二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は長い一日、先ずは出町柳で、昨年伊勢神宮を案内してくれた親友のご夫婦と待ち合わせ^−^<br />「約束していたさくらを一緒に見ましょう」の計画が、4月3日の最高のさくら日和になりました^0^<br />京阪を降りて、地上に上がってきた時、これは凄い最高のさくらのようです^−^<br /><br />「早く早く、鴨川に!」・・・・・・気持ちがあわててしまします^−^<br />橋の真ん中に立って・・・・・・・・すごーーーい^−^<br />鴨川沿いが満開のさくらに^0^

京都のさくら・・・・・≪京阪出町柳≫

2014/04/03 - 2014/04/03

poko

pokoさん

橋の真ん中に立って・・・・・・・・すごーーーい^−^
鴨川沿いが満開のさくらに^0^

友人
私鉄
  • 今年は寒い日が続きなかなかさくらの開花宣言が出ません。<br />4月3日に決めてからのさくら情報・・・・きっとこの日が最高になりますように!!って、祈る思い・・・・・・・・・願いが届いたのか一気にホカホカ陽気^0^<br /><br /><br />最高のお花見に・・・・・・やっぱり日頃の行ないやね(笑)

今年は寒い日が続きなかなかさくらの開花宣言が出ません。

最高のお花見に・・・・・・やっぱり日頃の行ないやね(笑)

ご存知≪ふたばの豆餅≫

今日も沢山並んでいますね^−^
    この時間で9時半・・・・・なのでまだまし??
    四日市からなのでお土産に・・・・・・ゲット!!

さくらの頃は余計に美味しそうに見えますね^−^

≪花より団子≫・・・・・・そのものです^0^

今日はこれにしましょうか^−^

お花見にはこの色が似合います。春だんごですよね^−^

これは12月5日だったかな?下賀茂神社に来た時に、立ち寄ったお寺です。

「ここのさくらを春には見に来るといいよ」っと今年のさくら見の、ミッション1でした。

今日の門です・・・・・・さくらが見え始めていますね^−^

12月のお寺です・・・・・・春のさくら楽しみですね^−^

さくら満開です^0^

12月の枝垂れさくらです・・・・・・これは期待を持たせますね^−^

この枝垂れ桜は木が若いのでとても綺麗なんですよ^−^
    是非春には来てください^−^
    とのことです^−^

わーーー凄い綺麗^−^

• 満開の時を少し過ぎて、花びらが庭を桜色に染めかけています^−^<br /><br />あーーーー又来年にも挑戦するからね^0^

あーーーー又来年にも挑戦するからね^0^

記念写真撮らなきゃ^0^

• みどりの苔をさくらが染めています^0^<br /><br />時折の優しいかぜにはらはらと花びらが舞う・・・・・<br /><br />大好きな光景です^−^

みどりの苔をさくらが染めています^0^

時折の優しいかぜにはらはらと花びらが舞う・・・・・

大好きな光景です^−^

12月です。期待膨らむ景色ですね^−^

ソメイヨシノが最高の咲き頃ですね^−^

この庭次は、ぼたんが楽しめそうね。っと話していたら・・・・隅の方に少しあわてんぼなぼたんが・・・・・ちょっと得した気分^−^

こうしてみると2〜3日前がナ??

でもお天気が荒れていましたもんね・・・・・

来年又来るね^−^

青い空に似合います^−^

爽やか〜〜〜〜

ハイ!

お楽しみの・・・・・・

お友達が「さくらの下でも頂きましょう。」っとおまけで用意してくれていました。流石です。

やっぱり・・・・・・豆餅です^−^

花より団子の私たち・・・・・・長年来のお友達は私をわかってる(笑い)

青い空に映えるさくらと、さくらに生える団子・・・・・お決まりのポーズ(笑)

並んだ甲斐が有りました^0^

今日はこれからが本番
    出町柳で待ち合わせて、橋を渡って、お土産に豆餅をゲット!
    ここまで歩いたら、もう少し歩いて、今年のミッションである≪この先にあるお寺の枝垂れさくらを見るべし≫を実行しなければ・・・・とお願いして、寄り道をしてもらうことに!!
    昔懐かしい商店街を楽しみながら通り抜け、右に歩くと直ぐ有ります^−^
    きっと穴場で素敵なさくらに出会えます^−^
    お勧めですよ^0^v
    穴場のままで居てほしいけど(^-^)