シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、お昼~<br />この旅メインのアンコールワットです^^<br />わくわく?

カンボジア ~初大学生4人組~3~

2014/03/27 - 2014/03/30

ライ

ライさん

2日目、お昼~
この旅メインのアンコールワットです^^
わくわく?

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

お昼を食べたら、暑いのでホテルに戻って1時間半ほど休憩!!

部屋の空調があまりきかなくて、終始30度くらいで過ごしましたが、外が暑すぎて、30度でも快適に感じるほど…どんだけ笑

休憩の後、やってきました、アンコールワット!!!!!

西参道を通っていくと、見えてきました^^
    わくわく♪

中央祠堂です!
    この階段を前から見ると、すべての祠堂の姿が消えて見えるのだとか!!

レリーフが細かく描いてあります!!
    これは、アプサラダンスの絵かな。

あっこれこれ!!

私は、ここに来る前は松ぼっくりみたいと思っていましたが、カンボジアの人は、トウモロコシみたいに見えるんだって!!
    慣れ親しんでるものの違いかな?^^

アプサラの衣装を着た人たち。
    一回1$で写真が撮れます(もちろん撮ってません笑)

逆さアンコールワット!(^^)!

記念に一枚♡

遺跡の中にもお土産屋さんがあります
    売っているものは、どこでも一緒!!

第一回廊に入っていきまーす(^^)/

人間VS猿(ゴリラ?)のレリーフ><

一枚の壁には、いろいろなレリーフが描いてあるので、注意して見ないといけません!!

沐浴の池の跡。
    十字回廊を中心に周りに4か所あります。

さあ、第二回廊へ!!

胴体から壊されてしまっている像。

こういう像が多いですね><

いよいよ第三回廊☆

荘厳な雰囲気です!!

第三回廊に上る階段ー!!

人いっぱい!!

アンコールワットの中心です!!
    つまり、世界遺産の中心!!わぉ!!

同じI LOVE CAMBODIA Tシャツを着た人たち…いいと思いますよ…はい笑

階段を降ります!!
    しっかり下を見てしまうと怖いですねToT
    タイの暁の寺にもこんな階段がありました!!

気を付けて降りましょう!

閻魔さまのレリーフ。

八つ裂きの刑のレリーフ。
    細かすぎてこわっ!!

天井が花模様できれいでした。
    天国と地獄→乳海攪拌を通って、裏参道から退場です。

ありがとう、アンコールワット!!
    楽しませてもらいました^^/

プレループからサンセットを鑑賞します。

寺院ですが、王様の火葬が行われていたらしいです。

神の姿(プレアループ)に由来しているよう。

偽の扉にも装飾が細かく施されています!!

あー夕日!!!

日本では、あえて夕日を見たりしませんが、こういうところで見ると、やっぱり何か違うような、心が洗われていく感がありますねぇ。
    日本でも時間があったらゆっくり夕日を見たいものですね^^

夜ごはんはKOULENでアプサラダンスを見ながらいただきます。

すごくいい席を予約してもらっていたみたいで、真ん中の一番前のテーブルで見ることができました!!

• 民族衣装を着たダンスもありましたが、おススメはやっぱり恋の駆け引きのダンス&#9825;<br /><br />言葉はなく、ダンスだけなんですが、恋の駆け引きは世界共通なんだなって&#9825;<br />勉強になりました&#9825;笑

民族衣装を着たダンスもありましたが、おススメはやっぱり恋の駆け引きのダンス♡

言葉はなく、ダンスだけなんですが、恋の駆け引きは世界共通なんだなって♡
    勉強になりました♡笑

ご飯も美味しいです!!

生春巻き美味しい☆

ホテルに戻って、ナイトマーケットへ!!

前、タイに行ったときにトゥクトゥクで怖いおもいをしたので、乗るの慎重になりましたよね〜笑

お友達はいろいろ買っていましたが、私は、きょろきょろしてただけ。

最後に、明日の服を4人でおそろいで買いました!1枚4$、うん安い!!

帰りのトゥクトゥクでは、運転手のおじちゃんが道間違えて、ホテルを通り過ぎるという...ホテルの名刺もらってきてよかった...
    名刺の裏の地図見ながら、ホテルに連れて帰ってもらいました。
    私、何回も知ってるか確認したよねToT

まあ無事に着いたから、良かったけど。

ホテルに着いて、友達のサプライズお誕生日会!!

私のトランクの1/4を占めていたプレゼントを渡しました笑

明日は、朝日を見るために、4時半起きなので、今日は気持ち早めに寝ます、おやすみZzzz

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る