

以上で終わりで〜す。

さぁ何食べようかなぁのワクワク感が・・・ない。

バッタイの目玉焼きのせを作ってもらいました。

このレストランは、2階席もあります。

3つしかないこの席は特等席?

昼間は暑くて居れないでしょうが、夜は居心地良いのでは?

今日も良い天気です。

朝食を済ませたらプールサイドで一服して出かけます。

チャウエンとラマイの中間あたりにある展望台。

チャウエンビーチが見えます。

1年前に泊まったVana Belle, A Luxury Collectionも直ぐそこに見えてます。

あ〜やっぱルメリディアンは失敗だぁと改めて思う、、おっさんであった。

チャウエンを超えポブートのフィッシャーマンズワーフへ向かいます。

途中、この辺りは建物が新しくなってますね。

ふ〜んサムイにもあるんだぁ。

スーパーの魚屋さんは、どんな魚が売ってるのか興味がありまして。

まだ新しいのでめっちゃキレイなスーパー

なんて店だったっけな、。BigCだっけ。

スーパーで象さんの置物を買います。

彼女さんに去年買って来なかったら怒られまして。。。

中学生くらいの店員さんでして

裸足でスマホばかりイジッてました。

この店員さん、「これ下さい」と象さん渡したらTHB400と言ってくれました。
    値札はTHB550が付いてました。

おっさん、値切ってないんだけど。。。

因みにポブートのお土産屋さんで同じ物を値段交渉したらTHB800でキレられましたよ。

次に市場みたいなとこへ寄ります。

フルーツがたくさん売ってましたが活気あらず

フィッシャーマンズワーフ近くでドリンクタイム

マンゴースムージーTHB90でした。

このお店たくさんお客さんが入ってたので入ってみたんですが、味はイマイチでした。

ポブートのビーチへやって来ました。

サムイのビーチはココが一番好きかなぁ。

キレイとかじゃなくてゆったりとした雰囲気がね。

ビーチのゲストは白人系がほとんど。

陽気なタイ人は、カメラを向けると「カッコよく撮ってくれ」だと。

ここでビーチフロントのマッサージ屋さんを見つけます。

SPA SAKURAと書いてあります。

日本人経営かと思ったら、ぜんぜん関係なし。

ちょっと高い値段設定ですね。

そう言や今回の旅行、ロンドンのコンコルドルームElemisSpaのふざけたマッサージ機から受けてないなぁと入ってみる。

1時間待ちだそうで

人気なんですね。

じゃぁ1時間後に。

ぶらぶらして戻ってきます。

最初に足を洗ってもらいマッサージを受けます。

1時間THB900のオイルマッサージをしたけど、お上手でした。
    タイマッサージが気持ちえかったよ。

ポブートで遊んだあとホテルに戻ります。

部屋に入ると豚さんが待ってました。

この日の晩は、プランに含まれていたセットディナーを。

セットメニューはタイ料理の3種類と

こっちの3種類から選びます。

肉が食べたかったのでCセットを。

じゃ〜ん ちっちゃいエビ登場。

やな予感

エビはプリプリ感もなく

{コンラッドのエビはめっちゃ美味しかったよ}

これまた かわいらしいステーキで、

しかも、かったっ・・・

デザートは でっかいティラミス

料理は少なくて物足りず、デザートは多くて残したよ。

てか、美味しくないよココ。

ディナーから戻るとターンダウンがされてました。

ココのベッド なぜか真中が異常に盛り上がってるんですよ。

寝心地は、ふわふわだけど湿気が多いかな。

3日目

朝食を済ませ出かけます。

ホテルのスタッフは皆さん親切でして、今日も元気にいってらっしゃいと挨拶してくれます。

今日はチャウエンビーチで遊びます。

ルメリディアンのあるラマイからチャウエンまでは、

バイクで20分ほど。

適当にバイクを止めてビーチを歩きます。

サムイ島のビーチは、このあたりが一番キレイじゃないでしょうか?

