バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリは初の一人旅5泊7日。いつものように癒しの楽園、ウブド滞在メインの気ままに歩くカフェめぐりの旅。ビーチエリアも1泊。<br /><br />バリ2日目は、<br />車でウルワツビーチ~ジンバラン~スミニャックでショッピングとおしゃれなカフェ・レストランめぐり。<br />夜はカーチャーターでウブドへ移動。<br /><br />ウブド初日はベジ・ウブド・リゾートに宿泊。<br />http://bejiubudresort.com/<br />

3度目のバリは一人旅★ビーチエリアのおすすめレストラン~ベジ・ウブド・リゾート滞在

2014/03/12 - 2014/03/13

Gizumoさん

バリ2日目は、
夜はカーチャーターでウブドへ移動。

ウブド初日はベジ・ウブド・リゾートに宿泊。

リンバジンバランを出発し、11時〜21時まで10時間カーチャーターしてウルワツ〜スミニャックとビーチエリアを車で移動しました。

前回も利用した「ガネーシャバリツアー」で10時間=5000円と安い。(ガソリン代無し)

パダンパダン・ビーチ  Padang Padang Beach
    こちらの方まで行くと欧米人しか見かけません。

前回同様、日本語ベラベラのインドネシア人のガイドさん、チョンさんにお願いしました。関西弁で面白い。

今回観光はしないので、タクシー代わりに利用しました。
    行く場所は全て私の指示で。

ウルワツにあるスパニッシュ・レストラン「エル・カブロン」ヘ

「エル・カブロン」のテラスはウルワツビーチが見下ろせて、プールもある絶景レストラン。
    サンセットタイムの写真に魅かれて来たのですが、海が見えるテラスは別料金でこの目で見れず....

プールのある海側のテラス席のチャージは、3000円位するのです!高級ホテルより高いチャージに、私もガイドのチョンさんもびっくり。

レストランに入っても、外のテラス席は別料金の為、撮影禁止です。
    テラス席のチャージ払わないと、撮影はおろか、海を見に行く事もできません。
    フレンドリーなバリでは珍しく、高飛車な店員の態度に、私もチョンさんもちょっとムカつき...

ランチはやめて、スイカジュースだけ飲んで、すぐお店を出ました。
    ここは高すぎておススメしません。
    しかも、場所もすごく分かりにくく、不便。(タクシーの運転手は絶対わかりません)

店のガードマンに聞いたら、いつも空いてるみたいですよ〜

ウルワツビーチの絶景レストランなら、以前行ったカルマカンダラの「ディ・マーレ」の方がおいしくて、絶景でおススメ。

ブルーポイント ヴィラズ&スパへ
    ホテルサイトで見るより、プールは小さくてホテルも古い感じ。

チャペルもあります

ブルーポイント ヴィラズ&スパの隣にある、サーファーショップ「シングルフィン」

「シングルフィン」Single Finは断崖絶壁にあるカフェ。
    外国人サーファーの溜まり場。

カフェからの景色は絶景。

ウルワツビーチ。

ウルワツ寺院には既に行ったことある、「2度目のバリ」の人には、おすすめスポット。

• クタビーチはきれいじゃないけど、ウルワツまで来ると海はきれい。<br />波は高いので、泳ぐのは危険。

波は高いので、泳ぐのは危険。

サーファーの写真撮りたかったけど、午後だから少ない?

シングル・フィンはどのガイドブックにも載っていなくて、サーファー以外の日本人には殆ど知られていないようだけど、絶景カフェでした!

インド洋を見下ろす「シングルフィン」Single Fin

水着で入れる様なカジュアルなカフェ&バーだけど、ここもネットで見るより広くて想像してたより意外と良かったです!

夜は欧米人が大騒ぎでクラブみたいになるよう...

