オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ オアフ島 5泊7日 新婚旅行に行ってきました。<br /><br />ド庶民だけどラグジュアリーなゆったりハワイ、できるかな!?日記その3です。<br /><br />神から授かった特別な力(方向音痴)を持つ私と<br /><br />少年の心と少年の偏差値を持った夫SHIMADAは、<br /><br />果たしてハワイの魅力を堪能できるのか!?<br /><br />チップの渡し方はこれで合っているのか!<br /><br />今日もまたスパムおむすびを食べてしまいのか!<br /><br />超初心者ハワイ日記です。

2014年3月ハワイ旅 怯えながら高級リゾート初体験♥その3

2014/03/09 - 2014/03/14

tomocox

tomocoxさん

ハワイ オアフ島 5泊7日 新婚旅行に行ってきました。

神から授かった特別な力(方向音痴)を持つ私と

少年の心と少年の偏差値を持った夫SHIMADAは、

果たしてハワイの魅力を堪能できるのか!?

チップの渡し方はこれで合っているのか!

今日もまたスパムおむすびを食べてしまいのか!

超初心者ハワイ日記です。

さて2日目、早起きして向かったのはパシフィックビーチホテルにあるダラーレンタカーの受付。

パイン水…。

レンタカーをレントして初の海外ドライブの開始!

実は前日まで「怖いからやっぱりキャンセルする…」

とまで思いつめていたSHIMADA

なんとか私が助手席で常に

「右!…右!」

とつぶやくことで右車線になれていった様子。

そして目当てのカイルアビーチへ到着だ!

迷いながらもワイキキから40分くらいで着きました、カイルア。

周辺は親の敵なのかというくらい工事をしまくっていて、

なにがしかのデカイ建物、ビルなどが数年のうちに建ちそうな予感。

のどかな風景が見られるのもあとわずかかも…。

そんなこんなでビーチ!

事前情報はMAX詰め込んできたものの、やはり叫ばずにはいられない、

ビューティホー!!

ハワイの消防士のみなさんが訓練中。

火事よりも水難事故で出動することのほうが多いのでしょうか。

幸運なことにお天気は最高。

ワイキキの一番混雑しているエリアの100分の1くらいの人口密度です。

「スパムおにぎりでも食べるか!」

さっそくスパムっています。

ああああ、住みたいんだなー。
    どうすればいいのかなあー。

陰が濃いです。

ところで、出発前に日本の某ツアー会社で

「カヤックでカイルアの無人島へ行く」

みたいなツアーを申し込んでいました。

しかし、なんとも適当な会社で、2日以内に返事致します、と掲げているものの、

2週間たっても返事なし!

何度もメールを送るものの、返事はゼロで、仕方ない、キャンセルするかーとがっかりしていた矢先に、「州法の改正により、カイルアビーチでのカヤックツアーはできなくなりました」との返信が。

それならそうと早く言ってよー!と思いプリプリしながら結局キャンセルしたのでした。ちょっとあの会社はいやだな…!と思いました。

だがしかし、業者のカヤックツアーは禁止されたものの、

個人で無人島へ行く分にはOKらしい、とのことで、

「それならそうと現地でカヤック借りて行ってみるか!」

ということになりました。

しかし現場についたものの、レンタルショップらしきものはゼロ…。

みんな乗ってるその、それはどこで借りたのかしら?

教えて〜、日本語で教えて〜!

と思いましたが肝心のショップは見つからず、無理か…と

諦めかけたその時、なんとSHIMADAが全力疾走でこちらへやってきた!

どうした、落ち着け!31歳だぞ!

「き、きいたよ! カヤックどこにあるか、わかったよ!」

「す、すごいじゃん!」
    (通りすがりの人に英語で話しかけるそのテクニックやすごし!)

「日本人ぽいカップルに目をつけて聞いてみたんだよ」

「な、なーんだ」

「そしたら思いっきり韓国語で説明されたよ!」

「それだめやないか!」

しかし韓国と日本、おたがいアジアンな適当英語で通じ合ったのか、

SHIMADAはカヤックのお店の道順をゲットしていたのでした。

うおー!

とダッシュでショップへ。

カイルアと、ラニカイの無人島を両方制覇し、調子にのる私たち。

カヤック中はデジカメ持っていけないので画像がないのが残念です!

そしてラニカイの美しい沖合をカヤックで進んでいるときに何度も

ホヌが水面に顔をだしていてテンションはMAX!

