竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山旅行の旅です。<br />今回は石垣、西表、竹富の3島を巡る旅です。<br />終盤は竹富島に上陸します。<br />なんか毎日船移動をしていますね〜<br /><br />盛りだくさんな1日がまた始まろうとしております。<br />最後までお付き合いよろしくお願いします。

★八重山わがまま2人旅 その4★

2013/06/27 - 2013/07/01

sachiko

sachikoさん

八重山旅行の旅です。
今回は石垣、西表、竹富の3島を巡る旅です。
終盤は竹富島に上陸します。
なんか毎日船移動をしていますね〜

盛りだくさんな1日がまた始まろうとしております。
最後までお付き合いよろしくお願いします。

友人
JALグループ

今日は午前中、石垣市内をてくてく歩きます。
    マンゴーが美味しそう!

そばクーポンというものをもらったので、
    近隣のそばやさんをまわってみました。

ミニそばなので2杯でちょうど1食分ですね。
    沖縄そば大好きなんです。
    今回の旅行で4杯目。

港前のマルシェでちんすこうをお土産用に購入。

JAのゆらてぃく市場に向う途中、南国な花を見つけました。

JAは色々な果物の配送もしています!
    美味しそうなマンゴーを購入しました。

ピーチパインはほのかにピーチの香りがする甘いパインです。
    スーツケースがスカスカなら大量に購入したいところですが、
    2つでガマン。。。

お昼に石垣港を出発。
    竹富島に到着後「ヴィラたけとみ」さんが迎えに来てくれました。
    静かな集落の一角にある「ヴィラたけとみ」さん。

今回は沖縄風のヴィラに宿泊です。

ウェルカムドリンクとサーターアンダギーを頂きながらチェックインします。

早速自転車を借りて島を散策!

もう暑くてへろへろです。
    「パーラーぱいぬ島」で休憩。

アイスやカキ氷を販売中。
    日陰というだけでもすごい涼しいのです。

• 食べたかったマンゴーカキ氷を注文したら、<br />超でかい!<br />マンガのような盛りっぷりです。<br />美味しかった〜

食べたかったマンゴーカキ氷を注文したら、
    超でかい!
    マンガのような盛りっぷりです。
    美味しかった〜

出口に張り紙があるので見てみると
    牛と人の人口がほぼ同じくらい!?
    犬猫鶏もちゃんとカウントされているのがなごむ〜

水牛のおしゃれ事情をチェック(笑)

• これぞ沖縄の風景!<br />癒される〜<br />白い砂が眩しい!<br />毎日朝早くから、道の掃除をされているそうです。<br />

これぞ沖縄の風景!
    癒される〜
    白い砂が眩しい!
    毎日朝早くから、道の掃除をされているそうです。

なごみの塔
    塔自体は4.5mとそんなに高くはないんですが、
    階段の幅が狭く急なのでちょっと怖いです。

上り口はこんな感じ
    狭くて怖いのです。

でも上に上がると集落が見渡せます。

ブーゲンが素敵なお宿

とりあえずコンドイビーチに行ってみました。
    ベタ凪〜

猫ちゃんが日陰でzzz

水面がまるで鏡のようでした。

• 遠浅なので、ここではちょっとだけ足をつけたりしました。<br />しかし暑い〜〜

遠浅なので、ここではちょっとだけ足をつけたりしました。
    しかし暑い〜〜

続いて、カイジ浜。

やどかりが結構いました。
    かわいい!

ここは遊泳禁止なので、ぶらぶらします。

星の砂があるので、みなさんしゃがみこんでいます。

宿に戻り、夕食を頂きましょう。
    時間が決まっていて、レストランでいただきます。

お部屋は木のぬくもりに囲まれたホッとする和室。

この独立したコテージが気に入って予約しました。

お風呂場も広くてキレイです。

夕食付でしたが、とっても豪華です!
    こんなにいっぱい食べきれないよ〜

夕食後は急いで自転車に乗って桟橋へ

これが見たかったんですよ〜
    島に泊まった人の特権ですね。

海と繋がって光の階段ができました。

宿に戻ると、辺りも暗くなりなんだかいい雰囲気。

灯りのあるところには必ずこの子。
    おとなしくて臆病ですが、夜通しハンティングしてくれます。

今日も夜は満天の星でした。
    素敵な1日をありがとう!