こんな所にもお供えものが。

ジンバランに戻ってきて、バリーク Balique(バリーク)でランチ。
    インターコンチの斜め向い位にあります。

• ジンバランにあるインテリアが素敵なレストラン「バリーク Balique」。<br />ここはぜひ来てみたかったお店。<br />もう2時過ぎてたんで空いてました。夜の方が素敵そう。<br />

ここはぜひ来てみたかったお店。
    もう2時過ぎてたんで空いてました。夜の方が素敵そう。

BALIQUE(バリーク)
    ここもどのガイドブックにも載っていなかったので、日本人向けじゃないかも。

ここはインテリア雑貨「ハベリ」のモロッコ出身オーナーのレストランなんで、インテリアの配色や調度品が素敵!

ナシチャンプル 95,000ルピア
    お味は普通...オレンジジュースは、いまいち。

お店の雰囲気、インテリアが素敵なお店でした。

【BALIQUE】

webサイトもセンス良し。

スミニャックでガイドさんと夜まで別れて、私はショッピングとお茶。
    おしゃれなカフェやショップが多い、カユアヤ通りをブラブラ。

「プスピタ」でウブドで着るゆる〜いワンピースを購入。安いです。
    プスピタはウブドにもあります。

素敵なお店色々できてました

夕方、スミニャックに着いてから、雲行きがなんだか怪しい...

スミニャックに去年新しくできたホテル、IZE Seminyak(アイズ・スミニャック)

このあたりでついに雨が降ってきたので雨宿り。
    まだ雨季なんで夕方はいつも1時間位土砂降り...

同じくたむろしてたバリ人の若者達と30分以上おしゃべり...

スミニャックにある、私の好きなCafe BALI(カフェ・バリ)でお茶

「カフェ・バリ」でチョコ・パンケーキ。
    パンケーキは薄くて普通だった。でもここは安くてカワイイからいいの。

カフェバリのレシートはこんなカワイイ木箱に入ってきます。
    ここに、お金を入れてテーブルで支払い。

前は、バリ民芸品のアルミの箱でした。

カフェ・バリは女心くすぐる、カワイイカフェです。
    ガイドブックに載ってます。

その後、同じカユアヤ通りにあるTHE BISTORT(ビストロ)へ。
    ここも行きたかったカフェレストラン&ラウンジ。

ここ、バリでおススメのレストラン!!お茶するだけでもOK
    【The BISTROT】

同じくインテリアショップ、ハベリの同系列でインテリアはヴィンテージでまとめられて夜すごく素敵!

バリの店員って皆、「どっから来たの〜?」って話しかけてくれて、すごくフレンドリーだから一人でも楽しい。
    ウブド以外では美食レストランの多いスミニャック〜クロボカンが好きだな〜

夜、ビーチエリアから車で1時間のウブドのホテルへ送ってもらい、10時間チャーター終了。
    ガネーシャバリツアーの支払いは終了後に日本円で払えばOK。

スミニャックから1時間、夜9時頃、ウブドのに到着。

ウブド初日だけ、サンギンガンの渓谷にあるベジ・ウブド・リゾートに1泊。
    ジャングルビューのプールやスパもある、1室1万円以下のお手頃価格のプチホテル。

ちょっと、古い感じもしたけど、安いのでこんなもんでしょう。
    バスタブは広く、歯ブラシ、スリッパもあります。寝間着はなし。

ベジ・ウブドのDeluxe Valleyのお部屋。
    渓谷側のジャングルビューテラス付きのダブル。

ホテル予約サイトのagodaから予約しました。

中心地までちょっと遠いですが、シャトルバスもあります。
    時間外の送迎は500,000ルピア。白タクとほぼ同じ値段。

Deluxe Valley Roomのテラスからの景色。(朝雨でした)
    バリはホテルのお部屋でも郊外のカフェでもどこでもwifiフリーでネットがサクサクつながります。

朝食を頂くレストラン

安いホテルの割には、意外と朝食の種類がありました。ミーゴレンもあり。
    ビュッフェスタイルで、卵料理はオムレツなどオーダー後、席まで持ってきてくれます。

• 朝食

朝食

レストラン横のプール

渓谷のジャングルビューのプール。
    このプールに魅かれてベジ・ウブドにしました。

サヤン渓谷にあるジャングルビューの5つ星ホテルは1泊4万円近くしますが、ここなら1万円以下で泊まれるので一人旅には嬉しい。

• ビーチもいいけどやっぱり、ウブドの朝は清々しくて癒される♪

ビーチもいいけどやっぱり、ウブドの朝は清々しくて癒される♪

ウブドは朝晩25℃位なので、実はプールの水は冷たいのです。

プールの横のマッサージルーム(すごく狭い)

