福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉へ行きたい(^-^)/<br /><br />そんな私のコメントから始まったこの旅。<br />私と従姉妹、私の両親と従姉妹の両親(私の叔父叔母)との6人旅となりました。<br /><br />兄弟の居る私は、家族3人旅なんて記憶になし。<br /><br />はじまりはじまり。

従姉妹と2家族で温泉へ

2014/04/19 - 2014/04/20

3cats

3catsさん

温泉へ行きたい(^-^)/

そんな私のコメントから始まったこの旅。

兄弟の居る私は、家族3人旅なんて記憶になし。

はじまりはじまり。

出発は朝6時。
    ねむーっ(( _ _ ))..zzzZZ

がっ、今日はドライバー。
    頑張ります( ´ ▽ ` )ノ

旅の前半は家族旅行。

朝食は、サービスエリアで。

まだ朝の8時前。
    早起きは三文の徳( ̄▽ ̄)

高速を走ること250kmほど。

やってきたのは駐車場w

目的は、お花見♪( ´▽`)

花見山公園。

普段は公園の駐車場に車を停めれるけど、花見シーズンは河川敷などの臨時駐車場に車を停めて、バスで移動が必要。

往復バス代と協力金で一人300円なり。

花見山公園 自然・景勝地

桜見物に by 3catsさん

臨時駐車場へは、こんな目印があちこちにあるので、目印に進みます。

駐車場から公園まではバスで10分。

公園内を散策し、桜のみならず、色々な花を楽しめます。

散策はルートがあり、30分、45分、1時間コースがありました。

• 桜。<br /><br />同じ桜でも、咲いている場所により咲き具合が違っていろいろな顔が楽しめます。

桜。

八重桜。(たぶんw)

桜のみならず、春の花があちこちに^ ^

メインはやっぱり桜

青い空と、花のコントラストがステキ。

日本人でよかったー!(笑)

アップダウンが少しあるのと、未舗装なので、運動靴がベター。

靴が砂だらけになっちゃったヽ(´o`;

わさっと一箇所に固まる桜や、桜の並木道などを楽しむのでなく、桜とその他の花、自然とのコントラストを楽しむ感じ。

お花の見納めはこちら、チューリップ♪

春です(^ ^)

花見山公園をあとにし、ランチ。
    そして、ホテルへ向かいました。

桜見物から一転して、雪景色に。

忘れがちですが、今回の旅のメインは、温泉です(^o^)/

途中、1m強の雪の壁も(゚o゚;;

磐梯吾妻スカイラインが開通していたので、磐梯吾妻スカイラインで雪の壁を見てからホテルに向かうつもりだったのだけど、直接ホテルに行くことにしたから、思わぬ雪の壁にご満悦(^^)

ホテルは、野地温泉ホテル。

ここで従姉妹家族と合流。

このホテルは、従姉妹オススメの温泉ホテル。
    標高1200mにあり、趣の異なる露天風呂が三つ(内、一つは女性専用)あります。

乳白色の湯 by 3catsさん

露天風呂その1。

露天風呂二つと、異なる温度の三つの檜風呂が並ぶ風呂は、3時間起きに男女入れ替え制。

乳白色の湯 by 3catsさん

露天風呂その2。

女性が入れるのは、露天風呂3つ、内湯2つ。

乳白色の湯 by 3catsさん

露天風呂その3。
    ここが一押し!
    鬼面の湯と言う名の露天風呂です。
    ゴールデンウィークごろまで、雪見を楽しめる^ ^

これはライトアップされた夜の写真。
    朝も入りましたが、明るいお風呂もまたステキでした。

この旅で計4回温泉に入り、すべてのお風呂を制覇♪

夕食。

特別豪華ではないけど、お刺身からお肉料理、田舎らしい山菜を使った一品などと、思考を凝らした一品もありました。

夕食の後は、ワインに、麻雀タイム(苦笑)

私は2回参戦。
    2度とも、ハコテンで一人勝ち
    ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

12時頃にお開き。
    このあと、一人でお風呂3箇所を1時間ほどかけて巡り歩きました。
    だって、貸切だったんだもーん(≧∇≦)

就寝(_ _).。o○

朝起きて、お風呂へ。
    またまた貸切♪( ´▽`)

朝食。

最後にまたお風呂に入り、出発!

会津若松までドライブです。

磐梯吾妻スカイラインの国見台展望台。
    ここ、私のお気に入りの場所。磐梯山が見えます♪( ´θ`)ノ

国見台 自然・景勝地

見晴らし最高! by 3catsさん

磐梯吾妻スカイラインは途中で折り返して、レイクラインからゴールドラインを経て、会津若松へ。

会津若松城の桜が満開で、行きたかったのだけど、駐車場が激混みで断念(´・_・`)

ランチはこちらで。

田事ってお店。

シャケ親子ワッパ飯。

ワッパでなく、メッパって言ってた。
    このお店、ご飯はべちゃべちゃしてなくて、すごく美味しかった!

帰路。

叔父叔母はもう一泊するので、私家族と従姉妹と帰路に。
    両親は後部座席で爆睡(( _ _ ))..zzzZZ
    従姉妹とお喋りしながら帰ってしました。

2日間の総走行距離、700km超でした。
    おしまい