マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度行ってみたいモロッコ・・・でもそんな遠くに誰も一緒に行ってくれない。<br />ではしかたがないので、スポンサーになって娘とモロッコ2人旅。<br />といっても添乗員さんつきのパックツアーに参加しました。<br /><br />今日はワルザザードから、アイトベンハッドゥを見て、ふたたびアトラスをこえて、マラケシュへのまたまた長い旅・・・

モロッコいろいろ⑥ロバにも乗ったよ

2014/02/17 - 2014/02/27

なつまま

なつままさん

といっても添乗員さんつきのパックツアーに参加しました。

2.5
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

今日もいい天気!

さすが砂漠地方、雲1つありません

ホテルからすぐのタウリルトのカスバ

砂漠(荒地?)を走り、

どこやらのお写真タイム・・・ロバをつれたおじいさんがいる!

タイのゾウ、昨日のラクダに次いで、ロバも乗ってみたいのよ!

乗せてもらえるか添乗員さんが聞いてくれました
    やったー!
    でも身軽でない私、踏み台になるものもないので小柄なおじいさんの膝を踏み台にしてのせてもらいました・・・今思うと、おじいさんの骨、おれなくてよかった。。。

ごめんねおじいさん、チップもっとふんぱつすればよかったね

でも乗れて満足・・・歩いてくれるともっとよかったかな・・・欲張り!

アトラス・コーポレーション・スタジオは前をとおるだけ・・・出発準備のロケバスみたいな車しかとまってませんでした

ガイドさんは撮影に来る俳優さんとも一緒に食事したりするそうです

アイトベンハッドゥのお写真スポット

カメレオンを連れたひとも・・・大阪城と同じ

橋ができる前は川の中の飛び石を渡ったとか・・・そっちのほうがいいのに!
    でも増水すると大変だったそう

ここのカフェでお茶を飲みたい!

あぶりだし絵のおじさん

ひさしぶりに見るわ

ストリートミュージシャン???

お宅訪問

お洗濯ものがよく乾きそう

ねこちゃんがうろうろ

川で洗濯

川で料理

昼ごはん

今日はオムレツだそうな

ちょっとすくないかも

あらあらまだタジンがありました

この店、素敵なテラス席があってそこからアイトベンハッドゥがばっちり
    室内じゃなくてそこで食べたかった・・・残念!

ご飯の後は、またアトラスを登ります

雪山に新緑に満開のアーモンドの花・・・桃源郷???

ティシュカ峠の犬

峠は風がぶんぶん

テイシュカ峠から、けっこうな山道を少し下ると、女性陣お待ちかねの・・・

アルガンオイルのショップ

お買い物に燃える女性たちと対照的に退屈そうに写真を撮って時間をつぶす男性たち・・・

私たちも写真を撮って時間をつぶす男性陣に仲間入り・・・それはね、またしてもカードがつかえないからよ。。。

貧乏なわたしたちは18DHのオイルを1本買い、すごすご退出・・・でも食事のドリンク代のが大事(また言ってる)!

お店の横もアーモンドの花が満開

マラケシュに着きました
    今日はセミラミスマラケシュ

ちょっと古めかしいけどまずまず・・・

バスでメディナへ

暗くなってきていい感じ

でもまた高速歩きで写真ブレブレ。。。

なんだかいろいろおいしそう

カフェでミントティーらしい

ここから見るフナ広場は圧巻

でもなかなかミントティーこないし

風強くて寒いし

飲むやいなや自由行動なので一気飲み!

ゲーセンかな?

食事の後、ツアーをぬけてヘナタトゥーの野望をもっていたので偵察したけど、へたれの私たちはヘナのおばさんたちを見てやめときました
    だって客、いないし。。。

晩ごはんは珍しくレストラン

ちょっとゴージャス楽師さんつき。。。

きらきらダンサーもでてきましたが、お味はイマイチだったような・・・

屋台のケバブのがよかった。。。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 535円/日~

モロッコの料金プランを見る