アル・ジャディーダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度行ってみたいモロッコ・・・でもそんな遠くに誰も一緒に行ってくれない。<br />ではしかたがないので、スポンサーになって娘とモロッコ2人旅。<br />といっても添乗員さんつきのパックツアーに参加しました。<br /><br />今日はエッサヴィラからアルジャディーダ経由でカサブランカへ。<br />長時間のバス、添乗員さんがかけてくれたのはエンヤ・・・久しぶりに聞きます。<br />ここはどこ?アイルランド?<br /><br />バスからのぶれた写真がいっぱい。。。

モロッコいろいろ⑧ タコの海?

2014/02/17 - 2014/02/28

なつまま

なつままさん

といっても添乗員さんつきのパックツアーに参加しました。

ここはどこ?アイルランド?

バスからのぶれた写真がいっぱい。。。

1.0
2.0
観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝エッサヴィラの街をでてから、最初の休憩
    どこやらの街のカフェ
    トイレを借り、せわしくカプチーノを1杯

海岸沿いを

えんえん走ります

ときどき、羊と羊飼いのすがたがみえます

ぶれたロバも

よく買うイオンのタコはモロッコ産・・・この辺の海のもあるんでしょうか
    うちではモロッコのタコは、タコのガリシア風になります

サッカー少年たち

この辺から塩田

塩の山

ようやくアルジャディーダ着
    海辺のホテル(たぶんHotel ibis El Jadida)でまず昼ごはん
    シーフード・・・って楽しみにしていたら、こんな料理
    イマイチでした。。。

昼食後、ホテルの前の海岸へでてみました

アルジャディーダはビーチリゾートの街だそう

ポルトガル都市へ

ここは人も少なく静か

城壁を歩く観光客に小さい犬がじゃれついてきました
    「プチ、プチー」
    飼い主の方ともう1匹の犬が追いかけてきました

小さいからプチ・・・チビってとこですかね
    大きい方のわんちゃんの名前は???

モロッコツアーも今日で終わり、明日かえります
    わたしの唯一のコレクション、冷蔵庫のマグネットはこの街で買いました

バス出発
    この辺のビーチはにぎやか

昼食をとったホテルのそばを通り、おやすみなさい

起きたら、再びカサブランカ

ツアーの最後は、ゴールデンチューリップファラー
    5つ星だそうな
    ロビーはゴージャス

部屋もそこそこ

景色はちょっと

裏手のスーパーでDHを使い切り(残りましたが)

商品のパッケージがけっこう汚れてました
    でもお土産のメクネスワイン買えたし。。。

翌日の空港、古いポスターめっけ
    2014年なのに「2013」ってかいてあるし

あれあれ?これを書いた次の日(2014年12月)ニュースでモロッコでクラブワールドカップって言ってる???

カウンターのチェックイン
    列に割り込んだり、結構無法

離陸したとたん、お酒を何杯も飲み続け、機内でケンカしそうになったり、着陸体制になってもふらふらさまよっているモロッコ人のお兄さん・・・最後にイメージダウンでした。。。

残念!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 120円/日~

モロッコの料金プランを見る