恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに沖縄に行きたいと思っていた所、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)を見ていると、1人でのリゾートホテル泊でも比較的格安のプランがあったので、その旅作利用で行く事にしました。<br /><br />今回は、1泊2日にしては、比較的長く滞在出来るので、沖縄本島でまだ行った事のない所に、観光&ドライブしたいと思いました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />4月15(火)<br /><br /><br />福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20<br /><br /><br />OTSレンタカー(コンパクトクラス)利用:4/15 10:00〜4/16 17:00(免責補償料金込みで、6,000円)<br /><br /><br />観光&ドライブ(中城城跡、中村家住宅、勝連城跡、海中道路、平安座島、宮城島、伊計島)しながら、中部西海岸のホテルに移動<br /><br /><br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊<br /><br />スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き<br /><br />ホテルHP:http://www.hotelmonterey.co.jp/okinawa/<br /><br /><br />旅作での予約部屋は、スタンダードツインルーム(36?)だったのですが、個人的にホテルにお願いし、3ランクアップの、ラグジュアリールーム(46?)に有料アップグレードして貰いました。<br /><br /><br /><br />4月16日(水)<br /><br /><br />観光&ドライブ(真田岬展望台、おんな道の駅、ひめゆりの塔、魂魄之塔、具志川城跡、美々ビーチ、沖縄アウトレットモールあしびなー)しながら、那覇方面に移動<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br />この旅作のパックツアー代金(レンタカー代は別負担)は、32,000円ですが、4,000円分の図書カードが付いているので、実質、28,000円のツアー料金で、2013年6月に新規開業した、オーシャンビューのリゾートホテルに、朝食付きで泊られるのも魅力です。<br /><br /><br /><br />今回利用したパックツアープランは、大人の女性一人旅云々のプランであり、男性の一人旅は駄目なのかなと思ってホテルに確認した所、男性名での予約もあるし、男性でもOKとの事だったので、このプランで予約しました。<br /><br /><br /><br /><br />朝食は、ビュッフェか、和定食を選べたのですが、私は余り食べない方だし、色々食べ物を取りに行くのも面倒だと思ったので、和定食にしました。<br /><br />ゆっくり食事をする事も出来たし、内容も私には丁度良い量でした。<br /><br /><br />朝食後は、朝のビーチを散策し、その後はチェックアウト時間近くまで、海を眺めながら部屋で過ごしました。

ANAの旅作利用で行く、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊る、沖縄本島1泊2日旅【ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート ホテルレストランでの和朝食と、朝食後のビーチ散策など編】(2014年4月)

2014/04/16 - 2014/04/16

FIRST

FIRSTさん

日程は下記の通りです。

4月15(火)

福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊

スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き

4月16日(水)

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

4Fの和食レストランに向かいます。

この中に、和食と洋食のレストランがあります。

中に入ると、何だか和食レストランっぽくないとは思ったのですが、案内されたので、そのまま席に着きました。

1人なのに、海側の席に案内されました。

和定食です。

出て来るまでの結構時間が掛った事からすると、事前に作り置きはしていないようです。

鍋物(湯豆腐)もありました。

和定食セットです。

蓋を取った後です。

簡単な内容ですが、私には丁度良かったし、まあまあ美味しかったです。

食事をして出て来た所にスタッフがいたので、和食レストランっぽくないですね…と云ったら、海が見られるのでここも使っているが、本来は、やはり洋食(フレンチ)レストランとの事でした。

和食レストランはこちらですと言われ、どうぞ見て下さいと案内されたので見に行って見ました。

中は結構広いのですが、確かに、窓はあっても国道側の景色になるのです。

ここが和食レストランだと知っていれば、ここに入っていましたが、知らないで良かったです。

個室もある本格和食レストランです。

酒棚です。

食後の散歩のつもりでビーチに出て見ました。

屋外シャワーです。

樹木越しのビーチです。

救護所です。

マリングッズ倉庫のようです。

この先は、冨着海岸になります。

注意書きです。

冨着海岸エリアです。

冨着海岸も綺麗ですが、タイガービーチほどは整備されていません。

ホテルモントレとタイガービーチ方向です。

この先はタイガービーチになる旨の注意書きです。

タイガービーチと、富着海岸との境界線です。

ホテル前のタイガービーチエリアです。

ビーチの営業時間中は、パトロール隊員が常駐しています。

当初の直近の天気予報では、この日も晴れだったのですが、見事に外れて曇りでした。

昨日の晴れている場合と、この日の曇っている場合では、海の綺麗さ(見え方の事です)は、まったく違います。

この日も天気が良ければ、予定より早めに出発して、古宇利島に行こうかとも思ったのですが、これ以上の北部観光&ドライブは止めて、南部観光&ドライブに変更しました。

タイガービーチの利用案内です。

マリンアクティビティの案内です。

タイガービーチの見納めです。

正面のカーブサイドに出て見るとカートが停まっていました。

何に使うのでしょうか?

観光バスが数台停まっていたので、団体ツアー客が泊っていたのだと思います。

部屋に置いてあるコーヒーメーカーで作った、食後のコーヒーです。

TVで流れていた観光チャンネルで、古宇利島の新観光スポットを案内していました。

私が数年前に古宇利島に行った時にはなかったのですが、昨年の11月に、古宇利オーシャンタワーがオープンしたようです。

古宇利オーシャンタワーHP:http://www.kouri-oceantower.com/

このタワーから綺麗な海が眺められるようになったのです。

これを見たので、この古宇利オーシャンタワーに行って見たいと思ったのですが、曇っていると、わざわざ時間を掛けて行く気にはなりませんでした。

チェックアウトは11時なので、その時間近くまで、海を眺めながらゆっくりする事にしました。

以前泊まった事のある、サンマリーナホテルです。

ホテル前のビーチです。

サンマリーナホテルから出て来た、マリンアクティビティです。

ダイビング船なのでしょうか?

ここからの海は見納めして、そろそろチェックアウトします。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