大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴 風やや強し<br /><br />折角の日曜日は雨 三月も最後の日は月曜<br /><br /> 空いているだろうと 自分勝手な想像も大外れ<br /><br /> 時間がたつのしたがって。。<br /><br /> だんだん混んでくる<br /><br /> まだ 春休みでもありました。<br /><br /><br />六義園<br />http://teien.tokyo-park.or.jp/contents/index031.html

2014 六義園 庭園と桜 上 しだれ桜 編

2014/03/31 - 2014/03/31

義臣

義臣さん

快晴 風やや強し

折角の日曜日は雨 三月も最後の日は月曜

空いているだろうと 自分勝手な想像も大外れ

時間がたつのしたがって。。

だんだん混んでくる

まだ 春休みでもありました。

六義園

JRローカル

都合で 地下鉄南北線で来ました

駒込駅

親切な手作りの案内

地下鉄駒込駅

JR 駒込駅

降りれば見える この近さ

普段は開いていない

染井門から

行列に驚く。。 平日の朝です。

馬場跡を、、

昨日の雨で所々ぬかるんでいます、

見上げれば、、

青空に桜の花

臨時の休憩所

昨年 食べた「備長炭」で焼いたお団子?

本当に備長炭は昔の炭屋の私は知ってます

嘘はいけませんよ。。それとも知らないのかな?

そんな事を まだ忘れない、、しつこい。。

いよいよ 枝垂れ桜

人はまばら、と言っても

次々、、人は、、来る。。

行列のように

花びらが 地に落ちて。。

風に舞う

枝は揺れて

アップで写しのが困難

やっと 一瞬をとらえて。

• 花に <br /><br />  褒め言葉は尽きない美しさ

花に

褒め言葉は尽きない美しさ

桜を 低くから写す

また 写せた。。

幼稚園児?

楽しそうに 二列に並んで嬉しそう

全体を写すのは

無理

次々 記念撮影をされる人が来る

枝振りも考えて 整備されているようです。

どうせ人が写るのなら

此れも景色

内庭大門から

普段は正門から 入って

庭園です。

人のいる景色もいいもんですね

ただ 顔が写るといけない

此れが難しい。。

•        続く

続く