バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたいと思っていたバンコク。<br />ロイクラトン(灯篭流し)を見に行くことにしました。<br />運よくジェットスターのセールにあたり、ダーウィン、シンガポールのチケットがA$100.以上安くなってました。<br />その分を”チャトチャクマーケット”などでの買い食いに使ってきました。<br />どこに行っても屋台があり美味しかった。そしてめちゃくちゃ安い。<br />気候もダーウィン(オーストラリア ノーザンテリトリーに17年住んでます)よりもちょっと暑かったけどね。<br />友達に”絶対気に入るよ”と太鼓判を押されてました。<br />大正解!また行きます。定年後に2−3ヶ月住んでもいいな。<br />興味のある方、気になる日だけでも読んでみて下さいね。<br /><br />Day 1       シンガポール着 21:20  トランジットホテル 6時間<br />Day 2       バンコク着    08:15  Bangkok China Town Food discovery Tour<br />Day 3 &amp; 4    チャトチャクマーケット<br />Day 5       Ayuttaya by River Sun Cruse<br />Day 6       歯医者 フジスーパーマーケット カリプソショー<br />Day 7       王宮、ワットアルン、エメラルド仏     MBKファイトナイト<br />Day 8       MBK買い物        Siam Niramit <br />Day 9       バンコク発    09:15  トランジット客用シンガポール無料観光                   シンガポール発 22:20<br />Day10       ダーウィン着  04:20<br /><br />移動手段  ジェットスター、BST (1日券 130バーツ),MRT,<br />            タクシー、ローカルバス、徒歩                      <br />宿泊     Wendy House@National Stadium<br />旅行時期  2013年11月14日ー11月23日<br />

やっと行けたバンコク旅行 Day 6

2013/11/14 - 2013/11/24

ブルーパピー

ブルーパピーさん

ずっと行きたいと思っていたバンコク。
ロイクラトン(灯篭流し)を見に行くことにしました。
友達に”絶対気に入るよ”と太鼓判を押されてました。
大正解!また行きます。定年後に2−3ヶ月住んでもいいな。
興味のある方、気になる日だけでも読んでみて下さいね。

Day 3 & 4    チャトチャクマーケット
Day10       ダーウィン着  04:20

タクシー、ローカルバス、徒歩
旅行時期  2013年11月14日ー11月23日

鉄道 徒歩

オーストラリアは歯の治療費がとても高いので、検査をして貰うのも今回の目的の一つでした。
    ネットで見つけて予約しました。
    日本人の多い地域の歯科医院です。
    歯石取りもして貰いました。日本人のコーディネーターが通訳についてくれます。
    私と先生、英語の会話。先生とコーディネーターさんはタイ語。私とコーディネーターさんは日本語と3カ国が飛び交いました。
    ちょっと不思議ですよね。
    所要時間は20分。あっという間に済んでしまいました。レントゲンと歯石取りで1800バーツでした。
    歯の表面ツルツルして気持ちいい。

思ったよりも早く済んでしまったので、向かいのビルに入っている、フジスーパーをのぞいてみることにしました。
    本当に日本の人が沢山暮らしているんですね。お惣菜にお弁当まで売ってました。
    クリスマスが近いのでカードを買いました。55バーツでした。
    たい焼き食べたかったけど、歯の掃除をしたばかりなので、今回はあきらめました。

部屋に荷物を置いて、歩いて行ける距離にある、ジムトンプソンの家に行きました。

ガイドツアー込みで100バーツでした。

ガイドツアーでないと屋内を見ることが出来ません。
    このガイドさんが良い人で(Thip-Uthaiさんと言いました)ジョークを交えて詳しく説明してくれました。

あっという間に30分経ってしまった。
    屋内以外は自由に散策できます。

糸を紡ぐ実演を、綺麗な女性が笑顔を見せてやってました。

2日続いてのアジアティーク。
    今日は昨日の喧騒が嘘のよう。
    待ち時間もほとんどなし。楽にフェリーに乗れました。

夜はカリプソショー。

時間までわりと有ったので早めに夕食をとりました。
    Pad Thaiです。80バーツでした。

時間があったので少しぶらついて見ました。

風船で動物を作っている、ピエロさんがおりました。

クリスマスが近いためでしょうか。
    ライトアップ綺麗でした。

そろそろ時間のようです。

時間が来たのでカリプソの会場に行きました。

日本のお客さんかなりおりました。

チケットには無料ドリンクが1杯含まれてます。

最前列の中央の男性が1人、オカマおばさんの餌食になるようです。

”今夜はあなたよ!”とでも言っているのでしょうか?

フィナーレです。

20年以上前にシドニーのキングスクロスで観たショーは、物凄く綺麗なお姉さま方がいたのですが、カリプソは可愛い子はいました。

でも目を見張るような綺麗な子はいなかったみたい。

コメディありダンスありでなかなか楽しかった。
    でも1回見ればいいかな。

ショーの後でダンサーと写真を撮れます。チップは20バーツです。
    2人にお願いしたので40バーツ。
    明日はようやく市内観光します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る