展望テラス

ヴィラ

朝、清掃スタッフがランブータンをくれました。

ヴィラのあるガーデンエリア。
    お庭は結構きれいで、渓谷ビューより癒されそうです。

ベジウブドはお値段も値ごろで景色も良かったけど、
    やはり中心地まで車じゃないといけないのは、一人旅ではちょっと不便かな。

ファミリー向けの2階建てヴィラ。
    お部屋は見てないけど、バリっぽい建物はいいですね。

セキュリティゲートからレセプションまでの路。

ホテルの前の通り。 Jl. Raya Sanggingan サンギンガン通り。
    サンギンガン通りはネカ美術館のある通りで、ウブドの中心地から車で5分位以上かかる。しかも坂道。

朝食後お散歩。

中心地まで行かなくても周辺にレストランはいくつかあります。
    スペアリプのNuri'sや日本食レストランもあり。

サンギンガン通りには何件かギャラリーがあります。

ネカ美術館
    前回行ったので今回はパス。

チャンプアンの山道が見えます。
    地元のおっさんに「どっから来たの?」と声かけられて、バイクで田んぼ巡りしてもらう事に。

これが、おっさんのSUKAさん。バリでは珍しくメタボです。

1時間8万ルピア=約800円でバイクチャーター。田んぼめぐりしたかったのであっさり交渉成立。

赤い旗は4月に行われる選挙の旗です。

フォーシーズンズのあるサヤン通りの終わりから、更に南に行ったエリアへ。
    バイクの後ろは気持ちいい〜!

こういう、素朴なバリの風景大好き!

観光客が絶対に行かない、ウブド中心部からバイクで20分位南西に行ったローカルな田園エリア。
    村の名前はブンカサ?って聞こえたけど。

SUKAさんは田んぼポイント随所でバイクを停めてくれたので、写真好きには助かる。

初めて水の張った田んぼが見れて嬉しい!
    3年前、バリに来てからすっかり田んぼ好きになりました。

良い天気でのどかだ〜
    郊外なら、交通量少なくてバイクでも危なくなさそう。

SUKAさん、安全運転でした。テリマカシ〜
    ウブドはメータータクシーないけど、この様にお小遣い稼ぎしてる人は沢山いるので便利。

ネカ美術館の並びにある渓谷ビューレストラン、「INDUS(インダス)」
    でバイクを降ろしてもらいランチ。

INDUS(インダス)の2F
    バリニーズインテリアと配色が超私好み。

チャンプアンのトレッキングコースを見下ろすジャングルビュー。
    吹き抜ける風が気持ちよくて、テラス席でも全然暑くなかった。

ウブドのレストランはどこもオープンなので、クーラーはありません。

Nasi Campur ナシチャンプル Rp. 800,000
    スイカジュース Rp.300,00

ここのナシチャンプルは凄くおいしかった。

INDUS(インダス)はウブドでかなりおススメのレストランです!
    景色も食事も◎でした。

午後は、本日のお宿、カキアンバンガローに移動します。

ウブドでヨガ、スパ編につづく...

• 直吉さん 2014/05/09 12:33:18
    はじめまして
    gizumoさん
    はじめまして。
    「バリに一人旅したいなー」と思って探したところ、gizumoさんの旅行記にヒットしました。
    写真がどれもこれも美しいですね!
    特にお供え物のアップ写真が気に入ってしまいました。
    待ち受けにさせていただきたいぐらいです。

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/05/10 00:05:37
    RE: はじめまして
    直吉さん こんばんは

はじめまして。
    訪問、コメントどうもありがとうございます!

