西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山旅行、中盤戦です。<br />石垣、西表、竹富の3島巡る旅。<br />西表の大自然に感動しました!<br />今回はその西表島でマングローブカヤックをしながら、川沿いをトレッキングします。<br /><br />私と友人は色々な旅行でいつもカヤックを組んでいるので<br />腕前はなかなかですよ。<br /><br />最後までお付き合いください!

★八重山わがまま2人旅 その3★

2013/06/27 - 2013/07/01

553位(同エリア2032件中)

sachikoさん

八重山旅行、中盤戦です。
石垣、西表、竹富の3島巡る旅。
西表の大自然に感動しました!

私と友人は色々な旅行でいつもカヤックを組んでいるので
腕前はなかなかですよ。

最後までお付き合いください!

高速・路線バス JALグループ

ペンション星の砂にて朝食
    私達は時間外の朝食だった為、トーストと珈琲をいただく。
    今日もいい天気。

レストランは普通に海水浴に来た方も利用できますよ〜
    1日だけでしたがお世話になりました!

今日は「まんさくツアー」さんにお世話になります。
    パドリングレクチャーを受けてから、白浜を出発!

今回は私たちと、もう一組のみでした。

もう一組の方達は、初心者だったので、
    とりあえず私達は先を目指します。

テンションあがるー!
    思わずポーズをとる私。

タコの木(アダン)がびっしりすごいね〜
    絶対ハブいそうだね。

森林浴浴びまくり。
    森の中は本当に静かです。
    私達のカヤックを漕ぐ音だけ。

早朝に咲くサガリバナが少し残っていました。

ジャングル風なシダも生い茂っています。

• 浅くなってきたら、カヤックを降りて<br />上流を目指してトレッキングです。<br />美しい景色!

浅くなってきたら、カヤックを降りて
    上流を目指してトレッキングです。
    美しい景色!

こんなちょっとした滝もコツをつかみながら
    シャワークライミングします。
    決して「ファイト一発〜!」みたいな危険なやつではありませんのでご安心を。

1時間ほどトレッキングすると滝つぼに到着。
    誰もいません。

この滝つぼをプール代わりに遊べます。

ガイドさんがお昼の支度をしてくれました。
    せっかくなので私もお手伝い。

トマトスパゲティーの完成!
    自然の中で食べるご飯は最高に美味しいです!

滝つぼに身を任せる私。
    (泳げないのでライフジャケットは必須)
    「無」になれますね〜

帰りも山を下り、カヤックで戻ります。
    1日かけてのツアーなので、疲れたけどとっても楽しかった〜

今日は西表島を離れます。
    海のツアーも山のツアーも満喫できました。
    さて石垣島に戻ります。

本日は「ホテルピースランド石垣島」さんにお世話になります。

部屋でホッと一息
    ここで大変なトラブル発生!!!

なんと私のスーツケースの鍵穴がバカになって開かない!
    あせる私(T□T)

だって私のスーツケースに私と友人の財布が入っているんです!
    ホテルの方に鍵屋さんを教えてもらい、壊さずに開けてもらいました。
    いやぁ〜危なかった〜

気を取り直して夕飯じゃ!
    今日はホテルの1階に有名な焼肉屋さんがあるので
    予約しておきました!
    「焼肉きたうち 金城店」さん
    石垣島は美味しいお店がいっぱい!

今日は豪華に石垣牛いっちゃいましょう!
    適当に注文したらすごいのがやってきました。

クーポンでカルビ半額!

もはや焼肉ではなくてステーキですね。

石垣牛のハンバーグも美味しかったです!
    ここの一押しメニューだそうです。

こんなに霜降りのお肉は、普段食べないので
    少量で満腹感が〜
    今日はよく動いたので美味しくいただきました。

今日も1日楽しかったです☆
    明日は竹富島に上陸です!

• 164-165さん 2016/06/20 09:47:11
    参考になります。
    sachikoさん 初めまして。
    ホテル ピースランド石垣島 7月に行きます。西表島には行かない予定です。(ハブが怖いから?)シュノーケルしたいので、きれいなサンゴが見れる西表島は魅力なので、ちょっと悩んでいます。台風に備えて1日予備日を取ってあるので、時間と体力があったなら、現地で予約できればと思います。
    楽しい旅を分けて頂き、ありがとうございました。既に言った気分です。

【164-165】

sachiko

sachikoさん からの返信 2016/06/20 18:22:24
    RE: 参考になります。
    164ー165 さん

初めまして。
    メッセージありがとうございます!
    そして旅行記もご覧いただきありがとうございました(^^)

西表島は自然いっぱいの島なので緑も珊瑚もとっても元気です。
    ピースランド石垣島さんに宿泊予定でしたら
    港からかなり近いですので船に乗るのも便利です。
    もし出発間近のお天気が良ければ、日帰りでも十分楽しめるので
    直前にツアーの予約をしてもいいかもしれないですね!

私達が行った旅行計画は毎日島を変えていたので
    台風や強風があればすべて計画倒れになってしまうスケジュールでした。

7月のご旅行でしたら例年通りなら
    梅雨もあけていますしいいお天気になるのではないかと思います。
    今年はまだ台風が来ていないのでなんとも言えないですが…>_<…

お天気に恵まれますように・・・。
    楽しい旅行になるといいですね☆
    ご覧いただきありがとうございました。

sachikoさんのトラベラーページ