2013/11/14 - 2013/11/24
ブルーパピーさん
- ブルーパピーさんTOP
ずっと行きたいと思っていたバンコク。
ロイクラトン(灯篭流し)を見に行くことにしました。
運よくジェットスターのセールにあたり、ダーウィン、シンガポールのチケットがA$100.以上安くなってました。
その分を”チャトチャクマーケット”などでの買い食いに使ってきました。
どこに行っても屋台があり美味しかった。そしてめちゃくちゃ安い。
気候もダーウィン(オーストラリア ノーザンテリトリーに17年住んでます)よりもちょっと暑かったけどね。
友達に”絶対気に入るよ”と太鼓判を押されてました。
大正解!また行きます。定年後に2−3ヶ月住んでもいいな。
興味のある方、気になる日だけでも読んでみて下さいね。
Day 1 シンガポール着 21:20 トランジットホテル 6時間
Day 2 バンコク着 08:15 Bangkok China Town Food discovery Tour
Day 3 & 4 チャトチャクマーケット
Day 5 Ayuttaya by River Sun Cruse
Day 6 歯医者 フジスーパーマーケット カリプソショー
Day 7 王宮、ワットアルン、エメラルド仏 MBKファイトナイト
Day 8 MBK買い物 Siam Niramit
Day 9 バンコク発 09:15 トランジット客用シンガポール無料観光 シンガポール発 22:20
Day10 ダーウィン着 04:20
移動手段 ジェットスター、BST (1日券 130バーツ),MRT,
タクシー、ローカルバス、徒歩
宿泊 Wendy House@National Stadium
旅行時期 2013年11月14日ー11月23日
- 鉄道 観光バス 徒歩
オートーコー市場に行って見ました。
市場と言ってもとても綺麗です。 -
果物も柿、りんご、オレンジといったものからマンゴー、マンゴスティン、ドリアンと売られていました。
マンゴスティン大好きなので、次の日に帰るのにも関わらず、1kgも買ってしまった。
美味しく頂ました。 -
美味しそうな物が食堂でも売られていました。
残念なことに朝ごはんを沢山食べたばかりで試すことが出来ませんでした。
トイレも綺麗でした。おばさんに3バーツ払って中に入ります。 -
サイアムにダイソーがあるので、ホテルに帰る前に寄ってみました。
外国でダイソーに立ち寄るのが大好きです。 -
なんとここでは、カイロのケースと、団扇が並んで売られていました。
こういうのを見つけると、なんかウキウキしてしまいます。
好きなんでよね。 -
ガイドブックに必ず載っている、マンゴータンゴの前を通りました。
そんなには混んでいなかったみたいです。
MBKでのご飯。
あんまり美味しいと思わなかったので、泊まっているゲストハウスでグリーンカレーを頼みました。
部屋に荷物を置きに行っている間に作ってくれて。
”出来たよ”と電話してくれました。
ずっと私好みの味でした。
しかも90バーツ。
知らないうちにお土産の量が増えてしまったので、MBKでバックを買いました。
レートが良いと言う両替所には、行きませんでした。
そこまで行く時間と費用を考えれば、必要なだけ両替するにはMBKで間に合いました。
またMBKでも多少違うので(レート、パスポートの提示)比べてみてください。 -
Siam Niramitはピックアップを含むツアーで行きました。
民族衣装をつけた人と写真を撮れます。チップは20バーツです。
ショーの前にダンスを見せてくれます。
違うホテルからの3人のツアーだったので、夕ご飯のバイキングを一緒に食べました。
マレーシア人の女性は、イスラム教のため菜食主義でした。 -
ショーの前にカメラビデオを預けます。
マカオの水上舞踊では、撮影は禁止でも、カメラは預けませんでした。
タイの歴史を含むショーでした。
本物の象も出てきます。
朝出かける前にお願いした洗濯物。出来上がっていました。
ちゃんと畳まれていて名前がついた袋に入ってました。
ちなみに1kg 55バーツでした。
いよいよ明日は帰る日。
朝早く出発です。
ブルーパピーさんの関連旅行記