上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に引っ越してきてから仲良くなった日本人の友人。<br />毎回誕生日の時には集まってお祝いしています。<br />今回は紹興飯店でMさんの誕生会をしました。

上海★紹興飯店で誕生日会

2013/10/16 - 2013/10/16

熱帯魚

熱帯魚さん

上海に引っ越してきてから仲良くなった日本人の友人。
毎回誕生日の時には集まってお祝いしています。
今回は紹興飯店でMさんの誕生会をしました。

鉄道 徒歩

地下鉄に乗って、馬戯城駅で下車。

駅を出ると、ピエロ?がお出迎え。

外へ。

なんだかずいぶん遠くまで来ちゃいました。

雑技見に来た客をのせたバスが次々と通りかかりました。

この球体みたいなのが馬戯城です。

• ○ 馬戯城

○ 馬戯城

今回は食事にやってきたので、そのまま紹興飯店に向かいました。

○ 紹興飯店

3人での食事ですが、いきなり個室に通されました。

料理の注文は友人ふたりにお任せ。

紹興料理とのことですが、どこらへんが紹興料理なのか、謎でした。

こちらはえびカレー。

山芋ときくらげの炒め物

蟹粉豆腐

• 誕生日を迎えた友人はクリームののったケーキはあまり好きではないので、プチケーキを購入。あと日本で買ったプレゼントも渡しました。<br /><br />

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る