ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと大好きなアメリカドラマ。<br />「ビバリーヒルズ青春白書」<br />「アリーmy LOVE」<br />「デスパレートな妻たち」<br />「SEX AND THE CITY」<br />最近は「gossip girl」<br />2年前にNY旅行をした時は「SEX AND THE CITY」気分でしたが<br />今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪<br />この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。<br />LA&NYへ。<br /><br />2013/6/8(土)<br />東京(羽田空港)ANA 0:05出発<br />2013/6/7(金)<br />ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着<br />2013/6/8(土)<br />サンタモニカをドライブ<br />カリフォルニア大学見学<br />2013/6/9(日)<br />ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ<br />2013/6/10(月)<br />ロサンゼルス(LAX空港)UA 08:18 → NY(JFK空港)UA 16:59 <br />2013/6/11(火)<br />グラマシー<br />ソーホー<br />ノリータ<br />チャイナタウン<br />ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞<br />2013/6/12(水)<br />ブルックリン街歩き<br />Peter Lugar Steakhouse(ピータールーガー)にてランチ<br />アッパーイーストサイド<br />19:30〜<br />メトロポリタン・オペラハウスにて<br />バレエ「 Romio &amp; Juliet」鑑賞<br />2013/6/13(木)<br />Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ<br />19:30 Dizzy&#39;s Club Coca-Cola<br />2013/6/14(金)<br />MOMA見学<br />ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発<br />2013/6/15(土)<br />東京(成田空港)ANA 21:00到着<br />

gossip girlの気分でLA&NY ☆ロサンゼルス?☆

2013/06/07 - 2013/06/16

こぐま

こぐまさん

ずっと大好きなアメリカドラマ。
「ビバリーヒルズ青春白書」
「アリーmy LOVE」
「デスパレートな妻たち」
「SEX AND THE CITY」
最近は「gossip girl」
今回の旅行はちょっとだけ「gossip girl」気分♪
この夏は大好きなアメリカドラマ満喫の旅。
LA&NYへ。

2013/6/8(土)
東京(羽田空港)ANA 0:05出発
2013/6/7(金)
ロサンゼルス(LAX空港)ANA 18:05到着
2013/6/8(土)
サンタモニカをドライブ
カリフォルニア大学見学
2013/6/9(日)
ハリウッド、ロデオドライブ、マリーナデルレイをドライブ
2013/6/10(月)
2013/6/11(火)
グラマシー
ソーホー
ノリータ
チャイナタウン
ブロードウェイにて「CHICAGO」鑑賞
2013/6/12(水)
ブルックリン街歩き
アッパーイーストサイド
19:30〜
メトロポリタン・オペラハウスにて
バレエ「 Romio & Juliet」鑑賞
2013/6/13(木)
Le Bernardin (ル・ベルナルダン)にてランチ
19:30 Dizzy's Club Coca-Cola
2013/6/14(金)
MOMA見学
ニューヨーク(JFK空港)ANA 18:05 出発
2013/6/15(土)
東京(成田空港)ANA 21:00到着

2.0
2.0
レンタカー
ANA

【1日目】
    今回の旅行は羽田空港。
    都内に住んでいる私たちにとっては羽田空港はとっても便利♪
    土曜の深夜便だけども羽田空港は人が多い。
    深夜でも免税店が開いているので、お買い物もできます。

10時間ほどでロサンゼルス国際空港(LAX)へ到着。

現地時間19時頃。
    LAXからウェスティン・ロサンゼルスエアポートへ。
    このホテルは空港から近く
    無料シャトルバスも24時間出ているので便利です。
    タクシー待ちの列に並ぶことなく
    15分程でホテルへ到着できちゃいます。

思っていたよりも寒いし、曇っています。
    「新ビバヒル」ではナオミが
    「ビバリーヒルズでは年中プールパーティがあるから太れない」
    って言ってたけど…。

