恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに沖縄に行きたいと思っていた所、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)を見ていると、1人でのリゾートホテル泊でも比較的格安のプランがあったので、その旅作利用で行く事にしました。<br /><br />今回は、1泊2日にしては、比較的長く滞在出来るので、沖縄本島でまだ行った事のない所に、観光&ドライブしたいと思いました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />4月15(火)<br /><br /><br />福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20<br /><br /><br />OTSレンタカー(コンパクトクラス)利用:4/15 10:00〜4/16 17:00(免責補償料金込みで、6,000円)<br /><br /><br />観光&ドライブ(中城城跡、中村家住宅、勝連城跡、海中道路、平安座島、宮城島、伊計島)しながら、中部西海岸のホテルに移動<br /><br /><br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊<br /><br />スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き<br /><br />ホテルHP:http://www.hotelmonterey.co.jp/okinawa/<br /><br /><br />旅作での予約部屋は、スタンダードツインルーム(36?)だったのですが、個人的にホテルにお願いし、3ランクアップの、ラグジュアリールーム(46?)に有料アップグレードして貰いました。<br /><br /><br /><br />4月16日(水)<br /><br /><br />観光&ドライブ(真田岬展望台、おんな道の駅、ひめゆりの塔、魂魄之塔、具志川城跡、美々ビーチ、沖縄アウトレットモールあしびなー)しながら、那覇方面に移動<br /><br /><br />那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30<br /><br /><br />この旅作のパックツアー代金(レンタカー代は別負担)は、32,000円ですが、4,000円分の図書カードが付いているので、実質、28,000円のツアー料金で、2013年6月に新規開業した、オーシャンビューのリゾートホテルに、朝食付きで泊られるのも魅力です。<br /><br /><br /><br />今回利用したパックツアープランは、大人の女性一人旅云々のプランであり、男性の一人旅は駄目なのかなと思ってホテルに確認した所、男性名での予約もあるし、男性でもOKとの事だったので、このプランで予約しました。<br /><br /><br /><br /><br />ホテル前のタイガービーチを散策して見ました。<br /><br /><br />昨年新規開業した新ホテルで、オンザビーチ(それも自然ビーチ)のホテルはこのホテル位です。<br />

ANAの旅作利用で行く、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに泊る、沖縄本島1泊2日旅【ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート ホテル前の《タイガービーチ》散策編】(2014年4月)

2014/04/15 - 2014/04/16

2056位(同エリア3963件中)

FIRST

FIRSTさん

日程は下記の通りです。

4月15(火)

福岡 07:40−ANA481−那覇 09:20

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 泊

スタンダードルーム、朝食、4,000円分の図書カード付き

4月16日(水)

那覇 18:55−ANA494−福岡 20:30

ホテル前のタイガービーチを散策して見ました。

レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

タイガービーチに向かいます。

ビーチの南側に、このような岩のエリアがあります。

岩の向こうは、綺麗なビーチが続いています。

岩と岩の合間があります。

そこからの眺めです。

カフーリゾート フチャクコンド・ホテルが見えています。

岩とホテルの組み合わせです。

岩とビーチの組み合わせです。

浮桟橋です。

ホテル前のタイガービーチです。

タイガービーチエリアは、綺麗に整備されています。

このタイガービーチは、人工ではなく、自然(天然)ビーチです。

ビーチも綺麗ですが、海もとても綺麗です。

ビーチエリアです。

波打ち際です。

この青いブイの内側で遊泳する事になります。

本島にもこんな綺麗なビーチと海があったのです。

ホテルの建物です。

この部分には、スタンダードツインルーム(39?)と、ダブルルーム(21?)があります。

この部分には、デラックスツインルーム(43?)があります。

丸みのある部分には、私が泊まっているラグジュアリーツインルーム(46?)があります。

ビーチパラソルエリアです。

ビーチの利用案内です。

樹木越しに見たビーチです。

ガーデンプールの案内です。

カフェ・タイガービーチです。

カフェ内です。

ビーチショップコーラルです。

マリンアクティビティの受付場所です。

ランドリーコーナーです。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