バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い大阪を離れて2度目のタイへ<br />今回は初めてサービスアパートメントを利用してホテルステイを満喫して来ました。<br />12月初旬から関空発の大型旅客機が就航するとあって是非乗りたくてタイ航空のA380を予約<br />さすがに大きな機体で驚きましたが何より、静かなキャビンには仰天!離発着もスムーズでジャンボジェットとは一味も2味も違っていました。<br />今回のホテルは4,5☆のホテルだけど何から何まで文句がつけようがないホテルで、チェックアウト後も深夜便なのでゲストルームやシャワーを使えたことも大きな思い出です。<br />バンコクの情勢不安はあったけど簡素な住宅街の一角にあるホテル暮らしは最高に楽しかったです。<br />ただただ<br />空気が汚染されてるのが残念でした・・・・もう東南アジア圏はPM2,5の汚染が無い所は無いのでしょうか<br />残念

寒さを逃れて

2013/12/21 - 2014/01/02

bevel

bevelさん

寒い大阪を離れて2度目のタイへ
ただただ
残念

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
エクスペディア

初めてのアパートメント
    大きなリビングにキッチンと別室にキングサイズのベッドが

遺跡・・・焼けおちた感じです

大きな大仏?此方は寝てる大仏が多いのか

結構有名です(o´・ω-)b ネッ♪
    大木にのみ込まれた仏像

トウモロコシの様な塔が多い

この日は綺麗な青空でした

チャオプラヤー川クルージングの時の昼食です

近代的なビルと昔の建物

チャオプラヤー川の行きかう船
    空気が汚染されていて、息苦しい

タイの昔の住居?展示物が面白い

ナイトクルーズに出発

こんな感じでキャビンに料理が

夜のバンコク

ランの名産だけあってホテルのロビーは多種多様なランで一杯

絹?シルクもメイさんなんです(o´・ω-)b ネッ♪

体調?30センチはありそうな亀発見

自炊です
    スーパーで適当に買い出汁をしてリビングで朝食

ティータイム
    一つでよかった・・・・チョコとノーマルをチョイス

水上バスからの眺め
    結構安くて便利だけど、水ハネに注意です

バンコクのエアポート

A380が大阪から就航
    往復利用しましたが静かで快適な空の旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る