>「バリに一人旅したいなー」と思って探したところ、gizumoさんの旅行記に ヒットしました。
    > 写真がどれもこれも美しいですね!
    > 特にお供え物のアップ写真が気に入ってしまいました。
    > 待ち受けにさせていただきたいぐらいです。

ありがとうございます!嬉しいです(*'▽')
    バリのお供えものは、どれもきれいなので滞在中何度も撮りました。

バリ一人旅なら、私はウブドの方がおススメです。
    ウブドはツアー客が少なく、ひとり滞在の外国人が多いので、一人で
    入りやすいおしゃれなカフェが多いですよ。

何と言ってもバリの人達はすごくフレンドリーなので楽しいと思います。
  • へびおさん 2014/05/06 11:00:51
    はじめまして★
    Gizumoさん

バリの旅行記、楽しく拝見させていただきました〜

私も何年か前にバリに行ってアヤナに宿泊したのですが、悪天候のためロックバーがやっていなかったのです!
    天気が良いとあんな風景なんですね〜
    あー残念。

それにしてもバリに1人旅なんて凄すぎる!

ウブドも行ってみたいなぁ。

・・・へびお・・・

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/05/06 16:52:11
    RE: はじめまして★
    へびおさん こんにちは

コメントありがとうございます。
    へびおさんはアヤナに宿泊したのですね!

ロックバーに行けなかったのは残念でしたね。私も曇りで夕日はあまり
    綺麗じゃなかったのですが、ここは波がかなり高くて買える時、一部の座席は座れなかったようです。

> それにしてもバリに1人旅なんて凄すぎる!

バリは人がフレンドリーだし、治安も良いから大丈夫ですよ。
    特にウブドは一人旅にもおススメです。

それより、へびおさんの木曽の一人旅の方がすごくて面白い旅行記でした。
    奈良井宿で大雪とは、びっくりですね。

実は昨日、奈良井宿に行って来ました〜
    生憎、土砂降りでしたが...
    今度は、妻籠宿と馬篭宿も泊まりで行きたいです。
    奈良井宿の旅行記作成中ですので、良かったらまた見に来てください。

へびおさんの旅行記もまた見に行きますね♪
  • muさん 2014/04/20 12:48:27
    やっぱりウブド♪
    Gizumoちゃん、こんにちは〜!

スミニャックはオシャレなカフェやレストラン、そしてワンピースなども売っているんだろうなぁ〜
    プスピタはウブドでいっつも立ち寄るけど、やっぱり可愛い☆

でも今回、ラヤ・ウブドで、好みのタイダイ柄が素敵なワンピ・ドレス屋さん見つけた(*^^)v

ただサンギンガンは確かにちょっと不便

サンギンガンからクデワタン方面など、もっと自由に動きたい(笑)

mu

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/20 23:28:39
    RE: やっぱりウブド♪
    muさん こんばんは〜

> プスピタはウブドでいっつも立ち寄るけど、やっぱり可愛い☆
    > でも、絶対ここ!っていうドレス屋さんがなかなかないから、ウブドに滞在する前にスミニャックに寄って買い物して・・・っていう計画だけは頭にあるんだけど(笑)

スミニャックの他の通りもガイドブック見ると、良さげなブティックやインテリアショップあるよね〜
    ウブド滞在だと、中々こちらエリアで買い物する時間ないけど。
    プスピタは安くて可愛いよね!
    いつもは派手な柄好きな私だけど、今回、あまり良いのなかったから、
    年齢考えて地味なアジアぽい服にしました。

私は今回モンキーフォレストで可愛いブティック見つけた。
    (名前度忘れ)

> Gizumoちゃんの写真、やっぱりオシャレな雑誌に出てくるようなセンス抜群のアングルばかり!
    > 見習わなくちゃ・・・って気持ちだけは強いけど、遠近のぼかしとかの技術もセンスもないから難しいよぉ〜(笑)

どうもありがとう!!
    去年のトルコから新しいカメラにしたけど、今のカメラのオート機能はすごいよ。今までのより明るくきれいに撮れるし、フィルター効果も沢山ついてるから、曇っててもカラフルに撮れる機能もあるの。

> ベジ・ウブド!!ホント、気にはなっていたけど、ジャングル感いっぱいで素敵だね〜(^^♪
    > やっぱ、ウブドが大好きだな〜、森林のむせるような香りが想像できる
    > ただサンギンガンは確かにちょっと不便
    > インダスは景観が素晴らしいレストランだとは知っていたけど、お味もグッドなら一度行って見たい!

