ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと大好きなアメリカドラマ。<br />「ビバリーヒルズ青春白書」<br />「アリーmy LOVE」<br />「デスパレートな妻たち」<br />「SEX AND THE CITY」<br />最近は「gossip girl」<br />2年前にNY旅行をした時は「SEX AND THE CITY」気分でしたが<br />今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪<br />この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。<br />LA&NYへ。<br /><br />2013/6/8(土)<br />東京(羽田空港)ANA 0:05出発<br />2013/6/7(金)<br />ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着<br />2013/6/8(土)<br />サンタモニカをドライブ<br />カリフォルニア大学見学<br />2013/6/9(日)<br />ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ<br />2013/6/10(月)<br />ロサンゼルス(LAX空港)UA 08:18 → NY(JFK空港)UA 16:59 <br />2013/6/11(火)<br />グラマシー<br />ソーホー<br />ノリータ<br />チャイナタウン<br />ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞<br />2013/6/12(水)<br />ブルックリン街歩き<br />Peter Lugar Steakhouse(ピータールーガー)にてランチ<br />アッパーイーストサイド<br />19:30〜<br />メトロポリタン・オペラハウスにて<br />バレエ「 Romio &amp; Juliet」鑑賞<br />2013/6/13(木)<br />Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ<br />19:30 Dizzy&#39;s Club Coca-Cola<br />2013/6/14(金)<br />MOMA見学<br />ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発<br />2013/6/15(土)<br />東京(成田空港)ANA 21:00到着<br /><br />

gossip girlの気分でLA&NY ☆ロサンゼルス?☆

2013/06/07 - 2013/06/16

こぐまさん

ずっと大好きなアメリカドラマ。
「ビバリーヒルズ青春白書」
「アリーmy LOVE」
「デスパレートな妻たち」
「SEX AND THE CITY」
最近は「gossip girl」
今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪
この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。
LA&NYへ。

2013/6/8(土)
東京(羽田空港)ANA 0:05出発
2013/6/7(金)
ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着
2013/6/8(土)
サンタモニカをドライブ
カリフォルニア大学見学
2013/6/9(日)
ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ
2013/6/10(月)
2013/6/11(火)
グラマシー
ソーホー
ノリータ
チャイナタウン
ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞
2013/6/12(水)
ブルックリン街歩き
アッパーイーストサイド
19:30〜
メトロポリタン・オペラハウスにて
バレエ「 Romio & Juliet」鑑賞
2013/6/13(木)
Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ
19:30 Dizzy's Club Coca-Cola
2013/6/14(金)
MOMA見学
ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発
2013/6/15(土)
東京(成田空港)ANA 21:00到着

レンタカー
ANA

【3日目】
    少し早起きしてやってきたのはハリウッド。
    空港近くから約1時間。
    LAは車社会。
    観光地が点在している上、電車が少ないので
    やっぱり車があると便利です。

キラキラのネオンサイン。
    ハリウッド黄金期を思わせる建物。

ドルビーシアター。
    アカデミー賞授賞式の会場として有名ですね。
    少し前まではコダックシアターでしたが
    今はドルビーシアターに名前が変わりました。

ウォーク・オブ・フェイム。
    道に埋め込まれた星は
    ハリウッドのシンボル。

ハリウッドの道に1ブロックくらいかな?
    …いえいえ、この星はずっと続いています。
    しかも通りの両側に。
    意外でした。

ハリウッドのもう一つのシンボル
    チャイニーズシアター。
    世界一有名な映画館。

チャイニーズシアターと言えば
    ハリウッドスターの手形と足形。

スピルバーグ

ジョニーデップ

ロバートデニーロ

マリリンモンロー。
    ハイヒールの足形がセクシー。

ハリーポッター

マイケルジャクソン

チャイニーズシアター前から少し歩いて…

ハリウッドスターの壁画。
    上手過ぎない感じが、いい感じ♪

ハリウッド&ハイランド
    楽しい雰囲気のショッピングモール。

ハリウッド&ハイランドのテラスから
    有名な「HOLLY WOOD」の看板が見えます。
    青空じゃないところが残念だけど
    この看板は見ておかないとね。

まだ朝ごはんを食べていなかったので
    ハリウッドにあるホットドック屋さんへ。
    「どこかなぁ〜」と言いながら車を走らせていると
    「あっ!あれでしょ!!」というくらい目立つ
    かわいいピンクのお店 PINKSです♪
    ちゃんと駐車場もあります。

LAといったらここのホットドック食べないとね。
    いつもは大行列ができちゃうらしいけど
    今日はお昼前なのでそんなに並ばず買えました!

店内にはPINKSを愛する有名人の写真でいっぱい。
    この写真とサインを見るだけでも
    このお店にくる価値があるかも?!

