美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園の春休み。<br />今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。<br /><br />どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・<br />仕事で休めない旦那さんを残して、私と4歳と2歳で遊ぶことにしました。<br /><br />旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。<br />行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」<br />遊びつくします!!<br /><br /><br />今回の旅のスケジュール。<br />1日目(3/28):伊丹→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />2日目(3/29):那覇→本部移動、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />3日目(3/30):ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />4日目(3/31):本部→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅<br /><br /><br />今回の旅のお金。<br /><br />◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)<br />大人:\37,400<br />小児(4歳):\36,400<br />小児(2歳):無賃<br /><br />◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)<br />\5,100/1室<br /><br />◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)<br />\2,520/6時間<br /><br />◎ガンガラーの谷 ツアー代<br />\2,000/大人(子どもは無料)<br /><br />◎やんばる急行バス やんばるフリーきっぷ(那覇市~本部町の往復 2枚つづり)<br />\3,400/大人(子どもは無料)<br /><br />◎海洋文化館<br />\170/大人(6歳未満は無料)<br /><br />◎レンタカー代(3/30~3/31 ABCレンタカー)<br />\4,425/24時間<br /><br />

2014年 沖縄旅行 *お父さんはお留守番スペシャル*3日目③

2014/03/28 - 2014/04/01

Horihori

Horihoriさん

保育園の春休み。
今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。

どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・

旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。
行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」
遊びつくします!!

今回の旅のスケジュール。
5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅

今回の旅のお金。

◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)
大人:\37,400
小児(4歳):\36,400
小児(2歳):無賃

◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)
\5,100/1室

◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)
\2,520/6時間

◎ガンガラーの谷 ツアー代
\2,000/大人(子どもは無料)

\3,400/大人(子どもは無料)

◎海洋文化館
\170/大人(6歳未満は無料)

◎レンタカー代(3/30~3/31 ABCレンタカー)
\4,425/24時間

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

やんばる森のおもちゃ美術館に名残を残しつつ、晩ご飯の目的地の備瀬に向かいます。

何度も沖縄に来ていますが、備瀬は初めて訪れました。

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

予約の時間までまだ余裕があったので、備瀬崎まで歩いてみます。

あ〜。
    いい天気。

備瀬崎 自然・景勝地

もう16:00を過ぎていますが、陽が高くきついです。

遠くに、ホテルオリオンモトブリゾートが見えます。

いよいよ夏に開業ですね。
    楽しみ〜。

タイドプールには、小さい魚も。

気の早い人が、海開き前に泳いでいました。

羨ましそうな子どもたち・・・

猫を見つけた子どもたち。
    夢中で追いかけます。

さて。
    そろそろ予約の時間です。

並木道を歩いて、晩ご飯に向かいます。

それにしても、なんて素敵なんだろう・・・

離島にしかないと思っていた安らぎと癒しが、ここにありました。

こんな手の込んだお家もありました。

もうレンタサイクルも終わりの時間なので、子どもたちも安心して走れます。

今日の晩ご飯。

あぐーで有名なちゃんや〜さんです。

お食事処 ちゃんや~ グルメ・レストラン

並木道からパチリ。

17:00の予約時間ぴったりに到着です。

縁側のお席に通されました。

ちゃんや〜さんは、基本的に全て2名以上のセットメニューの予約のみでとなっていますが、今回特別に1名での予約で対応して頂きました。

コースの前菜。

もずく酢・海ぶどう・豚と昆布の煮物

追加で、もずく酢。

コースのソーメンチャンプルー。

こちらも追加しました。
    コースも一品も、量はあまり変わりません。

さて。
    メインが登場。

あぐーのしゃぶしゃぶ(\3,000)です。

島の野菜と、外側からロース・バラ・モモが6枚ずつ。

バラ。
    脂身がほんのり甘くおいしいです。

そして、島野菜がおいしい。
    これだけお替わりしたいくらいでした。

ロース。
    3つの部位で一番おいしく感じました。

脂身の嫌いな娘も、パクパクと食べてくれました。

しゃぶしゃぶが終わると、雑炊です。
    店員さんが丁寧に作ってくださいました。

あっちゃんの紅芋塩で味付けです。
    優しいまろやかな塩です。

豆腐とアーサーのお澄まし。

シメのアセロラゼリー。

3等分してサーブしてくださいました。
    これは、1個まるごと食べたかった〜。

お手洗いに向かう庭には、お花がいっぱい。

お手洗いに貼ってあったポスター。

ごちそうさまでした。

ちゃんや〜さんの前の道をそのまま海に向かいます。

雲で、夕陽は見れませんでした。

日暮れのフクギ並木も雰囲気があります。

あぁ。なんて素敵なんだろう。

沖縄の良さは、離島にあるとばかり思っていました。
    本島を軽く見ていた自分を反省します。

フクギ並木、素敵すぎる。
    今度は泊まってみよ〜っと。

お腹が膨れて、また元気な子供たち。

じゃ〜。
    もいっちょ遊びに行っちゃう??