松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年か20年かぶりに、松本に住んでる旧友に会いに、浅草でたまに呑む旧友から「松本で馬刺しで一杯やりたいな~!」って、持ちかけられてネ、んじゃ行くかって事になりました。<br /><br />6月15日に松本に着いて、その晩 馬刺しと日本酒で美味しい時を過ごしました。・・・写真撮るの忘れた!(4トラ会員として、反省しております)<br /><br />てな訳で、旅行記は6月16日(日)に松本をぶらついたのしかありません。

松本をぶらつくのは 何年ぶりかな~

2013/06/15 - 2013/06/16

160位(同エリア1960件中)

三昧

三昧さん

2.5
友人
JR特急 JRローカル 自家用車

雨男にしては、番狂わせとも思える晴天!
    時計博物館だったかな?

なにやら高そうで、由緒ありそうな

ローリングボールクロック

と、説明が

この人です

これ気に入った。
    それにしても、ペコちゃんばかりでポコちゃんは影が薄くなっちゃたネ

時計の所を後にして

牛つなぎ石の説明
    読みたい人は読んで
    オイラは撮っただけで読んでない

暫く歩くと、
    今日は松本暑いので
    この家の中は自然エアコンで涼しいんだろうな〜

松本城までテクテクと

昔、入城したので!
    入るか入らないか三人で意見が分かれた
    人がいっぱいいるので
    オイラが入っても人がいっぱいで、暑苦しそうだから止めとこう!
    で、スルー

で、またテクテク

なわて通り商店街をテクテク

昭和が漂う
    (よく昭和がどうのこうのって、表現あるけど、昭和生まれとしては別にあえて昭和がどうのこうのって、感)でも、使ってみた。やはり、レトロ感漂う、にしとこうか

ジリジリと照りつける日差しの中、木陰でベンチに座って おじいちゃんと孫が仲良く何かを頬張って、美味しそう

なわて通り商店街のギョロカエル

地元で有名な純喫茶風の「珈琲まるも」

「珈琲まるも」で、三人面合わせて記念写真
    -光陰矢のごとし-
    皆、腹も出れば皺も増え、
    次の10年か20年後も三人揃い踏みは出来るのかな〜

オイラの幼少の頃は、こんな井戸を町内のあちこちで見かけたけど

テクテクしなけりゃ見られない風景

はかり資料館に入って涼す

この座布団には和服が似合う

とにかく6月にしては暑かった

昼はカラッと揚がった天婦羅で

腹がいっぱいになった所で、松本に住むMの車でアルプス公園へ移動

この写真の塔からは安曇野やら四方八方が絶景

木陰でウサギと遊ぶ女の子

このウサギ、公園に放し飼いされてるのかな?って思ってたら、どこかのオジサンが数羽連れて来て、子供たちは触って楽しんでました。

で、帰りは松本駅で皆と別れオイラは名古屋経由で帰りました