ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと大好きなアメリカドラマ。<br />「ビバリーヒルズ青春白書」<br />「アリーmy LOVE」<br />「デスパレートな妻たち」<br />「SEX AND THE CITY」<br />最近は「gossip girl」<br />2年前にNY旅行をした時は「SEX AND THE CITY」気分でしたが<br />今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪<br />この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。<br />LA&NYへ。<br /><br />2013/6/8(土)<br />東京(羽田空港)ANA 0:05出発<br />2013/6/7(金)<br />ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着<br />2013/6/8(土)<br />サンタモニカをドライブ<br />カリフォルニア大学見学<br />2013/6/9(日)<br />ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ<br />2013/6/10(月)<br />ロサンゼルス(LAX空港)UA 08:18 → NY(JFK空港)UA 16:59 <br />2013/6/11(火)<br />グラマシー<br />ソーホー<br />ノリータ<br />チャイナタウン<br />ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞<br />2013/6/12(水)<br />ブルックリン街歩き<br />Peter Lugar Steakhouse(ピータールーガー)にてランチ<br />アッパーイーストサイド<br />19:30〜<br />メトロポリタン・オペラハウスにて<br />バレエ「 Romio &amp; Juliet」鑑賞<br />2013/6/13(木)<br />Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ<br />19:30 Dizzy&#39;s Club Coca-Cola<br />2013/6/14(金)<br />MOMA見学<br />ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発<br />2013/6/15(土)<br />東京(成田空港)ANA 21:00到着<br />

gossip girlの気分でLA&NY ☆ニューヨーク?☆

2013/06/07 - 2013/06/13

こぐま

こぐまさん

ずっと大好きなアメリカドラマ。
「ビバリーヒルズ青春白書」
「アリーmy LOVE」
「デスパレートな妻たち」
「SEX AND THE CITY」
最近は「gossip girl」
今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪
この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。
LA&NYへ。

2013/6/8(土)
東京(羽田空港)ANA 0:05出発
2013/6/7(金)
ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着
2013/6/8(土)
サンタモニカをドライブ
カリフォルニア大学見学
2013/6/9(日)
ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ
2013/6/10(月)
2013/6/11(火)
グラマシー
ソーホー
ノリータ
チャイナタウン
ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞
2013/6/12(水)
ブルックリン街歩き
アッパーイーストサイド
19:30〜
メトロポリタン・オペラハウスにて
バレエ「 Romio & Juliet」鑑賞
2013/6/13(木)
Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ
19:30 Dizzy's Club Coca-Cola
2013/6/14(金)
MOMA見学
ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発
2013/6/15(土)
東京(成田空港)ANA 21:00到着

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

【7日目】
    おはようございます。
    朝ごはんはプラザホテルから!

赤じゅうたん&金色の回転ドア。
    期待が高まります!

エスカレーターで地下へ降りると…

プラザぐまがお出迎え。
    くまってどこにでもいるんだね。

プラザホテルの地下に広がるのは
    The Plaza Food Hall
    高級デリカテッセン。
    パンやスイーツ、プラザホテルオリジナルのおみやげなどなど。
    プラザホテル厳選の食が並びます。
    ちょっとだけプラザホテル気分を味わうにはいい場所ですよ。

一度ホテルに戻って、やってきたのは。
    THE 五番街!ティファニー本店。
    お店の外も中も観光客でいっぱい!

素敵なジュエリーが並びますが
    私の目的は5th Aveマグカップ。
    マグカップの写真はこちら↓
    NYマンハッタンの名所がかわいらしくデザインされたマグカップ。
    お土産にぴったり。

ティファニーの反対側にはハリーウィンストン!
    個人的に思い出があるので、ちょっと寄ってみました。

さらっと、ハリーウィンストンを後にして
    シーフードフレンチのお店 ル・ベルナルダンへ。
    ミシュラン三ツ星のお店でランチです。
    お店がオフィス街ということもあり
    ビジネスマンのパワーランチや
    近くで働いている?お一人様ランチをしている姿もちらほら。

私たちは前菜とメインを一皿づついただけるコースにしました。
    写真には撮っていないけれど
    前菜の前にアミューズとしてサーモンのリエットが出てきました。
    これがとってもおいしい。

こちらはおやぐまの皿。
    冷たい前菜から選びました。
    どんなのだっただろう…忘れてしまった。

こちらはこぐまの皿。
    雨が降って寒かったので暖かい前菜から選びました。

おやぐまメインの皿。
    ドーバーソール。
    ドーバー海峡のひらめです。
    これが本当においしかった!
    絶妙な火入れ
    食べたことのないアーモンドのソース

