死海周辺(ヨルダン側) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5カ月前から準備していた憧れの「ヨルダン」<br /><br />歩いて歩いて歩きまくって来ました~<br />体力だけは人一倍自身があったんですが・・・<br />もう脚も靴も悲鳴をあげています 笑<br /><br />今回お世話になったのは「地球の歩き方」にも紹介されている日本のコーディネーターKさんです<br />メールのやり取りも迅速で、私のプランに肉付けして素敵な提案をして下さいました。<br />勿論 現地でも連絡を下さりサポートもバッチリ!<br /><br />1日目 アンマン→ハママトマイン(温泉を楽しむ)<br />2日目 ハママトマイン→ワディラム(バプテスマ・サイトに行ってみる、砂漠を満喫する)<br />3日目 ワディラム→ペトラ(ペトラ遺跡を歩きまくる)<br />4日目 ペトラ(一日中歩きまくる、ペトラ・バイ・ナイトに参加する)<br />5日目 ペトラ→ムジブ(死海で浮く)<br />6日目 ムジブ→アンマン(シークトレイルを完歩する)http://4travel.jp/travelogue/10876874<br />7日目 アンマン→帰国(難民キャンプを訪れる)http://4travel.jp/travelogue/10877528<br /><br />( )内はリクエスト

ヨルダン♪歩いて歩いて歩く~①(ハママート・マイン)

2014/03/27 - 2014/04/04

約5カ月前から準備していた憧れの「ヨルダン」

歩いて歩いて歩きまくって来ました~
    体力だけは人一倍自身があったんですが・・・
    もう脚も靴も悲鳴をあげています 笑

勿論 現地でも連絡を下さりサポートもバッチリ!

1日目 アンマン→ハママトマイン(温泉を楽しむ)
    3日目 ワディラム→ペトラ(ペトラ遺跡を歩きまくる)
    5日目 ペトラ→ムジブ(死海で浮く)

( )内はリクエスト

カタール航空

• ウェンディさん 2014/04/06 13:26:51
        ヨルダンで温泉、いいですね。
        こんにちは。

早速ヨルダン第1弾を拝見!
        ハママートマイン;滝の様に流れてくる温泉、迫力があり、気持ちよさそうですね〜。
        そして、アンマン城の遺跡群、ジェラシュのローマ遺跡の模様とよく似ています。

私がヨルダンを旅したのは1月、きなこさんが3月ですが、写真から伝わってくるお日様の威力が凄いですね!さすが砂漠の国、夏の到来が早いです。

旅行記の最後の方で出てきたお豆のスープ、私も大好きです。
        ちょっと辛めの豆板醤風の香辛料とクミンとトマト。この3つを入れるだけで、さっぱりとしたスープのお味が中東風のエキゾチックなお味に早変わり。毎日のように食していました。

そして、冒頭に出てくる飛行機から見えた地上に広がる丸い緑の食べもの群。
        多分、あれはお野菜畑。
        水が貴重な砂漠地帯では野菜の栽培にはスプリンクラーが欠かせないのです。長い筒に穴をあけた給水器(スプリンクラー)を筒の片方を中心にぐるっと回せば、円形に水が大地に供給され、その部分に野菜の種をまけば、野菜畑の出来上がり。なのだと思います。

きなこ

きなこさんからの返信 2014/04/06 16:35:14
        RE: ヨルダンで温泉、いいですね。
        ウェンディさん
        早速ありがとうございます

う〜〜ん頷けます!スプリンクラーなら円形になりますよねぇ
        最後まで機内に残らないでウェンディさんに聞けば良かった〜

少しずつ旅行記upしていきますね

きなこ

きなこさんのトラベラーページ

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 1,560円/日~

ヨルダンの料金プランを見る

死海周辺(ヨルダン側)(ヨルダン) で人気のタグ