バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デビュー当時からA380に乗ってみたなと思っていたが機会を作れずにいた。<br />マイルで何処か飛べないか?ワンワールドマイラーの自分が検索するはQF。<br />が、なかなか空席を見つけれず諦めていた。<br />スタアラは陸マイラーなので無理だよなーとか思いつつUAをググる。<br />おっ!見っけた。TGのFが空いてる40000マイルかぁ、年明けから飛ばすのかA380を!ギリギリ足りる。<br />何も考えずにポチっと予約したのが始まり。<br />予約をしたのは去年の9月だ。<br /><br />2/16 ITM-NRT-BKK JL/TG<br />2/18 BKK-USM PG<br />2/23 USM-BKK-HKG PG/CX<br />2/24 HKG-KIX CX<br /><br /><br />

A380に乗りたくて行先を決めたバンコク&サムイ島 ? ST・REGIS

2013/02/16 - 2013/02/24

おっ

おっさん

が、なかなか空席を見つけれず諦めていた。
何も考えずにポチっと予約したのが始まり。
予約をしたのは去年の9月だ。

2/16 ITM-NRT-BKK JL/TG
2/18 BKK-USM PG
2/23 USM-BKK-HKG PG/CX
2/24 HKG-KIX CX

キャセイパシフィック航空 JAL バンコクエアウェイズ タイ国際航空

1日目
    伊丹から成田までJALで。
    機材が変更になり座席が変わりました。のメールがあった。

ふ〜ん 新しいJALのビジネスクラスシート

いいわ、これ!

どういいのかというと、プライバシー完璧じゃないかと。

ここまで個室感があるビジネスクラスないんじゃ〜。

これならまた乗りたいと思えるシートでした。
    シェルフラット全部これに変えてよねJALさん。

スタアラに乗るのは滅多にないのでラウンジにも興味があった。
    口コミを参考にUAのラウンジへ

UAラウンジのシャワー

UAラウンジ内

蕎麦だけ食べてANAラウンジへ向かう。

4階がファーストラウンジなのね、と行ってみる。

シャワー室はこっちのほうが使いやすかった。

ココでしか食べれないと噂?の牛丼を食べて待つことに。

たいして旨くなかった。。。わざわざ食べるもんでもないね。

種類は豊富に有りました。AAとは違うなぁ
    腹が減ってりゃ有り難いね。
    ラウンジ内のサービスは良かったですね。
    セルフばかりじゃないので注文すれば席まで持って来てくれます。

ラウンジで待っていると今回のお目当て1がスポットに入ってきたとパチリ。

おっさん ワクワクしてきたわ。

ようやく搭乗開始。

初めてなので1番最初に乗ってみる。

TGのファーストは2階
    1−2−1のアブレスト

1Aを用意してくれました。

明るい機内は真新しくキレイ!に喜ぶ。

7時間のフライト
    あっという間でした。

デカい機材を実感する。
    前方にリビングエリア?

階下への階段

そういや他のクラスへ見に行かなかった。。。

デカい機材実感2
    トイレ! ビジネスホテルより広いかも?

トイレ内は着替えも余裕で出来る広さ。
    シャワーこそ無いものの素晴らしい。

アメニティはブルガリでした。

広いでしょ?

これ欲しかったのだ、素直に喜ぶ。
    もう1個くれんかね。。。

しまったー事前リクエストするの忘れた。。。
    TGは事前にオーダーできる機内食が10種類くらいあった。
    当日はメニューの3品からチョイスするしかない。。。

悔やむおっさん。

機内食の初めに。

焼き鳥?

• 前菜<br />

前菜

栗のスープ 鴨レバーのテリーヌ添え

意外と美味しかったこのスープ。

メインは鴨肉をチョイス

肉系はこれしかなかったのだ。

でもこれは美味しかったわ。

フルーツのワゴンサービス。

パスする。エーどうしてーみたいな顔されたけど、だって美味しそうには見えんかった。

でこっちの甘い系のデザートにする。

満足しました。

ベッドにして一眠りする。JALみたいにマットレスなど敷いてくれませんよ。

寝る。

シートはJALやAAのほうが好きかなぁ。
    サービスはJAL・TG・・・・AAかな。
    トイレはTG!というかA380!素晴らしい。

でもグランドサービスはTGです!