ベジ・ウブド、緑多くて、プールは良かったけど、
    サヤン渓谷とかに比べると、ジャングルのスケールはちょっと小さかったです。

インダスは初めてバリに行く時からチェックしてたけど、今回初めて行ったの。絶対おススメだよ〜! チキンおいしかった。

> レンタバイクって、どれもかなり大きいでしょ(日本の中型かな?)
    > 私は原付は乗れるんだけど、あの大きなバリのバイクに乗れたらもっと色々行けるんだけど・・・

私も原付は乗れるけど、背低いから日本のスクーターより大きいのはちょっと怖いかも。郊外まで行っちゃえば、大丈夫だと思うけど、海外で事故ると楽しい旅行が一気にテンション下がるしね。白タクでいいかなっと。

バリ旅行記でもウブドの旅行記見たり、作成してる方が楽しいわ♪
    この先もっとマイナーなウブド旅行記になっていくと思う...(*'▽')

• あんこう鍋さん 2014/04/20 07:20:26
    緑が綺麗ですね
    Gizumoさん、おはようございます!

ウルワツやジンバラン、スミニャックを経てウブドに移動ですね。

私は海辺はサヌールとヌサドゥアあたりしか知らないのですが、
    ウルワツの海って綺麗ですね。
    崖からの景色がすごい!

スミニャックやクタも幹線道路を走っただけなので、
    次のバリ島の時には、そのあたり街歩きしてみたくなりました。

スミニャックってお洒落な街のようですね。
    カフェバリは木材の温かみが感じられそうで、
    ついつい長居しそうです。

その上スミニャックはおいしいレストランがあるんですね。
    私も要チェックしないとと思いました。

そしてウブド!
    ベジウブドの部屋からの眺め!癒されそうです!
    プールもたくさんあるみたいだから、独り占めできそうです。
    雨季の緑っていいなあ。
    やっぱり蚊は多かったですか?

渓谷にあるプールだとやっぱり水は冷たいんですね。
    チェンダナとかは何故か温水プールみたいなんです。

ウブドもちょっと郊外に行くと、また田んぼが眺められていいですね。
    私もバリ島に行きだしてから、田んぼ好きになりました(笑)。
    空も青くて綺麗です。

続きはヨガバーンですね!
    楽しみ〜

あんこう鍋

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/20 22:52:17
    RE: 緑が綺麗ですね
    あんこう鍋さん こんばんは

> 私は海辺はサヌールとヌサドゥアあたりしか知らないのですが、
    > ウルワツの海って綺麗ですね。
    > 崖からの景色がすごい!

ウルワツ寺院にも行った事ないですか?断崖絶壁できれいですよ。
    私はサヌールとヌサドゥアは行った事なくて、スミニャックとウルワツしか
    知りません。
    サヌールとヌサドゥアは、いつか行ってみようと思ってますが。

カフェバリは欧米人だらけのカフェですが、値段は安いのです。

> そしてウブド!
    > ベジウブドの部屋からの眺め!癒されそうです!
    > プールもたくさんあるみたいだから、独り占めできそうです。
    > 雨季の緑っていいなあ。
    > やっぱり蚊は多かったですか?

やっぱり、ウブドですよね〜!
    あんこう鍋さんがもし、ベジウブドに泊まるなら、ガーデンルームがお好みだと思います。
    ここは、年輩の欧米人が多くて、静かで落ち着けました。

蚊は全然いなかったですよ。テラスにアリはいましたが...

