マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きて窓の外を見ていると何やら動いているものが。<br />なんだろう?とよく見るとクイーンエリザベス号でした。<br />船の入港シーンはやっぱり好き!<br />2年前みたいに今度はこの船で日本に帰れたらいいのになぁ~<br /><br />というわけでとりあえずオーシャンターミナルにQEを見に行くことに。<br />やっぱり大きい!<br />横浜では干潮時間にギリギリベイブリッジを通れるサイズだから存在感があります。<br /><br />その後は中港城のフェリーターミナルへ。<br />ここで大失敗!<br />何と12時までマカオ行きが満席。<br />9時台のマカオ行きフェリーに乗りたかったのにここまで混んでるとは誤算でした。<br /><br />悩んだ末に12時のチケットを購入。<br />今までクレジットカードOKだったのに何故かこの日はキャッシュオンリー。<br />不便だなぁ~<br /><br />時間が空いてしまったのでブランチをしにブーラブラ。<br />なんだかんだ一度も行ったことがない糖朝で初めての食事となりました。<br /><br />マカオは有名スポット、カジノ、エッグタルト、裏道散策でサクっと終了。<br />17時のフェリーで香港へ戻り、軽くお買物と食事をして香港&マカオ旅はおしまい。<br />荷造りをして翌朝広州へ旅立ちます・・・

【香港&マカオ&広州】2日目 かけ足マカオ旅

2014/03/28 - 2014/03/28

KRN

KRNさん

朝起きて窓の外を見ていると何やら動いているものが。
なんだろう?とよく見るとクイーンエリザベス号でした。
船の入港シーンはやっぱり好き!
2年前みたいに今度はこの船で日本に帰れたらいいのになぁ~

やっぱり大きい!

その後は中港城のフェリーターミナルへ。
ここで大失敗!
何と12時までマカオ行きが満席。

悩んだ末に12時のチケットを購入。
不便だなぁ~

時間が空いてしまったのでブランチをしにブーラブラ。

荷造りをして翌朝広州へ旅立ちます・・・

• ムロろ~んさん 2014/04/06 18:58:09
    ビックリ!
    花琳さん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰しています、いかがお過ごしでしょうか?

香港&マカオ旅行記を拝見しました。
    マカオ行きの船って満席になることがあるので驚きました。
    12時の便まで満席って、期間短い旅にもかかわらずちょっとビックリしましたよ。
    私はいつでも気軽にサクッと乗れる感覚でいたので、こちらの旅行記を見て非常に驚きました。

エッグタルトの食べ比べ、私もやってみたいです!

ムロろ〜ん(-人-)

KRN

KRNさん からの返信 2014/04/06 23:38:55
    RE: ビックリ!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

九龍からのフェリーは元々少ないので余計に込み合ってしまうのかも知れません。
    ターミナルは大陸からの団体客が列を成していました。
    時期的なものなのか香港もマカオも観光客が大挙しています。
    その殆どは大陸の団体客。
    彼らのパワーはすごいですね。

私もいつも30分から1時間後のフェリーに乗っていたので今回は初めての経験でした。
    帰りも到着してすぐにチケットだけ買いましたよ〜
    旅行者が増えると時間が読みにくくなっちゃいますね。

KRNさんのトラベラーページ