カヤックを運ぶときはゴロゴロと付属のタイヤを回しながら転がしていきます。

SHIMADAが一生懸命ゴロゴロ運んでいる中(結構重い)

私は「チャーラーヘッチャラー」となぜかドラゴンボールのテーマソングを歌いながら、余裕の「我関せず」でチンタラ後ろ方ついて行っているだけでした。

すると近くで見ていたショップのお姉さんが英語で

「女の子だって手伝えるんだから、ほら!うしろから押してあげなさい!ほらほら!」

と怒られてしまいました。慌ててヘラヘラしながら手伝う私。お姉さん、優しいのね!(そして私は最低だね!)

散々遊んだのでお腹がすきました。

カイルアビーチパークすぐそばのカラパワイマーケットへ。

老舗のレトロな雑貨屋さんで、有名らしいのですが私知らず。

デリや、その場で作ってくれるホットサンドなど、ご飯はバッチリ充実していました。

おいしそう!

そして店内が最高に可愛いのでした。

コーヒー!

この雰囲気!

思わずお店のロゴの入ったマグカップを購入。

滞在中行ったお店のなかで一番のお気に入りです。

カラパワイのデリで美味しそうなやつを適当にチョイス。

私セレクト
    何かの魚のグリル
    マカロニサラダ

SHIMADAセレクト
    ニュージーランドミートパイ
    別のミートパイ

…SHIMADAは本当になんなんだろう。
    まじで謎。

しかしどれも超〜おいしかったのでした。

その後、レンタカーでワイキキまで急いで戻ります。

本当はめっちゃ参加したかったハレクラニ水曜日恒例
    「マネージャーズレセプション」

間に合わず逃してしまいました…!うおー!THE心残り!!

気を取り直して、夜のワイキキへ繰り出します。

ABCでマカチョコとコーラ買って、ブラブラ、楽しい♪

行きたかったディスカウントショップ、ロスドレスへ!

店内の様子。ZATSU=ZEN!

ここにお宝ブランドが眠っているのだろうか…!

見よ、このXLの豊富さよ…!
    そして日本人サイズはなんかもはや3着くらいしかないのであります。

ここからは怒涛の「発見、こんなのあるでよロスドレス」です。
    なぜなら出発前、この行きたかったロスドレスの店内情報をアップしてくれるブログや旅行記に大変助けられたからです。誰かの助けになれば。

コーチのスニーカー、いろんな色がありました。

YASUI!

いい感じのNINEWESTのサンダルもあり

YASUIでしかし

リアーナがおしゃれアイコン、でおなじみの私としてはこの厳めしいマイケルコースのスニーカーも気になりました。

YES!高須クリニック!

ベッツィージョンソンなどは山積み状態。かわゆいフラミンゴ柄。19ドルくらい。

日本で買うより安めなVANS 25ドルくらい

シューズコーナーは雑ながら、サイズ別にきちんと並べられていてなかなか見やすかったです。

洋服はデカイです。なんでもワイキキ近くのロスドレスは日本人が、ただでさえ少ない日本人サイズを我先にと持っていくかららしいです。

なんかパリスヒルトンが昔きてたみたいなカシュクールのワンピースが多かったな。

そして私が購入したのはこちら。
    ほかのお土産屋さんで売っているものよりも可愛かったので。800円くらいで2つゲット!1つはお母さんにあげました。

ハンガーの種類が無駄に豊富

おしゃれゴム手 超安かった3ドルくらい

カトラリーなど

なぜか花瓶が豊富だったり

あっかわゆい

家具類は旅行者には手が出ないけれども、見てるのは楽しい!

こんなのも。

YASUI!

ロスドレスフォーレス、満喫しました!

その後アルマーニエクスチェンジで
    「かっこいいサングラス」を探すSHIMADAを優しく見守る私。

どれをかけても香港の成金の人みたいになるので結局購入せず。

前日パスポートのコピーにNGを出された我々は、本物を持って再チャレンジ。
    居酒屋さんのヤードハウスへ。

ビールの種類がフォントサイズ9くらいの文字で見開き2ページ以上ズラッと並んだビール天国。

よくわからないから結局ハワイの地ビールを。

なんかこれ日本のカラオケとかでも見るグラス!

枝豆とピザで本日の〆です。

こちらの枝豆は焼いているものが多く新鮮。

そして何気ないピザがめっちゃおいしかったのです。

我々が普段食べているピザとはなんなのか!さすがアメリカですぞ!

しかして、最近アメリカで「ピザは野菜扱い」するという(頭がちょっとおかしい)法案が可決されましたので、我々の本日の夕ご飯は

豆と野菜と麦、でばっちりヘルシーなのでございます!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る