こちらが今回泊まるウェスティン・ロサンゼルスエアポート 。

ロスのホテル選びは本当に迷いました。
    海が見えるサンタモニカ辺りのホテル
    映画「プリティー・ウーマン」気分でロデオドライブのホテル
    ヨットハーバーがあるマリーナ・デルレイのホテル
    空港が近く、レンタカー屋さんが近いLAX近くのホテル

私たちは車を借りてLAを周ることと
    LAからNYへ朝に出発しないといけないことを考えて
    空港が近くて、車をピックアップしやすいホテルにしました。

ホテルは空港近くということもあり
    とても機能的。

最初に案内された部屋からの眺め。
    飛行機の離発着が見れるほど。
    近いので部屋にいても騒音が…。

ホテルにお願いをして
    滑走路からできるだけ遠い部屋に変えてもらいました。

眺めはいいとは言えないけど…。
    騒音問題は解決!

お部屋も変えてもらって
    気分良く写真撮影開始です。

お部屋は清潔。
    LAのサンタモニカやビバリーヒルズなどのホテルに比べて
    広めの部屋です。

机にはスターバックスコーヒーが用意されています。
    ドリップするマシーンもあるので
    毎朝おいしいコーヒーが飲めます。
    コーヒー好きの私のお気に入り。

入って左にバス&トイレ。
    とってもシンプルで機能的。
    味気ない感じもしますが、不便は感じません。
    清潔でタオルも充分に揃っています。

アメニティはこれだけ。

いつもホテルの物はあまり使わず
    家で使っているものを一通り持って行くので
    不便は感じません。

レインシャワーがあるバス。
    シャワーブースはないからちょっと不便かなぁ。

手前の黒いビルがレンタカー屋さん。
    奥の白いビルがウェスティン。
    徒歩3分くらい。

妻の私はテンションが上がらないホテルですが
    このホテル、主人は絶賛!
    LAを旅をするのにとても合理的。
    親切なレンタカー屋さんは徒歩3分。
    ガソリンスタンドも近いから返却に便利。
    コンビニも徒歩3分。
    空港にも近い。
    部屋もロデオドライブなどのホテルよりも広い。
    というのが理由。
    確かに実際にLAを旅行するといろいろと便利なホテルです。

【2日目】
    おはようございます。
    さっそく歩いて3分のレンタカー屋さんへ。
    部屋で入れたスタバのコーヒーも冷めない距離。
    LAは治安が良くないとLAに住んでいた知人から聞いていたのですが
    この距離なら夜も不安を感じません。

LAにはたくさんのレンタカー屋さんがありますが
    さくらレンタカーなら日本語で手続きができます。
    借りたカーナビも日本語。
    さっそくサンタモニカビーチへgo!

車でドライブしながら1時間足らずで
    サンタモニカのビーチに到着。

10時くらいだけれど、どんより曇り空。
    しかもちょっと寒い。
    レンタカー屋さんに
    「LAは一年中、青空で温暖なイメージですが…」と尋ねたら
    「この時期のLAは12時近くになると晴れて暑くなります」とのこと。

私が天気を気にしているのは
    実は車のため。
    ちょっとだけ「ビバリーヒルズ青春白書」っぽく
    車はフォード・ムスタングのコンバーチブルにしてみました。
    日本ではこんな派手な車に乗ることもないので
    あえて、この車。

早く、青空の下で屋根を外して走りたい♪

車を止めて
    サンタモニカのサードストリートプロムナードへ。

サードストリートプロムナードを進んで行くと
    私たちの目的、ファーマーズマーケット。

色とりどりの野菜や花、フルーツ、パンなどが並びます。

ファーマーズマーケットで
    ちょっとした朝ごはんを食べた後は
    カリフォルニア大学ロサンゼルス校=UCLAへ。

見どころの多いLAですが
    ロデオドライブやハリウッドよりも
    私がLAで一番楽しみにしていたのは
    「ビバリーヒルズ青春白書」に登場するUCLA。

ずっと「ビバヒル」見てきた私としては
    ちょっと憧れの大学です。

UCLAの入り口が見えてきました!

