ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガス郊外には たくさんのTRAIL=整備された遊歩道 があります。<br />今日行った所は全長1.3キロの短いトレイルですが<br />ストリップを西側から見渡せる場所にあります。<br /><br />今日は歩くと汗ばむ陽気でしたが 娘とちょっと気になっていたこの<br />HUALAPAI TRAILを歩いてみました。<br />途中で とかげ ウサギ ハチドリに遭遇。<br />サボテンの花も咲いていたりして ちょっとした探検になりました。<br /><br />HUALAPAI CANYON TRAIL<br />http://wizardofvegas.com/trails/hualapai-canyon/<br />↑ 私が撮った写真と同様のものが<br />もっと良い質で載っています。<br /><br />

ベガスでWALKING!

2015/02/08 - 2015/02/08

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

今日行った所は全長1.3キロの短いトレイルですが
ストリップを西側から見渡せる場所にあります。

HUALAPAI TRAILを歩いてみました。
途中で とかげ ウサギ ハチドリに遭遇。

HUALAPAI CANYON TRAIL
↑ 私が撮った写真と同様のものが
もっと良い質で載っています。

短いトレイルですが開放感は抜群!
    西の方から見た 町の東側。
    正面に見える山は インディアンが寝ているように見える山と
    言われているらしいです。
    道に迷ったらあの山が目印になると昔言われました。

岩にちょこんと生えていたサボテン。
    下の方に見えるのは 道路ではなく WASH=排水路です。
    水はけの悪いベガスにはこのようなWASHが沢山あり
    これをつくるついでにTRAILを作ったんだろうと
    思われる場所が沢山あります。
    子供たちには決して下に降りないよう教えています。
    雨が降ると鉄砲水のように水が流れ危険なのです。

花?がついていた大きなサボテン。
    いわゆる”サボテン”がたくさんありましたが
    みな 何らかの生物にかじられていて 枯れているものも
    多かったです。

”ストラスフィアタワーを探せ!”
    かなり遠くからでもあのタワーは見えるんですよ!
    これくらいのゆる〜いトレイルなら 近所の人達も
    犬の散歩に出てきたりしていてHELLOと言いながら
    すれちがいます。
    公園ではありませんが 休憩できる石の椅子は
    沢山あります。
    水を忘れずにお散歩しましょう!

• Juniper Breezeさん 2015/02/10 11:50:17
    この季節だからこそ出来るwalkingですネ!
    Vegas Mamaさん、こんにちはー。 Vegasにこんなwalkingが出来るtrailがあったんですね! これって、かなりストリップよりも西側なんでしょうか? 私は、バスuserだったので、Fort Apacheより西には行ったことがない(めっちゃローカルネタ)んですよね…。 っていうか、恐らく15年前はFort Apacheでさえ南北にちゃんと繋がってなかった気がします…。

Trailの記念碑に刻まれてるOscar Goodmanの名前に反応してしまいました(笑)。 Josh Duhamel主演のドラマ、Las Vegasでも、Mayor役で出演してましたよね!

観光客があまり行かないLas Vegasも旅行記で見せて頂けて、ますますVegas行きたくなってしまいます! できれば、真夏以外の時期に…^^/ では、またお邪魔させていただきますね。

Juniper Breeze

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る