朝は曇り空だったけど
    青空になってきたので
    気分よく外で食べることに。

いろんな種類のホットドックがあるけど
    シンプルなチリビーンズのホットドックにしてみました。
    テレビでは
    「すっごい、おいし〜!」って言ってたけど
    「ホットドックってこんなものじゃない」という感じです。
    でも!!
    大きなソーセージと
    濃い味のチリビーンズが
    最高にアメリカンな気分を味あわせてくれます♪

ピンクスでB級グルメを楽しんだ後は
    昨日、駐車場がなくて通り過ぎるだけだった
    ロデオ・ドライブへ♪
    写真のティファニーがある建物トゥー・ロデオに
    バレーパーキングのサービスがあるので
    そちらに駐車することに。
    無料でバレーパーキングできちゃうので
    オススメです。

昨日は混雑していた
    この交差点もお昼前の今日はまだ大丈夫!

階段と噴水が美しい☆トゥー・ロデオ☆

UCLA(カリフォルニア大学)で
    出会ったこぐまと一緒に記念撮影。

アメリカというより
    ヨーロッパの街並みのトゥー・ロデオ。
    石畳が素敵だけど、ちょっと違和感。

トゥー・ロデオの向かいにあるホテル
    ビバリー・ウィルシャーホテル
    映画「プリティー・ウーマン」で舞台となった
    素敵なホテル。

カリフォルニア州の旗は
    くまがデザインされてます☆

ビバリーウィルシャーホテルから
    「プリティー・ウーマン」気分で
    ロデオ・ドライブへ♪

青空を背景にブランドショップが並ぶ通り。
    ロデオ・ドライブのイメージにぴったり。

人も少ないから
    のんびり、ゆっくり歩けます♪
    いい思い出になりました。

ロデオ・ドライブから
    世界最大のヨット・ハーバー
    マリーナ・デル・レイへ。

お昼を過ぎてLAの街は
    人も車も大混雑!
    やっと駐車場を見つけて
    ちょこっと休憩。
    LAの観光では車が大変便利ですが
    駐車場が見つけられないと
    観光ができないので不便…。

ビーチ近くの素敵なおうち。
    広いバルコニーから海が眺められるなんて
    最高に贅沢!

休日だったこの日は
    ヨットが行ったり来たり。

風に吹かれながら
    のんびりお酒を飲んで
    家族や友達と過ごす時間。
    人生を楽しんでいる感じがしますね。

LAこぐまも
    ヨットを気分良く眺めています。

マリーナ・デル・レイから
    この看板で有名なサンタモニカへ。

サンタモニカの看板の向こうには
    海に突き出すように作られた
    サンタモニカ・ピアという遊園地。

かわいらしい観覧車。
    見た目はかわいいけど、ちょっと回転が速いかも。

ゴトゴトと音を立てながら進む
    ジェットコースター。

15時を過ぎたサンタモニカのビーチ。
    空もだんだん曇って
    風が強くなってきました。

サンタモニカのビーチ沿いには
    素敵なホテルやお店が並んで賑わっています。

サンタモニカ・プレイスという
    ショッピングモールに車を止めて
    ちょっと早めですが
    夜ごはんを食べることに。

サンタモニカプレイスというショッピングモールの
    屋上で海を眺めながら食事しようかなと思っていたけど
    本当に本当に大混雑!
    サンタモニカプレイスを出て少し歩いた所にある
    ボーダーグリルというメキシコ料理のお店へ。

メインの通りからは外れるので
    お店もカジュアルながら、ゆっくり過ごせました。
    私だけ冷たいサングリアをガブ飲みです。

食事を撮るのを忘れていました…。
    いろんな種類のタコスを中心に
    メキシコ料理が楽しめるいいお店です。

明日は8時の飛行機で
    ニューヨークへ飛びます。
    初めてのLAは
    いろんな場面で
    アメリカらしさを感じることができました。

一年中、温暖と言われているロサンゼルスですが
    6月でも日中の寒暖差が大きく
    昼間は真夏
    朝、夜は暖房が必要なくらい肌寒いので
    LAに旅行の際はお気を付けください。

• TSUNEさん 2014/09/01 16:39:16
    来月、LAへ
    こぐまさん、こんにちは。
    約一年ぶりにこちらの旅行記にやって来ました。
    来月、LAへ行って来ます(^^)
    今から楽しみです(^^)
    ビバリーヒルズやハリウッド、映画会社のスタジオツアーに参加する予定なんです、
    サンタモニカも良さそうですね

ピンクスは何時くらいに行ったのですか?
    オススメの観光名所やショップがありましたら
    教えてください(^^)

TSUNE

こぐま

こぐまさん からの返信 2014/09/03 11:55:36
    RE: 来月、LAへ
    TSUNEさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

