2014/02/01 - 2014/02/06
kaoruさん
- kaoruさんTOP
朝です〜
朝食はガッツリ食べる主義の私ですが、流石にここの朝食の量にはかなわないのでまたも我儘オーダーです。
手前に写っているのは「アボガドトーストのトースト抜き」です(笑)。
昨日食べたアボガドトーストが激美味しかったのですが、それでおなかが一杯になってしまう!デニッシュも卵料理も食べられない!というわけで苦肉の策です。
スタッフさんが苦笑いでオーダー受けてくれました、ゴメンナサイ・・・
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
本日午前はウブドのお散歩です。
「楽園の散歩道」」という本にある散歩ルート踏破を目指します!
今回はブラッドワンギから始まる田園の中のお散歩ルートです。
でその前に写真のブラッドワンギの工場兼工房で石鹸大人買いいたしました。
ここの石鹸はどれも素晴らしいのですが、中でも余り他では取り扱っていないシャンプーバーが香り洗浄力ともに素晴らしいです。
リンス代わりにクエン酸を最後に振れば、髪の毛がツルツル健康になって美容師さんに驚かれた程でした。 -
それでは散歩のスタートです。
大量買いした石鹸はガイドのウエスナウさんが持ってくれて、またまたごめんなさいなのでした。
お天気は日本の五月晴れという感じ。
見渡す限りの田園風景で、緑の匂いのする風が心地よいです。 -
途中には山羊やら牛やらがこんな小屋で飼われております。
観光地化されていない道なので、足元はあまり整備されていない田んぼの中のあぜ道をてくてく進みます。 -
途中にはこんな丸木橋もあり、ちょっとスリリング。
そういえば去年のルートには細い山間の道ですぐ下が断崖というのもありました。
そしてどこでもバイクの跡があるのですが、一体どうやってここを通るのかと言う細い位置が続きます。 -
田んぼでは鴨(?)が群れています。
日本の昔の田んぼと同じだ、と父が感慨深げでした。 -
小一時間散歩して、宮殿の傍に出ました。
そろそろお腹がすいてきたので、前回いけなかったイブオカに。
ブタの丸焼パピグリンが有名で、特に豚の皮が絶品ですが私達の行った時間がお昼過ぎだったせいか皮オンリーの皿は売り切れ。
皮とその他の盛り合わせのパピグリンスペシャルならあるということでそれにしました。
皮は香ばしくてご飯がよく合います。
でもってここも中国の方だらけだったのですが、四人席の空いた椅子を隣の方が無言で持っていきました。
いいんですがせめて「エクスキューズミー」位はいえないのかと、ちょっとムッちゃんになりました。
ちなみにそちらの方たちは4人がけテーブルに8人で座っておられました…他に広いテーブルがあるのに何故??と -
腹ごしらえもして、次は東海岸にゴーです。
お目当てはアマンキラの偵察兼アフタヌーンティーです。
ティールームはご覧のように貸し切り状態。
フォーシーズンズよりも、もう少しモダンかなという印象を受けました。 -
で、勿体ないなあと思ったのがご覧の石垣です。
ティールームからの海の眺望を邪魔している気がして。
崖の上からの絶景なのに、なぜもっと海の景色をメインにしなかったのかと思いました。 -
はい、こちらがアマンキラ名物海に向かった三段プールですね。
私達がいった時間は人っ子一人いませんでした。
しかしここはロビーを下りるとすぐに目に入る位置にあるので、ここで衆人環視の中で泳ぐというのもなかなか勇気がいるかもですね(笑) -
アマンキラのボーイさんです。
とっても愛想のいい方でした。
礼儀正しく教育が行き届いているという感じです
ちなみに私のはノンアルコールカクテルです。 -
折角東海岸に着たので、ここからほど近いトゥガナン村に参りました。
バリの先住民である「バリ・アガ」という方たちの村だそうです。
父はダブルイカット、娘はアシタバ製品にも興味があったので参りましたが、写真のように牛が通りに寝ているわ犬は元気だわ鳥は駆け回っているわという、どこか昔の日本に似た街並みです。 -
ダブルイカットはバリの文様なので父の想像には合わなかったらしく購入には至りませんでした。
娘はアシタバ製品を血眼になって捜しました。
結局駐車場の横の2軒並びのお店が品数も豊富で街中よりもお安かったので購入〜
バッグのデザインもそこいらへんのちょっとオシャレなセレクトショップにありそうなものでしたので、満足です。
ただ、折角の昔の面影を残した村なのですが、どの家もなにかのショップになっているのが少し残念…と旅行者の我儘でした。 -
ウブド〜東海岸巡りは結構な距離で疲れました。
これはヴィラのビーチチェアでのんびり空をパチリしてます。
ホテルが素晴らしいので、できるだけ早めに帰りホテルライフを満喫します。 -
翌朝です〜
例に寄ってわたしは「アボガドトーストトースト抜き」(笑)
とはいえ、周りのパンの量からはとても無〜理〜
ちなみにここはジャムも果実がごろごろしておりとっても美味なんですよ。 -
朝のレストランでは入口でガムランの生演奏をやってみます。
興味深く父が眺めていたら、やってみていいよとのお言葉に、こわごわと触ってまんざらでもない様子です。
ちなみに父はホテルではほぼ絣の着物です。
夏向けの着物がこの気候では一番楽チンで気持ちがいいと申しております。 -
ここはホテルのメインプールです。
海に落ちるような素敵なロケーションなのですが、すぐ上のメインダイニングから丸見えです。
ここで泳ぐのは色々と勇気がいるような気がするので、私は部屋のプールでぱちゃぱちゃ泳ぎました。 -
こちらは少し下にある子供用(?)プール。
確か温水と冷水がありました。 -
午後から出かけるので、腹ごなしを兼ねてちょっとホテルの庭園を散策します。
どこもかしこも本当に綺麗に整備されています。 -
腹ごなしにホテル内を散歩してヴィラまで帰ります。
小さな滝を発見してパチリ。
雨期ですが今日も晴れていてラッキーです。 -
うちのヴィラです〜
これから父とは別行動で私はとある場所へゴ―
今回の一番の楽しみでしたが、それはその3でご報告します〜
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる