2014/03/27 - 2014/03/30
ライさん
カンボジア3日目!!
もう、今日帰国なんて早すぎる><
- 友人
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
昨日も来たアンコールワットにて、サンライズ観賞!!
4:30起き、5:10集合のハードスケジュール!! -
だんだん日が昇ってきました^^
おはようございまーす(^o^)/
ホテルに戻って朝食をいただきます☆
前の日と少し種類がかわっているのがいいですね!!
ベトナム行ったときに、大好きになったフォーをいただきました♡
この旅行でフォーを3回くらい食べた笑 -
ご飯食べてからの観光、まずはここ、スラスラン!!
名前がかわいい♪
ここは、王が沐浴するための池だったそう。
ツアーで一緒のおじちゃんも言ってたけど、ここはお風呂だ!!って言い張れば、どこでもお風呂に変身できるのですね笑 -
次は、東メボン!!
昔は貯水池だったようで、立っていたところは全部池だったらしい。
アンコールワットに似たような作りです! -
クメール建築であり、レンガ、砂岩、ラテライトが使われているそうです
象さん♡
周囲の壁の4つの角に一体ずつあります。
がたいが良い象さんです♡ -
どこにでも、祀られていて、お祈りされていました。
信仰深い国民性なのでしょうか? -
バンテアイサムレは、ほかの遺跡と比べると、人が少なくて、見やすかった^^
これは、聖なる水を流すところだとか。
昔の人は、病があれば、ここに流した水を飲んで回復を願ったのだとか。 -
中央祠堂!!
バンテアイスレイ(似たような名前がいっぱいあるので間違えないように!!)
女の砦という意味をもつ寺院!!
こんな暑いとワンちゃんもぐったり…
そうだよね!!
熱中症に気を付けてね!! -
神聖な感じはしますが、観光客が多い!!
第三周壁の中には、多くの塔が建てられています!!
みんなのお目当てはこれかな?
東洋のモナリザ!!小さい!遠い! -
西門から出たところでぱしゃり!!
昼食は、Tara Angkorにて!!
美味しいです!!
この旅行で、ご飯に困ったことはありませんでした☆ -
ツアーでよくあるお土産屋さん巡り。
子供をハンモックで寝かせているのですが、揺らせ方が斬新(・_・)笑 -
オールドマーケット散策ですが、今日は21時くらいまで暇なので、ツアーを外れて、自由行動に変えてもらいました!!
オールドマーケットをぶらぶらしてたのですが、暑すぎて、カフェに避難(^^)笑
ソファーがあって、ごろごろしすぎました笑
1.5$でストロベリーアイスを注文!!暑かったので、アイスが美味しい(*^^*)
日がちょっと弱くなって、ナイトマーケットに移動♪ -
ナイトマーケットでお土産屋を買って、ホテルまでトゥクトゥクで。昨日の反省?を含めて、ホテルまで一直線で帰れる道から帰りました!!
ホテルの隣がレストランだったので、トマト&チーズスパゲッティと、マンゴージュースを頼みました(これで4.5$だから安い!)。自分でトマトソースをかけるパターンなんですね!! -
いよいよ、カンボジアともお別れです(T_T)
楽しかったよ、ありがとう!! -
飛行機に乗ったら、すぐ軽食(チーズスフレ?)が出ましたが、0時を過ぎていたので、バックへイン!!
お休みなさい(^^) -
キメ空港に到着!!
3人は寝てしまったので、空港内をブラブラー。
このファストフード店は、アジアではよく見るけど、日本進出はまだみたい...
短かったけど、楽しい旅行でした(*^^*)
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる