湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分開催の競技かるた宇佐神宮大会に参加。<br />初めての大分。まずは由布院へ \(^o^)/<br /><br />宿泊は可愛らしいペンション。ずいぶん変わった名前です(笑)<br />http://yufuin-monet.jp/

【大分/由布院】 女性専用ペンション 「chou chou de モネ 女子泊る」

2014/03/07 - 2014/03/08

京妓

京妓さん

大分開催の競技かるた宇佐神宮大会に参加。
初めての大分。まずは由布院へ \(^o^)/

宿泊は可愛らしいペンション。ずいぶん変わった名前です(笑)

高速・路線バス JALグループ 徒歩

【高速バスゆふいん号】

福岡空港→由布院駅前バスセンター 2800円

【chou chou de モネ 女子泊る】

由布院には温泉旅館が沢山ありますが、
    今回は競技かるた大会がメインで、由布院はおまけ。
    なので、お手頃価格の女性専用ペンション、シュシュ・ド・モネにしました。

【chou chou de モネ 女子泊る/エントランス】

由布院駅から歩くと20〜25分くらいかかります。
    大きな荷物のある方はタクシー利用がおすすめ。

【chou chou de モネ 女子泊る】

ロフト付き1泊7650円。

【chou chou de モネ 女子泊る】

パジャマもガウンも着心地良かったです。

【chou chou de モネ 女子泊る】

お部屋の洗面所。

【chou chou de モネ 女子泊る】

加湿器もセットされていました。

お部屋の天井。

【chou chou de モネ 女子泊る/温泉】

脱衣所。清潔で使いやすいです。

【chou chou de モネ 女子泊る/温泉】

湯気でよく見えない…(^_^;)

【chou chou de モネ 女子泊る/カフェ】

日中はカフェ。宿泊者はここで朝食。

【chou chou de モネ 女子泊る/朝食】

【chou chou de モネ 女子泊る】

カフェ側の入口。

【chou chou de モネ 女子泊る】

テラス席もあります。金鱗湖散策のあとにどうぞ♪

【金鱗湖】

金鱗湖まで歩いて5分弱。

【湯の坪街道】

由布院には立ち寄りたくなるお店がたくさん。

桃の節句。

端午の節句。

【JR由布院駅】

これから別府温泉へ移動します \(^o^)/