こちらは付け合せ。
    エスニックな味のサラダでした。

こぐまメインの皿。
    オマール海老。
    ソースはちょっとエスニック風。
    もちろん身はプリプリ。

おやぐまのデザート。
    チョコレート。

こぐまのデザート。
    キャラメル。
    ほのかに塩味のきいたキャラメルアイスがおいしかったです。

最後の焼き菓子をコーヒーと一緒に。

NYでのランチはどこにしようかと迷ったけれど
    ベルナルダンにして正解!
    魚だけのコースはどんな感じなのかなと思ったけれど
    ソースが工夫されていておいしかったです。

一度ホテルへ戻り、お昼寝。

夕方に向かったのはコロンバスサークル。
    円形のロータリー。
    目的は↓

ジャズ♪
    前回のNY旅行でやり残したことの一つ。
    「今度、NYに来た時はジャズ聴こうね」と話をしていたのです。
    NYにジャズクラブはいくつもありますが
    私たちが選んだのはここディジーズ・クラブ。

ジャズといったらブルーノートが有名ですが
    こちらはNYの夜景も楽しめるジャズクラブ。
    ジャズを聞きながらお酒飲んで、夜景も楽しめるなんて
    NY最後の夜にぴったり!

私たちの席は右横の一番前。
    席としては良いのかな悪いのかな。
    ちょっと微妙ですが
    予約の時決められるのはテーブルかカウンターか。
    後は当日にならないと分からないのです。

窓の外はコロンバスサークル。

ある程度の時間遅れると自動的にキャンセルになるらしいです。
    ちょっと早めに着いたので席はガラガラ。

お酒と料理を頼んで演奏を待ちます。

外も少しづつ暗くなって

お客さんも集まりだしました。
    マンハッタンの夜景をバックに演奏が始まります。

目の前でのジャズはすごい迫力!
    さすがニューヨーク。

夜のコロンバスサークルは雨模様。

ジャズ&マンハッタンの夜景&お酒
    NYを満喫した夜でした♪

【8日目】
    LA&NY旅行も今日で最後。
    NY最後の朝ごはんに
    ユニオンスクエアのグリーンマーケットにやってきました。

マンハッタンの真ん中にある公園で
    リスに会えるとは!

あっちをちょろちょろ
    こっちをちょろちょろ。
    何匹もリスが住む緑豊かな公園です。

グリーンマーケットには
    野菜、果物意外にもパンや花、はちみつ、クッキーなどが並びます。

いろとりどりの野菜やくだもの、お花。
    ぶらぶらするだけでも楽しいです。

グリーンマーケットの後はグランドセントラル駅へ。
    前のNY旅行でも来ていたのですが
    やり残していたゴシップガールごっこがあるので。

グランドセントラル駅は100周年。

100年経った今も多くの人が行き交います。

美しいグランドセントラル駅。
    鉄道を利用する人以外も楽しめる観光名所です。
    地下にはフードコートもあってNYの有名なお店もたくさん入っています。
    チーズケーキ、カップケーキ、オイスターバーなどなど。

私はゴシップガールごっこしないと!
    この階段。
    セリーナが寄宿学校からNYへ戻ってきたオープニングのシーン。
    人がいなくなった隙に主人に写真を撮ってもらい
    ゴシップガールごっこ完了♪

最後の観光はMOMA。
    何度かNYに来ているけど一度も行ったことがないって
    おやぐまが言っていたので来てみました。

じっくり見ると…ドル紙幣の上に星条旗が描かれています。
    資本主義経済とか表現しているのかな。

アンディ・ウォーホル。
    有名なキャンベルスープの絵。
    誰もが知ってるこの絵。
    じっくり見ると…スープの種類が一つ一つ違う。

疲れたのでMOMAの中庭で休憩。
    日差しが気持ちいい中庭です。

ちょっと急ぎ足だったけど
    見てみたかった作品を見て満足。

ホテルに戻って、荷物をピックアップして空港へ。
    初めてのロサンゼルス。
    2度目のニューヨーク。
    やっぱり、この時期のニューヨークは楽しい。
    また来たいな、NY。
    ニューヨーク ヤンキースの試合も見たいし
    モルガン・ミュージアムにも行きたい。
    セントラル・パークでシェイクスピア・イン・ザ・パークも観てみたいなぁ。

おしまい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る