クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての子連れ海外旅行!KL市内の様子。子連れ旅行に役立つ(?)情報を中心に♪

【K L旅行記・2】異文化な風景 クアラルンプール市内

2014/03/21 - 2014/03/25

Nao

Naoさん

クアラルンプールは、平均気温32度。でも、東京の昨今の夏の方がジメジメしていてよっぽど不快な暑さ。

マレーシアは、マレー系・中華系・インド系・その他少数民族で構成されているという多民族国家。多様な文化と東南アジアの風土が混ざり合って、独特のエキゾチックな雰囲気を醸し出しています。

これぞ、私が体感したかった雰囲気(≧▽≦) わくわく!

旦那+娘、息子

ショッピングセンターが立ち並ぶ街の中心地ブキッ・ビンタンをブラブラした後、タクシーでチャイナタウンへ移動し、マレーシアっぽい雑貨やお土産がひと通り揃うセントラル・マーケットへ。

この日のお昼は、セントラルマーケット内にある食堂に行ってみました。ローカル感満載。

英語の表記が不十分でよくわからなかったけれど、ご飯の方はマレー語?インドネシア語?で「AYAM」と書いてあったので、鶏肉だと思われます(パパが出張の時にアヤムは鶏肉だと教わったようで)。汁そばみたいな方は、魚介の練り物っぽいものが入ってました。味はカレー風味だったけれど、辛くはない。ご飯の方は8マレーシア・リンギットぐらいだったかな?日本円だと、約240円。汁の方は、6MYR。安!

ちなみに、子供たちの食事はどうしていたかというと、息子の方は大人の分を普通に取り分けで。娘は、日本からレトルト離乳食を大量に持って行きました。

見るもの見るものが珍しくて、本当に楽しかった!

夜も少しだけ街歩き。

KLのシンボル。ペトロナス・ツインタワー。綺麗!!

★ブログもやってます
    「Mom Life Goes ON 〜NaoのActive子育て記〜」

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る