大学内には駐車場がいくつかありますが
    とっても広いキャンパスなので
    車で入れる所まで入った駐車場に止めました。

レンタカー屋さんが言っていた通り
    お昼近くになり青空!

青空になり、だいぶ暑くなってきました。
    芝生にはスプリンクラーが回っています。

少し歩いていると
    UCLAのロースクール。
    レンガの作りの建物がいい雰囲気です。

芝生では学生がスポーツをしたり
    寝転んで本を読んでいたり。
    こんな緑の多い中で勉強できるなんて羨ましいです。

キャンパスを奥へ進んで行くと
    UCLAのシンボル、ロイスホールが見えてきました。

青空に映える立派な建物です。

ロイスホールの中もいい雰囲気。

ロイスホールの前にはパウエル図書館。
    こちらもレンガ造り。

あれ?
    ロイスホール前の噴水に学生?

噴水の中で
    カメラマンに写真を撮ってもらっています。
    この日のキャンパス内はカメラマンを連れた学生が
    いろいろな場所で写真を撮っていました。

ロイスホールでもガウンを着た学生が
    角帽を投げています。
    このグループにももちろんちゃんとカメラマンがいます。
    カメラマンの指示で何回も角帽を投げたり拾ったり。

UCLAストアーを目指して
    ロイスホールの建つ丘を下っていると…

ここでも写真撮影中。

ロイスホールが建っていた丘。
    青空、緑の芝生、レンガ造りの建物。
    UCLAのキャンパスはLAの街と違って
    のんびり、ゆったり。

こんなキャンパスで勉強できるなら
    私も留学したいなぁと何度もつぶやいちゃいました。

UCLAストアー前には
    マスコットのブルーインズ(Bruins)
    大人の背丈くらいある大きな熊だけど
    みんな熊にまたがって写真撮影してました。

キャンパス中央にあるUCLAストアー。
    学食や本屋、スポーツ用品、文房具などが
    そろう大きなスーパーなような施設。

UCLAグッズがたくさん並びます。

スポーツウェアは大人から子供のサイズまで。
    学生だけではなく観光客の姿も。
    私もジム用に一枚買ってみました♪

そして…
    UCLAのマスコットのブルーインズ(Bruins)も☆
    旅先でこぐまを集めている私。
    今回の旅行はUCLAくまに決定です♪

憧れのUCLAの学生の気分♪

UCLAくまとも出会えて
    満足なキャンパス散策でした!
    「ビバヒル」っぽく車の屋根を外して
    UCLAからロデオドライブへ。
    青空の中とても気持ちいいドライブです。

ロデオドライブの交差点に到着!

ちょっと車を止めて
    お散歩でもと思っていたけど…。
    駐車場は満車状態。
    ちなみに右手に見える建物は
    「プリティーウーマン」で登場するホテルです。

仕方がないので
    ロデオドライブは車から眺めることに。

ちょっとでもいいから
    お買い物もできなくていいから
    ロデオドライブを歩きたい!
    ということで明日また来てみることに。

ちょっと早めの夕飯のため
    サンタモニカとベニスビーチの間にあるお店へ。

エンタープライズ・フィッシュという
    シーフードのお店。
    休憩時間はないので
    早めの夕飯を食べたい観光客にとっては便利。

このお店のキャラクターの魚くん。
    いい感じのゆるキャラです。

主人は車の運転があるので
    私だけスパークリングワインを♪
    暑かったせいか
    とてもおいしくガブ飲み!

お店には炭火があり
    そこでシーフードを焼いてくれます。
    写真では分かりにくいですが
    相当大きいアメリカンサイズ!

シーザーサラダとシーフードのフライ。
    これもアメリカンサイズ!

エビのビスク。
    濃厚でクリーミー。
    私のお気に入りです。

ビーチも近いので
    夕飯の後はちょっとビーチを散歩。
    昼間は暑いくらいだったけど
    夕方は少し肌寒い…。

ビーチにはアスファルトの道路があり
    自転車やスケボー、ローラースケートの人たちが
    行き交います。

明日はハリウッドへドライブ。
    つづく☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る