ビーチの砂も一番きめ細かいと思います。

昼はランチタイムのヌードルを食べます。

THB90

チャウエンのカオサンの隣のレストランです。

チャウエンロード沿いでショッピングモールの建設中

来年くらいには完成かな?

更に賑やかになるのでしょう。

ランチを食べたらビーチの戻ります。

物売りのおばさん

買ってる人、けっこう居てるね。

こんな所で寛ぐ人たちも。

• 夕方<br /><br />またポブートへやって来ました。<br /><br />昨日のマッサージが気に入りまして。

夕方

またポブートへやって来ました。

昨日のマッサージが気に入りまして。

受付のお姉さんに予約をします。

7時でお願いします。

「また来てくれたのね」と覚えていました。

白人客が多い中、日本人のおっさんは{また来たのかコイツは}ってな感じだったのでしょう。

ポブートはこの手のレストランが多いです。

とっても観光客価格ですが

このでっかいエビが昨日から気になってました。

このお店に入ることにします。

The address

お店の中はこんな感じ

白を基調にした明るい店内

ここでマッサージの時間までゆっくりすることにします。

ここのロケーションが気に入りました。

予約を取りに来てる人が何組も居ましたよ。

出てきたでっかいエビはBBQで。

フレンチフライ添えとコーラでTHB1000

ロケーション代がほとんどでしょう(笑)

このエビは美味しかったですよ。

パンケーキの屋台

どの店もこの看板なので直ぐ分かります。

• ねこ<br /><br />おっさん猫好きです。<br />

ねこ

おっさん猫好きです。

これも物売りだよね?

なんとなく雰囲気あります。

ビーチにはこんなのもあります。

素朴な感じがポブートの良さかな

昼間は人通りが少ないですが

日が暮れだすとディナーを求めて賑やかに

サメも食べるのかよ?

ちゃんとメニューにも有りましたよ。

イタリアンのお店やBBQなどヨーロピアンのゲストが多いこの地区は、キレイなレストランが増えてきましたね。

7時になったのでSPA SAKURAへ戻ってきます。

昨日とは違う人にしてもらいましたが、やっぱり気持ちえかったですよと。

マッサージ屋さんを出てブラブラと

和食屋さんを見付けます。

薩摩ん

サムイ島では日本食レストランもありますが、ポブートでは初めてじゃないかな?

ちょっと食べてみます。

焼きソバです。

ん?普通に美味しいです。

料理人は大阪の人だそうです。

このお店は1年ほど前に出来たそうで、去年来た時には無かったなず。
    オーナーはニュージーランドの方で日本語が達者です。
    大阪に住んでいて2年前にサムイに移り住んで来たどか。

