横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりと、、花を愛で、、時間の立つのを忘れて<br /><br /> 気が付けば お昼も過ぎて<br /><br />  腹も空いて、、<br /><br />   軽く食事、横浜の景色を見ながらですが。<br /><br />今日は一人旅、、気を使う必要もありません<br /><br />  腰を上げ 来た時と同じ 汽車道を桜の花びらを<br /><br />身に受けながらの帰宅です。<br /><br />横浜赤レンガ倉庫<br />http://www.yokohama-akarenga.jp/

2014 横浜散歩 赤レンガ倉庫で風景を楽しみ桜花の散る汽車道を帰る

2014/04/10 - 2014/04/10

義臣さん

のんびりと、、花を愛で、、時間の立つのを忘れて

気が付けば お昼も過ぎて

腹も空いて、、

軽く食事、横浜の景色を見ながらですが。

今日は一人旅、、気を使う必要もありません

腰を上げ 来た時と同じ 汽車道を桜の花びらを

身に受けながらの帰宅です。

横浜赤レンガ倉庫

JRローカル

横浜港の春らしい景色

ベイブリッジも春霞に包まれて

平日だからでしょうか?

家族連れ。。特に 幼児を連れたお母さんが多いかと

腹も苦情行っているので

軽く食事でも

煉瓦倉庫ないへ

二階から 見下ろす 明日からの行事設営の様子

三階へ、、

オープンデッキのレストランへ

ここなら 景色も堪能できる

もう一度 言いたい

春です。。横浜です。。と

• 注文<br /><br /> 何とかカレー。。税込。。1000円<br /><br /> 「お飲み物は?」 <br /><br /> 「良いです」<br /><br /> 「 お水は付きませんよ」<br /><br />エッ。。。<br /><br /> 声も無し <br /><br />ここは日本ですよ。水の美味しい横浜です

注文

何とかカレー。。税込。。1000円

「お飲み物は?」

「良いです」

「 お水は付きませんよ」

エッ。。。

声も無し

ここは日本ですよ。水の美味しい横浜です

なんか、、

景色は素晴らしいのですが

気持が、、どこか変。。

折角の景色もそこそこに

昭和の倉庫時代を此処に残して

二階へ、、

此方は特に何もなくて 見晴らし良し。

ランドマークも 観覧車も、、ホテルも

ミナトミライ地区の一部が のんびり気分で眺められます。

残された 昭和 大正。。

たった200円の飲み物を断ったばかりに

花たちの美しさの印象が傷つけられて気持ち

ケチはいや、、

だけど 鞄には飲み物が入ってるのに 注文できないよ。

帰ろう、、

汽車道を、、

桜花の下を。

桜木町駅へ、、

良い時間を過ごせました。

日本の春 有難う

終わり

• 旅猫さん 2014/04/16 23:16:35
    赤レンガ倉庫
    義臣さん、こんにちは。

赤レンガ倉庫、綺麗になりましたよね。
    昔の引き込み線があった頃が信じられません。

華やかな花園と赤レンガ倉庫の組み合わせが素敵です。
    天気も良くて、春らしい光景になっていますね。
    花の香りが漂ってきそうです。

横浜も、最近行ってないな。
    旅猫

義臣

義臣さん からの返信 2014/04/17 07:32:45
    RE: 赤レンガ倉庫

落書きの倉庫 引っ込み線 勝手に駐車場

夢ですね。。一昨日は 豪華船と チュウリップを写しに行ってきました

横浜公園のチューリップも綺麗でしたよ

運賃がチョビット上がって、損した気分、

義臣さんのトラベラーページ