美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園の春休み。<br />今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。<br /><br />どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・<br />仕事で休めない旦那さんを残して、私と4歳と2歳で遊ぶことにしました。<br /><br />旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。<br />行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」<br />遊びつくします!!<br /><br /><br />今回の旅のスケジュール。<br />1日目(3/28):伊丹→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />2日目(3/29):那覇→本部移動、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />3日目(3/30):ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />4日目(3/31):本部→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅<br /><br /><br />今回の旅のお金。<br /><br />◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)<br />大人:\37,400<br />小児(4歳):\36,400<br />小児(2歳):無賃<br /><br />◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)<br />\5,100/1室<br /><br />◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)<br />\2,520/6時間<br /><br />◎ガンガラーの谷 ツアー代<br />\2,000/大人(子どもは無料)<br /><br />◎やんばる急行バス やんばるフリーきっぷ(那覇市~本部町の往復 2枚つづり)<br />\3,400/大人(子どもは無料)

2014年 沖縄旅行 *お父さんはお留守番スペシャル*2日目②

2014/03/28 - 2014/04/01

Horihori

Horihoriさん

保育園の春休み。
今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。

どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・

旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。
行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」
遊びつくします!!

今回の旅のスケジュール。
5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅

今回の旅のお金。

◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)
大人:\37,400
小児(4歳):\36,400
小児(2歳):無賃

◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)
\5,100/1室

◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)
\2,520/6時間

◎ガンガラーの谷 ツアー代
\2,000/大人(子どもは無料)

\3,400/大人(子どもは無料)

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルと海洋博公園間の無料送迎バスの時間が合わなかったので、頑張って歩きます。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

葉っぱを拾ったり、落ちてる実でサッカーをしたり、花を愛でたり。

琉宮城蝶々園 公園・植物園

30分歩いて・・・
    無事に海洋博公園に到着です。

喜びのジャンプ!!

お花でできた看板。

エリアマップを確認して、次の目的地を目指します。

大変!!
    あと15分しかないよ〜。

中央ゲートから噴水広場を通過して、水の階段を降ります。

100段近くある階段。
    子どもたち、自力で頑張ってくれました〜!!

途中、遠くにみえる伊江島をパシャリ。

ダッシュでオキちゃん劇場に。

15:30からのダイバーショーはギリギリで、観れないこともなかったけれど、立ち見も出ていたので、あきらめて16:00からのイルカショーを待ちます。

オキちゃん劇場 動物園・水族館

ダイバーショーを諦めたので、イルカショーは前から2列目に着席できました。
    曇りがちだったけれど、陽が射してきました。

ところが。ここで、残念な連絡…

夜にホテルの星空観察ツアーを予約していたのですが、曇天のため、中止となりました。
    これから、晴れそうなのになぁ…

気を取り直して。

ショーが始まりました。
    いきなりのダブルジャンプ。

子どもたちも母も、「わぁ〜」「すご〜い」とひたすら感動。

オキゴンドウイルカのごんちゃんのショーは、大ウケ。
    娘がゲラゲラ笑ってました。

水上ウォーク。

ハイジャンプ。

ものすごく高い!!

スプラッシュジャーンプ。

最後のフィナーレ。

ゴンちゃんのジャンプも迫力満点。

興奮冷めやらぬ状態で、オキちゃん劇場を後にして、次に目指すは2年前の心残りの場所!!

ちびっことりで。

以前にまして、娘は活動的に。

楽しんでくれると期待した息子は、意外にヘタレで号泣でした・・・