王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
音無川を整備して 綺麗な公園が出来ました。<br /><br />夏は子供たちの水浴びに最適 夕涼みもいいいでしょ<br /><br />でも 一番は 春の桜でしょう<br /><br />音無親水公園<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/facility/079/007978.htm

小さい公園 音無親水公園の桜 満開です

2014/03/31 - 2014/03/31

義臣

義臣さん

音無川を整備して 綺麗な公園が出来ました。

夏は子供たちの水浴びに最適 夕涼みもいいいでしょ

でも 一番は 春の桜でしょう

音無親水公園

高速・路線バス JRローカル

飛鳥山から信号を越えて

音無橋を越え下から音無親水公園の桜が向えてくれる

振りむけば

飛鳥山の桜が、、見送ってる

欄干と桜

音無橋を見上げて

橋の下

桜満開

江戸時代を偲び

木造の江戸風の橋が 旧音無川にかけられて

江戸の風情を思わせます。

橋のたもとで。

お花見の皆さん

橋の上からも写します。。

水のない

旧音無川

そぞろ歩き

江戸時代からある 落語「王子の狐」に 出てくるほど

有名なお店の

扇屋さんの厚焼き玉子 出店が出ています

普段は この先で販売ですが

数量が少ないので いつも売り切れ

美味しい 推薦します。 私も一つ購入

帰りは遠回りしてバスです

ツアー帰りのつもり

• 車窓から<br /><br /> モノレール<br /><br />   アスカルゴ

車窓から

モノレール