> 渓谷にあるプールだとやっぱり水は冷たいんですね。
    > 田んぼビューのホテルのプールだと、割と暖かかったりするんですよ。
    > チェンダナとかは何故か温水プールみたいなんです。

えっ!プールが温い?
    以前、サヤン渓谷に泊まった時も、プールが冷たくて午前中は入れませんでした。

今回、一人旅だったのに、テガルサリに泊まれなくて残念です。
    近くなので、近くまで行ってみましたが。

> 続きはヨガバーンですね!
    > 楽しみ〜

今、詳細作成中です。
    では、また
  • るなさん 2014/04/13 23:14:46
    やっぱりオシャレ〜♪
    はぁいギズちゃん☆

どっちも超好み^0^
    「Cafe BALI(カフェ・バリ)」もいい感じだね。こりゃやっぱカフェめぐり好きにはたまらんね。
    今年は時間的にも金銭的にももう余裕がなさそうなのでね^^;

海も綺麗なんだね。
    それにやっぱりあの岩場バーはいいわぁ。
    クロアチアで行ったバーを思い出す。

ウブドの緑も濃くて癒されるね。

るな

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/14 13:09:57
    RE: やっぱりオシャレ〜♪
    るなちん はろ〜

> いやいや「バリーク Balique」といい「INDUSの2F」といい実にオシャレだね♪
    > どっちも超好み^0^

だよね〜!好み一緒だもんねっ♪

> 相棒がバリには行きたがらないので、私も来年の一人旅には考えてみようかな。
    > 今年は時間的にも金銭的にももう余裕がなさそうなのでね^^;

バリはお嬢さんと行くのが良んじゃないの〜?
    バリは交通手段が車しかないのが、ちょっと一人旅には不向きなんだけどね。ウブドはメータータクシーもないし。

> 海も綺麗なんだね。
    > それにやっぱりあの岩場バーはいいわぁ。
    > クロアチアで行ったバーを思い出す。

バリの海はあまりきれいじゃないんだけど、ウルワツの方まで行くと
    きれい。断崖にあるから天気が良ければオーストラリアまで見えそうな。

ロックバーはバリで一番人気のバーだけど、たまには人気No.1スポットもやっぱりいいな、と思ったよ。最近ベタも好き。
    クロアチアだともっと素敵なんだろうね。

とにかく、バリのカフェは壁がなくてどこもオープンだから好きなの。
  • merionさん 2014/04/13 23:13:20
    素敵なお店がいっぱい♪
    Gizumoさん、ご無沙汰です。

ベジ、懐かしい。
    妙に広いバスルームや、景色のいいレストラン・・
    朝食、バフェになったんですね。
    グリーンのバナナパンケーキ、まだありましたか?

食事や、お買いものも楽しみだけど、
    インテリアみるだけでも行ってみたいところばかりです。

でも、いつものたらたらしたカッコでは入れないかも・・(笑)

merion

Gizumo

Gizumoさん からの返信 2014/04/14 11:39:07
    RE: 素敵なお店がいっぱい♪
    merionさん お久しぶりで〜す!!

元気ですか!?もう最近は4Tやってないのかと思ってました。

> ベジ、懐かしい。
    > 妙に広いバスルームや、景色のいいレストラン・・
    > 朝食、バフェになったんですね。
    > グリーンのバナナパンケーキ、まだありましたか?

ベジウブドは以前、merionさんの旅行記で知り、今回候補に挙げた時に
    またmerionさんのホテルアルバムでチェックしましたよ。
    グリーンのバナナパンケーキはなかったです。ビュッフェスタイルになってしまったようで、普通のパンが複数あっただけです。

> スミニャックからクロボカンは素敵なお店たくさんありますねー!
    > 食事や、お買いものも楽しみだけど、
    > インテリアみるだけでも行ってみたいところばかりです。

バリって田舎だけど、おしゃれなお店が多いですよね。ますます増えてる。

今回は一人旅なので、ヨガバーンにも行って来ました。

merionさんは最近もウブドに行ってますか?
    ...と聞こうと思ってたら、久々の旅行記アップじゃないですか!!
    嬉しい!
    では、後ほどそちらへ。

Gizumoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る