国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園の春休み。<br />今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。<br /><br />どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・<br />仕事で休めない旦那さんを残して、私と4歳と2歳で遊ぶことにしました。<br /><br />旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。<br />行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」<br />遊びつくします!!<br /><br /><br />今回の旅のスケジュール。<br />1日目(3/28):伊丹→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />2日目(3/29):那覇→本部移動、ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />3日目(3/30):ホテルマハイナウェルネスリゾートオキナワ宿泊。<br />4日目(3/31):本部→那覇移動。ホテル法華クラブ那覇新都心宿泊。<br />5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅<br /><br /><br />今回の旅のお金。<br /><br />◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)<br />大人:\37,400<br />小児(4歳):\36,400<br />小児(2歳):無賃<br /><br />◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)<br />\5,100/1室<br /><br />◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)<br />\2,520/6時間<br /><br />◎ガンガラーの谷 ツアー代<br />\2,000/大人(子どもは無料)<br /><br />◎やんばる急行バス やんばるフリーきっぷ(那覇市~本部町の往復 2枚つづり)<br />\3,400/大人(子どもは無料)<br /><br />◎海洋文化館<br />\170/大人(6歳未満は無料)<br /><br />◎電気遊覧車<br />\100/大人(6歳未満は無料)<br /><br />◎レンタカー代(3/30~3/31 ABCレンタカー)<br />\4,425/24時間<br /><br />

2014年 沖縄旅行 *お父さんはお留守番スペシャル*3日目①

2014/03/28 - 2014/04/01

Horihori

Horihoriさん

保育園の春休み。
今年は、カレンダーの都合で4連休になりました。

どうせなら、どこかに遊びに行こうと思い立ち・・・

旦那さんだけお留守番な、薄情な家族旅行に行きました。
行き先は、2年前の心残りを果たすべく「沖縄 海洋博公園」
遊びつくします!!

今回の旅のスケジュール。
5日目(4/1) :那覇→伊丹移動。帰宅

今回の旅のお金。

◎3泊5日分のエアー&ホテル代(ツアー手配)
大人:\37,400
小児(4歳):\36,400
小児(2歳):無賃

◎ホテル代(3/28 ホテル法華クラブ那覇新都心)
\5,100/1室

◎レンタカー代(3/28 スカイレンタカー)
\2,520/6時間

◎ガンガラーの谷 ツアー代
\2,000/大人(子どもは無料)

\3,400/大人(子どもは無料)

◎海洋文化館
\170/大人(6歳未満は無料)

◎電気遊覧車
\100/大人(6歳未満は無料)

◎レンタカー代(3/30~3/31 ABCレンタカー)
\4,425/24時間

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ベッドを寄せられなかった苦肉の策として、エキストラベッドの背もたれを間に入れました。
    これで、ひとまず娘のご機嫌も戻りました。

それにしてもひどい寝相です。

昨日は遅くまで遊んだので、のんびり朝寝坊。

9:30頃、ゆっくり朝食会場に向かいましたが、満席でした。
    ちょっとごちゃごちゃしてたので、朝食の写真は取れませんでした。

食後、プールや中庭を散策しました。
    どうも、明け方に雨が降ったようです。
    今日は、海洋博公園の遊具で遊ぶ予定にしていましたが、雨でぬれているかもしれません。

部屋に戻って、スポンサー(旦那さん)と相談の上、今日の予定変更。
    ホテルのコンシェルジュデスクで、レンタカーを手配しました。

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

エントランス。

今日のアシです。

24時間で\4,425でした。
    急な手配の割には、安く借りることができました。

素敵なブルー。

子どもたちの大好きな色なので、大喜びです。

国頭村を目指して走行中。
    子どもたちは、いつの間にか眠っていました。

素敵なパン屋さんを発見。

お昼ごはんをGetしました。

いちぢくのパンとピザ。

子どもが寝てるので、ちょっと古宇利島に寄り道します。

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利大橋のたもとのパーキング。

晴れていないのが残念です。

古宇利大橋 名所・史跡

晴れてたらなぁ〜。
    助手席だったらなぁ〜。
    と、どうしようもないことを考えつつ…

とりあえず、橋を渡ってみます。

意外に風が強く、ハンドルがぶれます。
    緊張した〜。

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島に着いて、すぐにUターンです。
    お天気のいい日にリベンジします。

元のルートに戻り、一路、国頭群の奥間を目指します。

ひたすら走って1時間弱。
    奥間交差点を右折します。

300mほど走ると、目的地の看板がありました。

奥間小学校を右折し、看板に従って山道に入ります。

ここで、娘がお目覚め。
    グネグネ道にまた不安がってます。

急な傾斜の坂道。
    ギアを落として、ぐいぐい登ります。

こんな急カーブもあります。

運転してるだけなのに息切れしそう…

あと400m。
    だけど、それらしき建物は見当たらず…

ドキドキ。

間違ってはないようです。

もうすぐ。もうすぐ。

いよいよ国頭村森林公園の敷地です。

国頭村森林公園 公園・植物園

木漏れ日の中を走ると、到着です。

今日の目的地「やんばる 森のおもちゃ美術館」!!

国頭村森林公園 公園・植物園