LA旅行、楽しみですね。
    ピンクスのホットドックはおそらく、10時〜11時くらいに朝ごはんとランチをかねて行ってきました。9時くらいにチャイニーズシアターなどを見て、その帰りにピンクスに寄りました。まだお昼前だったのでハリウッドの街もピンクスも空いてました。

私はずっと前から『ビバリーヒルズ青春白書』のファンだったのでカリフォルニア大はとても楽しかったですよ。広いキャンパス、青空、芝生、大きな建物はアメリカの大学を感じさせてくれます。
    あとはオープンカーでのドライブは楽しいですし、車社会のLAで効率良く観光できるのでおすすめです。

先週、カリフォルニアのサンフランシスコに行ってきました。温暖なイメージのカリフォルニアですが、この時期でも朝、晩はとても冷え込みました。温かいお洋服も用意して元気に旅行なさってくださいね。また何か分からないことなどありましたら、お気軽にメッセージください。

• たけちゃんさん 2014/06/01 16:29:48
    楽しく読ませて頂きました。
    こぐまさん。

ロサンゼルスの旅行記楽しく読ませて頂きました。

レンタカーの旅、やっぱり素敵ですね。私も春休み同じところをドライブしてきました。コンバーチブルではありませんでしたが楽しかったです。でもこうやって写真見てるとコンバーチブルの方がカリフォルニアの青い空にマッチしてる感じがしてうらやましく思いました。自分が行ったばかりの場所をほかの人が違った目線で写真を載せていらっしゃる、そういうのを見るの、楽しいです。pinks 私はラスベガスで食べました。チェーン展開されているみたいで食べることができました。アメリカのバーガー、日本よりたくさん種類があって食べ比べたりするのも楽しいですよね。

今、NY編も読ませて頂いています。NYは10年以上、行ってないので懐かしく見させてもらっています。

今後とも楽しい旅行記、期待しています。

こぐま

こぐまさん からの返信 2014/06/12 11:12:12
    RE: 楽しく読ませて頂きました。
    たけちゃんさん。
    はじめまして。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
    この6月からNYで暮らすことになってちょっと忙しくしていました。
    慣れない街での暮らしですが、頑張っているところです。

LAはちょうど去年の今頃に旅行したのですが
    他の方の旅行記を見て「あ〜、こんな感じだったよね」と楽しませてもらいました。

落ち着いたらNYの日常のような旅行記をアップするので
    また遊びにきてください。

• TSUNEさん 2013/10/13 13:56:44
    LA
    こぐまさん、こんにちは。
    LA楽しまれたみたいですね(^^)
    私も年末行こうか計画していましたが、
    カナダとニューヨークに先月行ったばかりですから
    断念しました。

先日、モヤさまでもLA特集ありましたよね(^^)
    ピンクスにさまーずの写真ありましたか?

旦那様が車の運転が海外でできると行動範囲が広がりますね(^^)
    海外での運転は簡単ではないですよね?
    ニューヨーク編楽しみにしています

こぐま

こぐまさん からの返信 2013/10/15 17:06:07
    RE: LA
    ツネさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。
    ツネさんもNY旅行を楽しまれたみたいですね。
    家族みんなで旅行なんて羨ましいです。

海外を車で旅行するのも、LAも初めてでしたので
    いろいろと準備をしたのですが
    慣れてしまえば快適に移動ができるので良かったですよ。
    日本と違う交通ルールがあることと
    知らない土地なので暗くなってからの運転は避けることなどに
    私たちは注意しました。

「モヤさま」でもPINKSでホットドックを食べてましたね。
    私たちが旅行したのは6月だったので
    さまーずの写真は無かったですが
    きゃりーぱみゅぱみゅ、美川憲一などなど
    何人か日本人の写真もありました♪

これからNY旅行記もアップしますので
    私たちのNY旅行も見ていただけたら嬉しいです。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/10/15 17:59:26
    RE: RE: LA
    こぐまさん、こんにちは。
    ニューヨーク編も楽しみにしています。
    ニューヨークは大好きな街でもありますから他の人の
    旅行記読むのが楽しみなんです(^^)

私は昨日、モントリオールまで終わりました(^^)
    ニューヨーク編も、もう少しのところまできました。
    私の旅行記もよろしければみてください。

こぐま

こぐまさん からの返信 2013/10/15 21:30:04
    RE: RE: RE: LA
    ツネさん

私もNYは大好きな街です♪
    私は2回目のNYでしたが、まだまだ遊び足りないので
    また機会があれば訪れたいなと思っています。

ツネさんの旅行記、ゆっくり読ませてもらいますね。

こぐま

こぐまさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る