レストランはキレイで食事も美味しいと思います。
    隣にホテル経営もされてます。

古いホテルを買い取ってリノベーションされ、THB3000/1室だそうです。

バイクに乗りチャウエンまで戻ってきます。

ARK BAR

夜のビーチで一番賑やか、ちぃちゃい子供もダンスしながらエンジョイしてました。

ビーチロードでクレープ屋さんに入ります。

アイスクリームも売ってました。

味が想像出来ないものも。

クレープを食って帰ります。

最終日の朝

ホテルで朝食を済ませ、借りてたバイクを返します。

帰る用意をして15時まで、このホテルでボケーっとします。

滞在中、初めてココのプールに入りました。

さぁて帰らないといけません。

チェックアウトをし、空港まで送ってもらいます。

「滞在は如何でしたか?」と聞かれましたが、おっさん言葉に詰りました。
    もう二度と来ないでしょう(^_^)/~

サムイ空港到着

20分ほどで着きます。

去年PGでバンコクまで帰った時、カウンターがめっちゃ混んで嫌だったのでビジネスクラスを探します。
    PG便またエコノミーしか空いてません。

TGはビジネスが空いてました。

バンコクまでチェックイン

すんなりと終わります。

去年は1時間並んだからね。

ラウンジはPGのブルーリボンラウンジを使えます。

くまさんが出迎えてくれます。

PGのラウンジはリゾート感が有り、明るいブルーのカラーリングが好きです。

セルフの食べ物も少し有ります。

キレイな食べ物ですが、こういうのはよう食わん。

席に座るとオーダーを取りに来てくれます。

メニューからコーラとワンタンスープを。

旨いがな、このワンタンでした。

搭乗できますよ!と係りの人が言いに来てくれます。

さぁ搭乗です。

TGのA320

シートはちょっと大きいだけ

あ〜ぁ帰っちゃうのかぁ

チャウエンビーチの街並みが

チャウエンのリゾートがキレイに見れました。

さいならぁ〜サムイ島

機内は満席でしたね。

ちょこっと機内食も出ます。

美味しいないね。。。

1時間ほどでバンコク・スワナプーム空港に到着

サムイ島の空港で出国せず、バンコクでもう一度チェックインします。

なんでそんな面倒なことを?

このカウンターで

座ってチェックインしたかったから(笑)

でもね、

ここへ来るには早かったかも?知れない。

サムイ到着から乗り継ぎの為のセキュリティがめっちゃ混んでました。

ラウンジへ入る前にお店をチェックします。

去年ここへ来た時にゆっくり見れる時間がなかったので。

な〜んも買わんかったけど。

TGの本拠地でラウンジに入ってみます。

早速spaは何処ですかぁ?と聞くと「反対側の入り口を出た前に有りますよ」と教えてくれます。

おっさんはココに来たかったのだ。

受付でボーディングパスを見せると

「こちらへどうぞ」と案内してくれます。

へぇなんか良い感じ。

ココでタイマッサージをしてもらいます。

ファーストはフルボディですが、ビジネスなので部分マッサージです。

え〜気持ちにマッサージしてくれました。上手ですね。

終わるとお茶と共にアンケートをお願いしますと。

お茶菓子も置いてありました。

ラウンジよりココのほうが空いていてゆっくり出来そうな。

スタッフの方もなんかフレンドリーです。

ラウンジに戻り食事にします。

ここは人が沢山居ましたね、席探しからしないと。

セルフですが、種類がまぁまぁありました。

夕食時かして皆さんけっこう食べてます。

生姜焼きみたいなのが有り美味しかったですよ。

おかわりしました(笑)腹いっぱい。

機内に入る前にシャワーを浴びます。

シャワーは違うラウンジに有りました。

タイ航空のラウンジはspaも有り楽しめました。

さて、

A380に乗って帰ります。

2階の後ろのほう、エコノミーとの境の席に。

1−2−1のアブレストですが、

真中の席は1人席や

カップルシートも有ってよろしいかと。

窓側は全席ではなく通路側と交互の配列に。

モニターとスリッパ

ガラガラだったので写真が撮りやすかった。

コントローラ

アメニティとヘッドセット

やっぱアメニティはファーストのリモアが欲しい。。。

TGのA380ファーストの旅行記

• 照明<br /><br />ビジネスとエコノミー、色が違うのね。

照明

ビジネスとエコノミー、色が違うのね。

飛んじゃいました。

いよいよ関空へ向けて帰ります。

軽い食事が出ます。

ん?ここで食事のリクエストを聞かれました。

HPで予約しましたよ〜と伝えると出てこない。はて?

まっいっかと寝ることにします。

もうすぐ到着と機内が明るくなって起こされます。

眠い。。。

また機内食です。

ワゴンで運ばれてきます。

じゃ〜ん ステーキ!

HPで予約したステーキはこのタイミングで出てきました。

こんな朝っぱらから食えるか。。。

食いましたよ、映画見ながら。

寝みぃ〜

バンコクー関空線のオーバーナイトは短くて疲れます。

関空到着〜

到着せんでもええのに。。。

あ〜楽しかったファーストの旅、初めてのパリ、お気にのCONRADサムイ、失敗したルメリディアン サムイ。

おしまい

さぁ次は何処飛ぶかなぁ。