恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに沖縄に行きたいと思っていた所、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)を見ていると、1人でのリゾートホテル泊でも比較的格安のプランがあったので、その旅作利用で行く事にしました。<br /><br />今回は、1泊2日にしては、比較的長く滞在出来るので、沖縄本島でまだ行った事のない所に、観光&ドライブしたいと思いました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />4月15(火)<br /><br /><br />福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20<br /><br /><br />OTSレンタカー(コンパクトクラス)利用:4/15 10:00〜4/16 17:00(免責補償料金込みで、6,000円)<br /><br /><br />観光&ドライブ(中城城跡、中村家住宅、勝連城跡、海中道路、平安座島、宮城島、伊計島)しながら、中部西海岸のホテルに移動<br /><br /><br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊<br /><br />スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き<br /><br />ホテルHP:http://www.hotelmonterey.co.jp/okinawa/<br /><br /><br />旅作での予約部屋は、スタンダードツインルーム(36?)だったのですが、個人的にホテルにお願いし、3ランクアップの、ラグジュアリールーム(46?)に有料アップグレードして貰いました。<br /><br /><br /><br />4月16日(水)<br /><br /><br />観光&ドライブ(真田岬展望台、おんな道の駅、ひめゆりの塔、魂魄之塔、具志川城跡、美々ビーチ、沖縄アウトレットモールあしびなー)しながら、那覇方面に移動<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br />この旅作のパックツアー代金(レンタカー代は別負担)は、32,000円ですが、4,000円分の図書カードが付いているので、実質、28,000円のツアー料金で、2013年6月に新規開業した、オーシャンビューのリゾートホテルに、朝食付きで泊られるのも魅力です。<br /><br /><br /><br />今回利用したパックツアープランは、大人の女性一人旅云々のプランであり、男性の一人旅は駄目なのかなと思ってホテルに確認した所、男性名での予約もあるし、男性でもOKとの事だったので、このプランで予約しました。<br /><br /><br />このホテルの建物内(一部外)散策の様子です。

ANAの旅作利用で行く、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊る、沖縄本島1泊2日旅【ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 建物内とホテル前周辺散策編】(2014年4月)

2014/04/15 - 2014/04/16

FIRST

FIRSTさん

日程は下記の通りです。

4月15(火)

福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊

スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き

4月16日(水)

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

このホテルの建物内(一部外)散策の様子です。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

EVホールに向かいます。

ここは、建物南側のEVホール内です。

EVホールにある窓からの眺めです。

EVホールは、建物北側にもう1ヶ所あるのですが、そこには窓はありません。

案内板です。

EVです。

EV内です。

3F(ロビー)のEVホールです。

各所にちょっとした置物や絵画が飾ってあります。

ここから2Fに行くと、エステ、プール・スポーツジム・スパ(屋内施設)、サンセットガーデン(屋外プール)、チャペルに行けます。

照明もお洒落です。

正面エントランスを入った所のメインロビーです。

ここは吹き抜け空間になっています。

正面エントランスです。

メインロビーの照明です。

シャンデリアです。

一段高い所に、ロビーラウンジ(ソファエリア)があります。

ソファエリアです。

階段で4Fに上って見ます。

4Fは回廊のようになっています。

数多くのランプが飾ってあります。

全てランプです。

4Fから見たロビーラウンジです。

4Fの回廊です。

展示物もお洒落です。

4Fから見たメインロビーです。

ロビーラウンジ内です。

オーシャンビューです。

正面エントランスのカーブサイドです。

正面エントランスです。

ホテル名サインです。

フロントがあるロビーに向かいます。

そのロビー内です。

駐車場へのEVホールです。

ティーラウンジです。

ティーラウンジ内です。

ティーとケーキがメインのラウンジです。

ケーキは、1個520円でした。

クッキーのようです。

メニューです。

フロント方向です。

メインロビー方向です。

フロントです。

左側は、コンシェルジュデスクです。

フロント前のソファエリアです。

ホテル内ブティックです。

土産物コーナーです。

泡盛コーナーです。

左奥は、コンビニ風の売場になっています。

お弁当や、サンドイッチ、おにぎりなどの軽食類はないものの、それ以外の品揃えは結構良いです。

カップラーメンは沢山あります。

ドリンク類も豊富です。

スナック菓子です。

ビーチグッズもありました。

雑誌、ガイドブック、日用品もありました。

アイスクリームなどです。

このショップが閉まった後の為か、飲物の自販機コーナーもありました。

まあ、外に出ると、道路を渡った右方向に、24時間営業のコンビニ(ココストア)がありますので問題ないです。

マリンアクティビティの案内です。

有料施設である、ブルーリーフ(屋内プール、ジム、大浴場)の案内です。

建物内の北側エリアです。

北側のEVホールです。

このEVで1Fに行くと外に出易いです。

4Fのレストランの案内です。

この上の4Fにレストラン(ビュッフェ、洋食、和食など)があります。

4Fのレストランフロアです。

ビュッフェレストランです。

その入口です。

洋食、和食レストランの入口です。

レストランの夕食メニューです。

どのレストランも総じて高いです。

部屋の有料アップグレードをしなければ、このディナービュッフェ利用でもよかったのですが、節約の為に、夕食はコンビニで買ったお弁当で済ませました。

こちらは、プールサイドバーベキューの案内です。

建物内北側のEVで1Fに下りて来ると、この出入口に出て来られます。

ホテル建物の裏側です。

ホテル名サインです。

ホテル前の国道58号線です。

何かの飲食店のようです。

目の前にも飲食店があります。

弁当の表示もありますが、実際に売っているかどうかは分かりません。

右(南)方向に少し行った所にコンビニ(ココストア)があります。

丁度信号もあって便利です。

24時間営業のコンビニです。

コンビニ前から見た、ホテルモントレの建物です。

見えた飲食店の一つです。

メニューです。

もう一ヵ所の飲食店です。

メニューです。

寿司もあるようです。

他のメニューです。

歩いて来られない場合は、送迎も行っているようです。

お弁当屋?さんです。

この少し南に行くと、ムーンビーチがあるエリアなので、その方向に歩くと他の飲食店もある感じでした。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