層雲峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほんとは、復路で「トワイライトエクスプレス」に乗るつもりだったのですが。<br />1か月前10時打ちから三日前まで待ったが、取れないので復路スカイマークに変更。<br /><br />3月21日 ANA1719便 KIX19:45(遅延20:20発)<br />ホテル京阪 札幌で2泊<br /><br />3月22日 札幌一日観光(羊が丘展望台~サッポロビール園~大倉山ジャンプ台)<br /><br />3月23日 JR特急「旭山動物園号」で旭山動物園へ<br />      旭山動物園よりホテル送迎バスにて層雲峡温泉<br />    「層雲峡リゾートホテル」泊<br />      夜開催「層雲峡氷瀑祭り」<br /><br />3月24日 送迎バスにて旭川駅<br />      特急「スーパーカムイ」で新千歳空港へ<br /><br />      SKY178便で神戸着  <br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10874510<br />(その1)<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10876771<br />(その2)

家族では初めての北海道旅行【その3:層雲峡温泉氷瀑まつり~新千歳空港】

2014/03/21 - 2014/03/24

nubonubo

nubonuboさん

ホテル京阪 札幌で2泊

3月23日 JR特急「旭山動物園号」で旭山動物園へ
      旭山動物園よりホテル送迎バスにて層雲峡温泉
    「層雲峡リゾートホテル」泊
      夜開催「層雲峡氷瀑祭り」

3月24日 送迎バスにて旭川駅
      特急「スーパーカムイ」で新千歳空港へ

SKY178便で神戸着

(その1)

(その2)

観光バス JR特急

旭山動物園からの無料送迎バス(要事前予約)
    運行はジェイ・アール北海道バスです。

この日は札幌発と旭川発で8台出ていたとの事。

朝陽リゾートホテル(層雲峡温泉)
    大雪山のエリアにあります。

層雲峡温泉 温泉

旭山動物園から直通送迎バスがある宿も by nubonuboさん

さっそく晩御飯

• 食材

食材

• 食材

食材

今回選んだのは「蟹の三種盛」プラン

蟹の量はとても多く、満足いくものでした。

ホテルの送迎バスで
    「層雲峡温泉氷瀑まつり」会場へ

エアラインや旅行会社が協賛しています。

熊ですね。

氷の部屋の上はこんな感じ。

氷瀑神社だったかな。

上川町出身 高梨沙羅さん

この日は「HIS」協賛の花火が上がっていました。

谷間の会場でちょっと流されてる感じ。

じっくりまわりたかったのですが、
    あまりの寒さに
    子供が「帰ると」

次の日の朝のホテルモーニング
    (洋)

次の日の朝のホテルモーニング
    (和)

チェックアウトです。

いざ、旭川駅に向けてしゅっぱつです。

十分楽しめました、ありがとうございました。

一台だけ「日本ハムファイタースカラー」

旭川駅近辺の自販機、売り上げの一部を旭山動物園に寄付するそうです。
    (買いました)

新幹線の駅かとおもうような「旭川駅」駅舎

スーパーカムイ始発駅なのでだいぶん前から停車しています。

かっこいい、JR九州の車両と違った意味でかっこいい。

出発時は2割位の乗車率、

さようなら旭川。

いつかこっちに乗ってのんびり楽しみたいな。

雪原の中を2時間強乗車

目に焼き付けておくように子供たちにいう。

新千歳空港に到着。
    札幌ラーメンをたべる。

ロイズのチョコレート工場

ドラえもんスカイパークにやってきました。
    (国内線ターミナルから国際線ターミナルへ行く途中にあります)

ドラえもんひみつどうぐその1

ドラえもんひみつどうぐその2

ドラえもんひみつどうぐその3

「東京フレンドパーク」か「VS嵐」に似たようなのなかったっけ。

もしもぼっくす、ダイヤル式電話機に
    「どうやって使うの〜」と世代の差を感じる。

どこでもドアを開けると
    しずかちゃんに「エッチ―」といわれる。

娘おもしろがって何度も開ける。

ドラえもんと最後の写真撮影会。

ロイズで作ったチョコレート。

ありがとう、北海道家族みんなの思い出になりました。

神戸空港到着。

ドラえもんスカイパークで買ったお土産

サッポロビール博物館でかったビアグラスとクラシック。