バンコク到着後、ファーストはカートでイミグレまで乗せてくれます。

バンコクの空港はバカデカイですねー歩くと大変だわ。

専用のイミグレで入国もさっさとパス出来ました。

空港からホテルまでトランスファーを頼んでありました。
    THB2900

初めての地では特に楽ですね。
    おっさん迷子にならずに済む。

深夜なので30分くらいで着きました。

泊まったのST・REGIS

マンダリンと迷ったが新しいのとBTS駅直結でココに決めた。

バスルーム
    一番安いDXルームなのでviewbathじゃありません。

でもまぁ十分です。

シャワーもレインとハンド両方ありました。

シャワーブース

アメニティはルメードゥ

部屋へ案内されるとコーヒーは如何ですか?と言われるのでお願いした。

深夜なんだけどね。。。

50?の客室は居心地のよい快適な部屋でしたよ。

ベッドも好みの柔らかいフアフアベッドでした。

ターンダウンに置かれてたお菓子。

不味い。。。何とも言えん味でした。

ベッドルームとの仕切りドアを開けると開放的なバスルーム

ミニバー

部屋からの景色

まぁ良くないね。。。

プールからは、こんな景色が。

プール

小さ目ですがゆったりと寛げます。

何処なと喫煙できるので喫煙者には良いが禁煙者にはどうかな?

エントランス

2日目
    昨晩深夜にホテルに着いたので、昼前に目を覚ます。
    早目の朝昼兼のランチを1階のイタリアンで食べる。

オマールのパスタ。

タイに来て最初の食事がコレ。バンコクで食べた中でこれが一番美味しかったのだ。

ランチを終えても頭がまだボーとしてるのでSPAへ
    エレミスらしい。

マッサージを受けこの揺り籠でうたた寝してしまう。。。

こいつ恐るべし。。。
    なんて寝心地いいのだ。。。
    おかげでバンコク観光が行けなかった(爆)

仕方がないのでBTSに乗ってちょっと出かけてみる。

バンコクは想像とは全然違う街でした。

近代的な場所は日本よりキレイかもと思える場所もあればゲーと思える場所もありギャップが激しいところがバンコクの第一印象。

夕食はデパートのフードコートに行ってみた。
    チョイスミスかどれも不味い。。。

結局どこも行かなかったバンコク。。。また来よ。

3日目
    翌朝ホテルで朝食を。

ジュースが美味しい!

これ口に合わない。。。
    もしかしたら俺はタイ料理嫌いか?

朝食を済まし今回の目的地サムイへ向かうためチェックアウト。
    日本人スタッフのKさんに見送られST・REGISを後にする。

?へ続く

• 森の番人さん 2015/01/12 03:55:07
    こんにちは
    134kazさん
    いつもありがとうございます。

遅ればせながら…
    あけましておめでとうございます。
    昨年は沢山のご訪問とご投票をしてくださって、ありがとうございました。
    134kazさんと134kazさんの大切な方々のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

タイ航空、良さそうですね〜
    ところで、このタイ航空の「これ欲しかったのだ」の中身は何ですか?
    気になってしまって…

寝心地が良かった揺りかごって、随分と高いところにありますよね?
    なんか、落ちそうに見えて怖そうなんですが
    あれが、どうやって揺れるのでしょうかね?
    揺れ方が上下とか、違うんですか?

それにしても、いつも素敵なホテル滞在ばかりで羨ましい限りです。

今年も、どうぞ宜しくお願い致します。

森の番人

おっ

おっさん からの返信 2015/01/13 18:39:37
    RE: こんにちは
    森の番人さん こんにちは!

明けましておめでとうございます!
    こちらこそ、宜しくお願い致します。

TGのFは、アメニティがリモアとのコラボケースで人気があるみたいです。
    中身ですが、ロクシタンのリップバームやクリームだったかな、あとはクシなどの通常よくある物だったと思います。
    中身よりケースが欲しかったんですよ。

セントレジスのspaにあるやつですね。
    あれね、揺れないです(^^;
    でもね、居心地良過ぎて寝てしまいましたね。
    揺り籠みたいに見えるでしょ?
    下を見れば、階下のバイタリティプールが有ります。

ホテル滞在が好きでして、何しにその地へ行ってるの?な旅行が多いです。(笑)

134kaz

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る