博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルを旅行券に換えてエースJTBで博多一泊してきました。<br /><br /><br />代筆:妻です

4歳児を連れて1泊だけの博多への旅

2014/03/08 - 2014/03/09

じゅん

じゅんさん

代筆:妻です

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

エースJTB「鉄たび九州2日間」少しでもお値打ちにするため、
    行きは朝早く7時6分名古屋発の「のぞみ97号」に乗車です。

10時30分ころ博多に到着。

到着後、他のホームに寄り、ゆふいんの森など、車両を見学。

親子で列車を待つ様子。

博多からバスで移動。
    「ベイサイドプレイズ博多」

牡蠣小屋でお昼ご飯。

テントの中で暖かかったです。

牡蠣の中に、、、、

蟹さん発見。

食後はお土産を買ったり、ポートタワーに上ったりしました。
    ポートタワーは無料でした。

「キャナルシティ博多」も少し見学してから

博多駅に戻ってチェックイン。

「ホテル ザ・ビー」

夕ご飯は予約しておいた水炊き「いろは」さんへ。

JTBの担当さんに勧めていただいたお店です。

今回の旅は
    「新幹線に息子を乗せる」「旨い水炊きを食べる!」の目的があります。

おつまみに明太子、美味しかった。

あと子供にとても優しいスタッフばかりで助かりました。

一日目はこれでおしまい。

次の日は昼過ぎの新幹線なので移動せず、博多シティの鉄道神社で遊びます。

息子の大好きなSLも走っていました。

子供服など、買い物をしていれば無料のようです。

子供達はかわりばんこに三輪車を楽しみます。

少し寒い日だったけれど、ベンチ付近に上から暖めてくれるストーブがあって長い時間いることができました。

これは神社から見下ろす博多駅線路。

遊んだ後は博多駅で回転寿司に入りお昼ご飯としました。

とても美味しかったです。

帰りの新幹線は車内販売のおつまみとビールのおかげでほとんど寝てました。

今度は南九州に行きたいなぁ。