サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20歳の春、人生初の一人旅としてアメリカへ。<br />今回の目的はヨセミテ国立公園で大自然に浸かること!<br />ツアーなどではなく個人手配で旅を計画しました。<br /><br />念願の一人旅もついに最終日。午前中はサンフランシスコの市内を散策し、13:50発の飛行機で成田に向かう。<br /><br /><日程><br />19日 サンフランシスコ<br />20-22日 ヨセミテ国立公園<br />23日 サンフランシスコ<br />24日 成田<br />

人生初の一人旅!:サンフランシスコ、ヨセミテ国立公園 Vol.5

2014/03/19 - 2014/03/24

kiyocさん

20歳の春、人生初の一人旅としてアメリカへ。
今回の目的はヨセミテ国立公園で大自然に浸かること!
ツアーなどではなく個人手配で旅を計画しました。

<日程>
19日 サンフランシスコ
20-22日 ヨセミテ国立公園
23日 サンフランシスコ
24日 成田

鉄道 徒歩 飛行機
利用旅行会社
エクスペディア

8:30起床。この日は比較的のんびりと朝を過ごした。

朝はコーヒーとドーナッツがサービス。

ホテルのロビー。けして大きな建物ではないが、きれいでいい感じの雰囲気。

荷物を置いて外に出かける。マンホールから煙が上がっているのはアメリカっぽい。

アメリカの信号。カウントダウンをしてくれるので分かりやすい。

太極拳?

サンフランシスコの市庁舎。これまた思いの外デカくてびっくり。

市庁舎の前では朝市が開かれていた。野菜や果物がずらり。

アメリカの白バイ。これだけデカいのが並ぶと迫力がある。

ユニオンスクエアの近くの交差点。今回はユニオンスクエアは素通り。

カップケーキが並んでるお店があった。それにしても凄い色…。おいしいのかな?

• Yakitori &amp; Sushi Bar。そろそろ日本食も食べたくなってきた。

Yakitori & Sushi Bar。そろそろ日本食も食べたくなってきた。

映画でよく見た事のあるパトカー。近くにお巡りさんがいない隙に一枚。

長ーいリムジン。実は一日目にも見たのだが、強面でスーツにサングラスのマッチョ×2がいたためカメラを向けれなかった(笑)

ホテルに戻り、チェックアウトを済ませる。
    これでサンフランシスコともお別れ。ここからbartに乗って空港に向かう。

帰りの飛行機の搭乗券。

軽くご飯を済ませついに搭乗。今回もユナイテッド航空さんにお世話になる。

離陸後、しばらく見れないであろうアメリカ大陸。

初日は不安でいっぱいだったアメリカも今となっては名残惜しい。優しくて気さくなアメリカ人に接し、自分でもびっくりするくらいアメリカが好きになった。またいつか必ず来たい。

飛行機の中では”アナと雪の女王”がやっていた。なかなか面白かったし、日本で公開中の映画を無料で見れてよかった。

日本時間の17:00飛行機が無事成田に到着。

本当あっという間に過ぎてしまった4泊6日間の旅。今回の旅を通して自然の力の凄さや、人間の暖かさを感じる事ができた。そして何より、自分には心配してくれたり、アドバイスをくれる家族や従兄弟、日本で待っていてくれる彼女や友達がたくさんいる事のありがたさを改めて感じた。

20歳の春に自分にとって大きな自信、一生の宝物を作る事ができた。

• penさん 2014/04/04 21:44:45
    はじめまして。
    kiyocさんへ

アメリカ旅行記とても楽しく読ませていただきました。

もう30年も前ですが、高校生の頃、私も初めて海外に出たのが
    アメリカ西海岸でした。

オレゴン州のポートランドからグレイハウンドバスでヨセミテ、
    サンフランシスコ、ロスへと南下しました。

バスが荒野の真ん中で故障し、救援バスが来るまで5時間程
    砂漠を眺めて、アメリカの大きさを実感した当時の思いが蘇り、
    とても懐かしく読み進める事ができました。

そういえば私が当時搭乗した機体もユナイテッドのB-747でしたよ。

pen

kiyoc

kiyocさん からの返信 2014/04/06 10:46:39
    RE: はじめまして。
    penさん、はじめまして。
    高校生で旅に出るとはすごい行動力ですね、尊敬します。
    バスの故障で砂漠に取り残されるのはとても怖い事だとですが、その分それを体験した人にしか分からないものがあると思いました。
    始めて書いた旅行記を楽しんで頂けてよかったです。

kiyoc

kiyocさん からの返信 2014/04/06 10:46:42
    RE: はじめまして。
    penさん、はじめまして。
    高校生で旅に出るとはすごい行動力ですね、尊敬します。
    始めて書いた旅行記を楽しんで頂けてよかったです。

kiyocさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る